Laporan Keuangan Perusahaan yang Terdaftar di BEI

Ditulis tanggal 06. Feb, 2010 oleh M. Fauzi Nugraha dalam Tax & Accounting

Bagi para pihak yang sering melakukan penelitian dan membutuhkan data yang berhubungan dengan Bursa Efek, Indonesia Capital Market Directory (ICMD) merupakan salah satu solusi data yang dimaksud dimana ICMD tersebut memuat data dan informasi emiten di  Bursa Efek Indonesia (BEI).

ECFIN adalah pihak resmi yang mengeluarkan ICMD (www.ecfin.co.id) menawarkan CD Kompilasi ICMD dari tahun 2000-2009. Dari situs ECFIN disebutkan bahwa data yang disediakan oleh mereka adalah data adalah sampai akhir tahun 2009, kecuali data pemegang saham, direksi & komisaris, jumlah karyawan, ringkasan Laporan Keuangan (LK), rasio & pertumbuhan indikator kinerja, dan perkembangan harga & nilai perdagangan saham, yang sampai tahun 2008. Informasi terakhir, ECFIN juga sudah menerbitkan ICMD 2010.

Sedangkan LK (baik tahunan, triwulan, diaudit dan tidak diaudit) dan Laporan Tahunan (Annual Report) sudah disediakan oleh BEI dari tahun 2004 sampai dengan tahun 2010.  Untuk tahun 2004 sampai dengan tahun 2006 kita harus mendownload data tersebut satu persatu, dimana kita bisa menggunakan aplikasi download manager untuk mendownloadnya seperti Download Accelerator Plus, Internet Download Manager, dan sebagainya. Saat artikel ini dibuat, data laporan yang bisa didownload langsung tanpa masuk ke situs BEI hanya  dari tahun 2007 sampai 2010, dimana kita bisa menggunakan aplikasi web copier untuk mendownloadnya seperti Teleport Pro, Web Coppier dan sebagainya.

Laporan keuangan bisa diunduh di situs BEi (http://www.idx.co.id) di
Menu [Beranda][Perusahaan Tercatat][Laporan Keuangan & Tahunan] atau juga bisa diakses di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan

Semoga info ini bermanfaat.

number of view: 194302

Related Posts

  1. Daftar Emiten di BEI
  2. Daftar Emiten BEI (2005-2012)

Tags: , , , , ,

520 Comments

estina

29. May, 2010

makasi infonya

risa

05. Jun, 2010

apakah data laporan keuangan yang di dalam ICMD ada laporan CSR nya?

M. Fauzi Nugraha

07. Jun, 2010

@Risa: Setahu saya di dalam ICMD tidak ada laporan CSR dari perusahaan yang mengadakan CSR. Keterangan mengenai CSR umumnya ada dalam laporan tahunan (annual report) masing-masing perusahaan yang bisa di download dari situs BEI dengan alamat http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/

candra

11. Jun, 2010

saya mau minta data nama nama bank yang sudah go public di BEI

yessika

14. Jun, 2010

saya ingin tau perusahaan yang ada di BEI yang membagikan deviden selama tahun 2007-2009…

Untuk BUMN atau perusahan yang spesifik… Thx.

M. Fauzi Nugraha

14. Jun, 2010

@Yessika: Sepertinya daftar perusahaan yg membagikan dividen itu tidak ada. Dan kemungkinan kita harus mengecek ke tiap perusahaan satu persatu. Hal ini sudah disediakan oleh BEI dengan menyediakan data Performance Summary yang bisa kita download. Terima kasih.

indyana

04. Jul, 2010

maz fauzi nugraha,, saya butuh data perusahaan food and beverage selama 10 tahun dengan spesifikasi membayar laba dan deviden selama 10 tahun berturut turut …

apakah dengan membeli cd itu sudah bisa terjawab semua kebutuhan saya???

terimakasihh

harap informasi nya masss

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2010

@Indyana: Dari data yg saya lihat, data LK di dlm ICMD 2009 disajikan mulai dari tahun LK 1998-2008 dan juga data di dlm LK tersebut antara lain memuat dividend per share, dividend payout dan dividend yield.

diee

06. Jul, 2010

mas fauzi saya mau minta numpang tanya dunk mas, mas nama-nama perusahaan jasa dan perusahaan financial yang ada di ICMD mulai tahun 2005-2010. mohon bantuannya. terimakasih….

diee

09. Jul, 2010

mas fauzi thanks a lot buat datanya
oya mas apakah Bank bkn kategori perush finance???
trus apa perush kontruksi dan telekomunikasi bkn termasuk perusahaan jasa mas??

syscha

09. Jul, 2010

Mas fauzi..apa saya bisa minta info perusahaan2 keluarga apa saja yg sudah go public yg terdaftar di BEI periode 2008-2009 dgn kriteria sbg berikut:

1.) perusahaan tsb sudah go public dan terdaftar di BEI yg menerbitkan laporan keuangan secara lengkap per tanggal 31 des 2008 dan 2009

2.) Perusahaan tsb tidak mengalami merger, akuisisi, restrukturisasi, dan perubahan kelompok usah aselama periode 2008-2009

3.)menggunakan mata uang rupiah sbg mata uang pelaporan

4.)Perusahaan tsb tidak mengalami delisting dari BEI

5.)Perusahaan tsb sahamnya tetap aktif diperdagangkan (tidak stagnan) dalam kurun waktu 15 hari sebelum dan 15 hari sesudah dilakukan penyampaian laporan keuangan di BEI

trimakasih atas bantuannya…

wisnu

13. Jul, 2010

saya ingin tau perusahaan rokok yang ada di BEI yang membagikan deviden selama tahun 2000-2008…

dan sekalian dengan data-data nya … Thx.

diee

13. Jul, 2010

oya mas mau tny apakh mas tau perusahaan manakah yang diminati oleh inverstor antara perusahaan jasa dan perusahaaan manufaktur dalam krun waktu 3 tahun blkangan ini dilihat dari data perkembangan icmd ?
terima kasih mas

diee

13. Jul, 2010

Mohon maaf pihak ECFIN kalo boleh tau badan apa ya mas? saya kurang tau soal pihak tsb. terima kasih

M. Fauzi Nugraha

14. Jul, 2010

@Diee: ECFIN adalah pihak resmi yang menerbitkan ICMD. Alamat situsnya http://www.ecfin.co.id. Atau coba hubungi pihak BEJ. Mungkin mereka dapat membantu.

Nana

14. Jul, 2010

mas fauzi, saya mau minta data nama nama perusahaan manufaktur yang listing. Terima kasih.

erwin

20. Jul, 2010

mas fauzi, klo kategori perusahaan manufaktur, termasuk yang mana saja y? thanks before..

M. Fauzi Nugraha

20. Jul, 2010

@Erwin: Definisi perusahaan manufaktur secara umum adalah perusahaan yang menjalankan proses pembuatan produk di mana ada tahapan-tahapan mulai dari pemasukan input, proses, sampai pengeluaran output yang menghasilkan suatu produk.

devie

26. Jul, 2010

dear, mas fauzi,
saya devie, mau nanya dong mas..apa di ICMD ada daftar nama2 board of directors, trus CEO nya gitu mas? ada profil mereka juga gak mas?makasih banyak mas fauzi..:)

hendra

26. Jul, 2010

mas fauzi …klo cari daftar perusahaan yang membagikan dividen dimana yah?? terima kasih….

M. Fauzi Nugraha

26. Jul, 2010

@Devie: Di ICMD hanya terdapat nama komisaris & direktur. Jabatan yang lebih spesifik tidak ada.

marselly

02. Aug, 2010

mas fauzi saya butuh data yang berkaitang dengan perusahaan consumer good yg listing di BEI th.2007-2009..laporan keuangan dan prospektusnya..dimana ya saya bisa mencarinya..mohon bantuannya..makasii ya mz sebelumnya..:)

M. Fauzi Nugraha

03. Aug, 2010

@Marselly: Bisa cari di situs BEI atau coba cari di dalam ICMD (www.ecfin.co.id)

sukel

07. Aug, 2010

saya butuh ICMD tahun 2010,,,apa sdh terbit dan bgm saya bisa dapat ICMD tersebut….

ian

07. Aug, 2010

mas saya punya ICMD 2006 tapi kok gak memuat data Beta dan Suku bunga..kalo ICMD 2010 data yg dimaksud ada ?. trims

M. Fauzi Nugraha

08. Aug, 2010

@Sukel: Dari keterangan di situsnya ECFIN ICMD 2010 sampai saat ini belum ada.

M. Fauzi Nugraha

08. Aug, 2010

@Ian: Setahu saya di ICMD tidak memuat data tentang Beta dan Suku Bunga.

Ro-AH

03. Dec, 2010

MZ ada saya minta tlg ada data perusahaan-perusahaan manufaktur apa saja yg membagikan dividen tunai dr…th 2006-2009,dalam daftar ICMD TH 2010 .mohon bantuannya ya mz trimakasih

M. Fauzi Nugraha

06. Dec, 2010

@Ro-AH: ICMD 2010 sampai saat ini belum terbit dan ICMD tidak memuat daftar nama perusahaan yang membagikan dividen secara tunai. Namun di situs BEI ada suatu laporan per emiten yang mereka sebut Performance Summary dan di dalamnya memuat daftar pembayaran dividen. Tapi harus diperiksa satu per satu. Alamatnya di
http://www.idx.co.id/Home/Publication/PerformanceSummary/tabid/148/language/id-ID/Default.aspx

siti

13. Dec, 2010

mas saya mau minta daftar nama perusahaan yang mengeluarkan peringkat obligasi yang di keluarkan oleh PT PEFINDO

M. Fauzi Nugraha

17. Dec, 2010

@Siti: Coba cek di http://new.pefindo.com/r_announcement.php?mid=3&cat=1?pid=3
Atau bila belum menemukan data yang dicari, silahkan hubungi PEFINDO langsung saja. Terima kasih.

devi

19. Dec, 2010

mas fauzi, di ICMD ada struktur kepemilikan perusahaan dan tingkat turn over dari direksi tidak di perusahaan manufaktur? perusahaan manufaktur yang mengalami tekanan keuangan ada tdk? makasi yaa

M. Fauzi Nugraha

20. Dec, 2010

@Devi: Di ICMD ada struktur kepemilikan. Turn over direksi tidak ada, yang ada hanya susunan dewan komisaris & direktur saja. Tidak ada daftar perusahaan yang mengalamai tekanan keuangan di dalam ICMD. Terima kasih.

phans

22. Dec, 2010

mas Fauzi, makasi banyak atas informasinya ya mas….
thanks…

StupiliciouS

26. Dec, 2010

mas2 ada yang tau g dimana saya bisa dapet tanggal publikasi laporan keuangan?? butuh buat skripsi saya soalnya… mohon bantuannya dong….

nannayudd

26. Dec, 2010

kurun waktu 2000-2009 apa perusahaan yg listing ada yg melakukan dividen insiasi dan omisi/cut?

gin94

29. Dec, 2010

mas fauzi saya mau tanya apakah di dalam CD ada Annual Report dari tahun 1997 – 2002? saya baca dari komentar kawan-kawan diatas disebutkan hanya ringkasan saja, saya ingin memastikan karena saya butuh sekali Annual report tersebut guna menyelesaikan penelitian S3

Terima Kasih

M. Fauzi Nugraha

30. Dec, 2010

@Gin94: ICMD tidak menyediakan Annual Report. Silahkan kunjungi situs BEI, pojok BEI atau langsung datang ke kantor BEI. Terima kasih.

niken

04. Jan, 2011

bisa tolong daftar perusahan perbankan yang listing tahun 2000-2009?thx

andi

06. Jan, 2011

dimana saya bisa mendownload mencari ICMD 2009-2010?
tolong kasih tau, makasih

siska

07. Jan, 2011

mas, bisa tolong saya untuk memberi tahu jumlah perusahaan manufaktur yang listing di BEI pada tahun 2005, 2006, 2007, 2008. dan perusahaan manufaktur yang tidak listing di BEI tahun 2005, 2006, 2007, 2008.
terimakasih

ana

10. Jan, 2011

mas fauzie, apakah persero yang listed di BEI juga menyediakan laporan CSR nya?? jika iya, itu dapat di download dimana ya mas? saya sudah membuka annual reportnya, namun beelum menemukan laporan CSR. saya juga sebetulnya belum mengenal seperti apa wujud dari laporan CSR itu sendiri. thnx before

Reni

11. Jan, 2011

mas, boleh minta tolong cari in laporan keuangan perbankan yang listing di BEI sejak tahun 2007 s/d 2009. kalau ada tolong kirimin ke alamat email saya ya. tq

Chan

11. Jan, 2011

Mas mau nyari data harga IPO, deviden payout dan right issue dr 1999-2009 dmn y?krn di IDX da saya lht tp gk smua na ad

Mohon bantuannya.
Thx.

siti

12. Jan, 2011

mas saya mau tanya gmn kita mendapatkan laporan keuangan yang ada peringkat obligasinya?

winda

14. Jan, 2011

mas, minta bantuannya dong?saya butuh informasi tentang” data perusahaan yang terdaftar sebagai peserta dan telah dinilai peringkatnya melalui PROPER periode 2007- 2009″ sama data perusahaan yang terdaftar di BEI/ PT yang sahamnya telah tercatat di BEI th 2007-2009.
maksih….

ike

20. Jan, 2011

kalau ingin melihat tanggal publikasi laporan keuangan untuk perusahaan food and beverages bs dilihat di mn ya mas?
mohon dibantu ^^

dara muliyani

20. Jan, 2011

slm.. sy mau nanya … smg ada yang bs membantu… gmn ya cara mengetahui daftar atau nama-nama perusahaan dengan kepemilikan keluarga di indonesia?? trims

rosse

23. Jan, 2011

mas, di BEI perusahaan yang sudah meneraokan corporate governance di tahun 2008-2010 mn ja?dan cr mencari lap.keuangan-y alamat-y?

nur fitri handayani

24. Jan, 2011

Aslm, mas saya baca blog ini jadi tahu harus mencari data di mana nanti. sblmnya mksh. Oh iya saya ingin tanya : di dalam CD ada tentang Beta saham dan data lain tidak yang saya butuhkan untuk menghitung Return/expected return saham mas?

M. Fauzi Nugraha

26. Jan, 2011

@Nur Fitri: Di dalam ICMD tidak terdapat data beta saham. Beta saham bisa dilihat di situs Reuters.

setyaliana

26. Jan, 2011

saya mau tanya nich, bagaiman cara mengetahui kode daftar di Bank Syariah yg di BEI ICMD

setyaliana

26. Jan, 2011

saya mau tanya nich, laporan keuangan yang dipubllikasikan lengkap bank syariah di website mana selain di Bank Indonesia

Devi

26. Jan, 2011

mas Fauzi, alamat untuk mendapatkan struktur kepemilikan institusi dan struktur kepemilikan direksi dalam perusahaan manufaktur apa ya? makasi yaa..

M. Fauzi Nugraha

27. Jan, 2011

@Setyaliana: Kemungkinan besar di situs masing-masing bank nya.

M. Fauzi Nugraha

27. Jan, 2011

@Devi: Ada di Performance Profile. Alamat linknya coba anda lihat penjelasan di komentar-komentar terdahulu. Selain itu juga ada di dalam ICMD 2009. Terima kasih.

nur fitri handayani

29. Jan, 2011

Aslm, mas fauzi terima kasih sudah menjawab pertanyaan saya. saya ingin bertanya lagi karena saya masih awam sekali mas. situs reuters maksudnya apa ya mas?

lalu, beberapa waktu yang lalu saya sudah mencoba ke PRPM untuk mencari data mengenai beta..tetapi hasilnya nihil. data beta yang tersedia adalah beta koreksi dan tidak lengkap rentang waktunya..

terima kasih sebelumnya mas

M. Fauzi Nugraha

29. Jan, 2011

@Nur Fitri: Data emiten di situs Reuters bisa diakses di http://www.reuters.com/finance/stocks/overview?symbol=BUMI.JK. Ganti kode symbol=”BUMI” dengan kode emiten yang diinginkan, misal: symbol=TLKM. Beta ada di bagian Overall.

Atau coba lihat penjelasan di http://isxtrader.wordpress.com/2009/07/26/cara-mudah-mengestimasi-beta-saham-contoh-tlkm/.

Semoga bisa membantu.

M. Fauzi Nugraha

29. Jan, 2011

@Untuk semua: Ada beberapa pertanyaan yang tidak saya jawab. Hal itu berarti bahwa saya belum mempunyai kemampuan untuk menjawabnya atau saya tidak mengetahui jawabannya. Mohon maaf dan terima kasih.

andy

31. Jan, 2011

mas fauzi,,
untuk data perusahaan manufaktur yang IPO 2004-2008 ada yang punya datanya atau linknya??/ makasih y…

dheny Irwanyah

31. Jan, 2011

Selamat sore saudara M fauzi,
saya mohon bantuan nya untuk data perusahaan real estate dan property 2010(data tahun 2009)
klu bisa ke alamat mana yang bisa saya kunjungi untuk dapat data tersebut, mohon bantu saia untuk data nya
untuk PIPM di kota saya ICMD tahun 2010 (data 2009) nya belum ada, jadi saya bingung.
harus cari data dimana

mohon bantuannya,

hormat saya

deny

dheny Irwansyah

31. Jan, 2011

Mas, kalo untuk rasio rasio keuangan tanpa ICMD mungkin saia bisa menghitung secara manual dari laporan keuangan yang link nya mas share d blog ini,

tapi saia bingung mencari harga saham per akhir periode (31 desember 2009)

khususnya untuk perusahaan real estate dan property mas,

dimana informasi harga saham akhir tahun 2009 setiap PT atau perusahaan yang listing d BEI bisa saia dapat ??

d http://www.idx.co.id sudah saya cari tapi tidak ada informasi harga saham akhir tahun nya mas

mas mohon bantuaan nya,

imel

01. Feb, 2011

mas fauzi..
pd jwbn mas ttg pertanyaan indyana tgl 04 juli 2010 bahwa LK di dlm ICMD 2009 disajikan mulai dr tahun LK 1998 – 2008..
saya bsa dptin ICMD 2009 dimn ya mas n harganya??

M. Fauzi Nugraha

02. Feb, 2011

@Imel: Sebagai informasi dari situsnya, ICMD 2009 bisa diperoleh dengan mengisi formulir yang disediakan oleh ECFIN dengan link http://www.ecfin.co.id/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=8:formulir&download=6:formulir-pemesanan-cd-icmd-compilation-2000-2009&Itemid=63 dan link contoh filenya ada di http://www.ecfin.co.id/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=7:contoh&download=5:contoh-cd-icc&Itemid=63. Harganya Rp 350.000. Sedangkan ICMD 2010 bisa diperoleh dengan mengisi formulir dengan link http://www.ecfin.co.id/index.php?option=com_phocadownload&view=category&id=8:formulir&download=12:formulir-pemesanan-cd-icmd2010&Itemid=63. Harganya Rp 250.000.

suryani

03. Feb, 2011

maz mohon bantuannya untuk data perusahaan dan laporan keuangan perusahaan manufaktur yang sudah go publik periode 2005-2010. makasih

vikcy

04. Feb, 2011

mas, klo di icmd misal pt bentoel Dividen payout th 2008 da tlisan n.a.

n.a tu artinya apa ya ??

apakah artinya perusahaan tersebut tidak membagikan dividen pada thn tersebut ?/

mohon bantuanx, sebelumx sya ucapkan terima kasih ^.^

M. Fauzi Nugraha

04. Feb, 2011

@Vikcy: n.a. itu berarti not available (data tidak tersedia). Untuk memastikan apakah pada tahun tersebut perusahaan tidak membagikan dividen maka dapat diperiksa pada laporan tahunan, laporan keuangan tahunannnya atau sumber lain.

kania

04. Feb, 2011

mas fauzi., kalo buat cari data mengenai perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI, yang melakukan pengungkapan csr dan revaluasi itu dimana yah??
makasih untuk infonya ^_^

vikcy

04. Feb, 2011

satu lagi y mas,,hehe :D

apakah perusahaan2 yang termasuk membagikan dividen tu d liat dari dividen kasnya??

maaf merepotkan .
trima kasih bnyak. :)

M. Fauzi Nugraha

04. Feb, 2011

@Vikcy: Dividen dapat dibagikan dalam beberapa bentuk, salah satunya berupa dividen kas. Jadi, hal itu bisa saja.

M. Fauzi Nugraha

04. Feb, 2011

@Vikcy: Dividen dapat dibagikan dalam beberapa bentuk, salah satunya berupa dividen kas. Jadi, hal itu bisa saja.

dodi

05. Feb, 2011

MAs Fauzi,,
MOHON BANTUANNYA,,
dimana bisa saya temukan data perusahaan yg listing di BEI tahun 2006,2007,2008,2009:

(1) PER (Price Earning Ratio),
(2) DPR (Dividen Payout Ratio)
(3) GE (Growth Of Earning)
(4) BETA (Resiko),,,

trm ksh sebelumnya ____

BAYUK

05. Feb, 2011

mas cari annual report perusahaan manufaktur yang melakukan stock split gimana caranya .Tlg mas vbantu saya saya. .makaseh sebelumnya. .

M. Fauzi Nugraha

05. Feb, 2011

@Dodi: Ada beberapa link yang berkaitan dengan pertanyaan anda. Coba anda baca tanya jawab di komentar-komentar sebelum ini. Terima kasih.

M. Fauzi Nugraha

05. Feb, 2011

@Bayuk: Link data di BEI ttg stock split di http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/12_Stock%20Split/ sepertinya tidak lengkap. Ada juga data stock split yang terdapat di bagian ‘issued history’ dalam Performance Profile (yang dikeluarkan BEI) . Coba cek tanya jawab di komentar-komentar sebelum ini. Atau bila masih kurang mungkin anda dapat menghubungi pihak BEI. Terima kasih.

indri

06. Feb, 2011

mas mohon bantuannya untuk data annual report tahun 2004-2007 perusahaan manufaktur.
terimakasih atas bantuannya.

M. Fauzi Nugraha

06. Feb, 2011

indri

07. Feb, 2011

terimakasih atas infonya,,
situsnya sudah saya buka yang ada hanya tahun 2007-2010.
tapi untuk tahun 2004-2006 datanya tidak tersedia, kalau mau nyari yang tahun segitu caranya gimana y?
terimakasih…

adde

07. Feb, 2011

numpang nanya mas, kalau data IPO dari tahun 2004-2009 ato 2005-2010 di buku ICMD yang baru ada tidak? data yang dibutuhkan :

1). Informasi siapa underwriternya
2). Laba kotor perusahaan saat go publik
3). Harga penawarannya
4). harga tertinggi dan terendah pertama IPO diperdagangkan
5). Harga closing hari pertama

selain itu data untuk IPO reksa dana / mutual fund ada juga tidak? terima kasih

handa

08. Feb, 2011

mas fauzi, mo minta bantuannya
*daftar perusahaan manufaktur yang obligasinya masuk dalam pemeringkatan obligasi
* data laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di bei dan obligasi yang diterbitkan termasuk dalam rating obligasi di pefindo periode 2007-2008

terimakasih sebelumnya.

handa

08. Feb, 2011

mohon bantuannya mas fauzi
1. daftar perusahaan manufaktur yang obligasinya masuk dalam peringkat obligasi pefindo tahun2007-2008 dan laporan keuangannya

terima kasih

AKP

09. Feb, 2011

Mz fauzi mau minta bantuan dong,,??
** data ICMD perusahaan perbankan dr tahun 2007-2009,, ma harga saham ny sekalian.. bisa g???
Makasi mas Fauzi.. :-)

BAYUK

10. Feb, 2011

YANG 2009 KO NGGA ADA YA MAS . .
kalo icmdnya ada juga nggak, dah tak cek mas emang ngga lengkap kalo cara hubungi BEInya gimana caranya?

Susetyo Darmanto

10. Feb, 2011

Assalaamu ‘alaikum
Pak Fauzy
Bisa minta dibantu
Lapioran Keuangan Perusahaan Manufaktur antar tahun 2004-2007 yang dipublikasikan di ICMD tahun 2005-2008
tks/rgds,
Wassalam

dhita

10. Feb, 2011

mas, di ICMD 2010 sudah ada harga saham 31 desember 2010 ?

M. Fauzi Nugraha

11. Feb, 2011

@Susetyo: Daftar emiten termasuk kelompok manufaktur bisa diunduh di menu Download di blog ini.

M. Fauzi Nugraha

11. Feb, 2011

@Dhita: ICMD memuat data 3 tahun ke belakang sehingga ICMD 2010 memuat data 2007-2009. Sedangkan data harga saham dalam ICMD 2010 mulai dari bulan Januari 2009 sampai Juni 2010.

ria

14. Feb, 2011

mas, fauzi, dimana saya bisa dapatkan laporan csr indeks perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2008 dan 2009? terima kasih, mohon bantuannya.

lenny

14. Feb, 2011

dimana saya dapat langsung mendownload laporan keuangan tahunan 2006-2008 secara keseluruhan untuk perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI?

widy

14. Feb, 2011

mas fauzi, saya mau minta tlg, saya dikasih link untuk langsung masuk ke laporan keuangan perusahaan manufaktur yg ada di BEI, tahun 2006/2007, soalnya saya pernah dapet link dari teman saya, ketika saya klik, langsung masuk ke lap keuangan perusahaan – perusahaan manufaktur tahun 2008, sedangkan untuk di http://www.idx.co.od, dilisted company terus financial & annual report saya harus mencari satu satu berdasarkan kode

terima kasih

M. Fauzi Nugraha

15. Feb, 2011

@Lenny & Widy:
Di situs BEI, daftar laporan keuangan tahunan (LKT) tidak dipisahkan antara perusahaan manufaktur dengan yang tidak, sehingga mau tidak mau kita harus mengunduh semuanya.

Link Annual Report 2007 (termasuk LKT Audit 2007):
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/04_Annual%20Report/2007/

Link LKT Audit 2008:
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202008/LKT%20Desember%202008_Audit/

Link LKT Audit 2009:
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202009/LKT_Desember_2009_Audit/

Link LKT AUdit 2010 (baru beberapa emiten):
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202010/LKT_Desember_2010_Audit/

Kemudian unduh software webcopier. Penulis menggunakan aplikasi Teleport Pro. Installer-nya dapat dicari di situs Google.

Kemudian setelah di-install, buka aplikasi Teleport Pro tersebut. Lalu masuk ke [File][New Project Wizard], mucul sebuah wizard dan pilih yang kedua, yaitu ‘duplicate a website, including directory structure’, klik ‘Next’. Kemudian masukkan alamat link yang saya cantumkan pada bagian pertama jawaban ini, dan angka 3 pada kolom ‘up to’ diganti dengan angka 10, kemudian klik ‘Next’. Setelah itu klik ‘Next’ lagi, kemudian klik ‘Finish’. Simpan file tersebut di lokasi yang diinginkan. Setelah itu tekan tombol ‘Start’ di bawah toolbar menu. Tunggu sampai selesai.

Setelah selesai, anda dapat memilah emiten mana yang termasuk kelompok manufaktur dari daftar emiten ini yang saya susun. Silahkan unduh di http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html.

Semoga berhasil.

dwini

16. Feb, 2011

mas..boleh minta tolong..kalau mau tahu daftar perusahaan keluarga yang go publik di BEI dapat dr mana yah datanya?
thx

nova

18. Feb, 2011

mz, mw tnya perusahaan telekomunikasi yg terdaftar di BEI thn 2007-2009 apa aja yh? n ada brp? makasih

M. Fauzi Nugraha

19. Feb, 2011

@Nova: Ada 6 perusahaan yang masih terdaftar pada akhir tahun 2009.
Daftar emiten BEI ada di http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html.

ivy

19. Feb, 2011

mas, mau minta tolong, perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei th 2004-2009 apa aja y? sama data icmdnya…
tolong y mas..
thx…

julia

21. Feb, 2011

mas, mnta tolong , bagaimana cara mencari perusahaan yang menerbitkan right issue dr tahun 2007 sampai 2009.
mhon bantuannya.

trims

M. Fauzi Nugraha

21. Feb, 2011

@Julia: Ada di dalam JSX Statistic baik bulanan ataupun tahunan, yang dapat di-unduh di situs BEI.

jo

22. Feb, 2011

mas, saya mo nanya, bagaimana caranya kita mengetahui emiten/perusahaa makanan dan minuman serta perbankan yang terdaftar ataupun yang sudah go public di BEI dari tahun 2006-2010 ? thanks…

M. Fauzi Nugraha

22. Feb, 2011

andy

24. Feb, 2011

mas Fauzy saya mw tanya, dskripsi saya kn pake data “harga Saham Harian tahun IPO dan satu tahun setelahnya” tapi saya bingung bentuk atau datanya seperti apa….
apakah yang dpakai harga saham pas perusahaan IPO lalu harga satu tahun setelahnya saja atau kah seluruh saham perHari selama setahun??? mohon dibantu..
terima kasih jawabannya…

aulia deswara

24. Feb, 2011

mas,mau tanya..ada data tentang stock split ga?sama data bid-asknya..
saya lagi nyusun tugas akhir,butuh data-data tentang stock split.
terimakasih sebelumnya..

j.Billy

25. Feb, 2011

saya melihat, di beberapa skripsi (meneliti emiten/industri makanan & minuman), jumlah populasi emitennya ada 20, diantara 20 emiten ini ada beberapa emiten sektor pertanian atau sektor/subsektor lain yang ikut dimasukkan ke penelitiannya (subsektor makanan & minuman). yang mau saya tanyakan adalah dari mana kita mengetaui emiten tersebut masuk di subsektor makanan & minuman atau subsektor lainnya? saya melihat di suatu situs, subsektor makanan & minuman, jumlah populasinya hanya ada 15. Terima kasih.

M. Fauzi Nugraha

25. Feb, 2011

@J.Billy: Klasifikasi/pengelompokan emiten dapat dilihat di IDX Fact Book di bagian listed companies. Kode JASICA (Jakarta Stock Industrial Classification) untuk sektor dan subsektor perusahaan makanan & minuman berturut-turut adalah 5 dan 51. Demikian juga dapat dilihat di Performance Profile. Kedua laporan tersebut dapat diunduh dari situs BEI (http://www.idx.co.id).
Sedangkan di dalam ICMD (misalnya ICMD 2010) klasifikasi usaha sektor dapat dilihat di bagian kanan atas data per emiten.

maylona_9dari

26. Feb, 2011

mas, bisa bantuin .
aq ud nyari2 nama2 perusahaan perbankan yang terdaftar d BEI tahun 2010 tapi kok susah bgt dapatnya.
Tlong disebutkan mas nama perusahaan perbankan yang terdaftar d BEI tahun 2010 .

makasih :)

M. Fauzi Nugraha

26. Feb, 2011

@Maylona: Ini model pertanyaan yang sudah kesekian kali dijawab. Coba cek di http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html.

dwi

26. Feb, 2011

selamat malam mas, saya sedang dalam proses menyusun skripsi dengan tema merger dan akusisi. Saya kesulitan dalam memperoleh data perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi tahun 2001-2008. Beberapa bahan acuan yang saya temui rata2 memiliki sampel yang berbeda. padahal data tersebut pada tahun yang sama dan metode perhitungan yang sama pula. bagaimana cara mengetahui perusahaan yang melakukan MA tresebut juga tidak melakukan corporate action lain yang dapat mempengaruhi return sahamnya?
Mohon bantuannya ya…
terima kasih sebelumnya..

Imaniar

27. Feb, 2011

mas fauzi..nama emiten di BEI dan ICMD itu beda y mas??aq mw tanya emiten d prusahaan otomotif yg ada di ICMD ap aj mas???mksh…

M. Fauzi Nugraha

27. Feb, 2011

@Imaniar: Nama emiten sama, yang berbeda adalah pengelompokan jenis usahanya saja. Tapi itu hanya beberapa. Daftar perusahaan yang ada di BEI coba cek di http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html

dwi

27. Feb, 2011

met malam mas, mohon maaf kok pertanyaan saya diatas tidak dijawab ya?? saya butuh pencerahan nih untuk skripsi…

M. Fauzi Nugraha

27. Feb, 2011

@Dwi: Sebagaimana penjelasan yang sudah saya sebutkan pada beberapa komentar sebelum ini, bila ada pertanyaan yang tidak saya jawab itu berarti saya belum atau tidak mempunyai jawaban atas pertanyaan tersebut. Pertanyaan tetap saya approve dengan harapan ada pengunjung lain yang dapat memberikan saran. Terima kasih. Semoga pengunjung dapat maklum.

Imaniar

28. Feb, 2011

Mas..nanya lg y..hehe..aq sudah download,tp itu secara keseluruhan emiten,tdk ada cnth nama perusahaan pd otomotif..apakah sampai thn 2009 msh ADMG, ASII, AUTO, BRAM, GDYR, GJTL, HEXA, IMAS, INDS, INTA, LPIN, MASA, NIPS, PRAS, SMSM,SQMI,SUGI,TURI, dan UNTR??mksh mas..

M. Fauzi Nugraha

28. Feb, 2011

@Imaniar: Semua emiten yang anda sebutkan masih listing di BEI sampai tahun 2009. Semuanya tercantum dalam daftar yang link-nya sudah saya berikan sebelumnya. Daftar itu urut abjad.

Imaniar

28. Feb, 2011

iya mas..msh listing..tp yg pengen sy tw,itu bnr bukan trmasuk perusahaan otomotif skrg?mksh..

M. Fauzi Nugraha

28. Feb, 2011

@Imaniar: Indeks JASICA lebih detail dari ICMD sehingga usaha di bidang otomotif antara manufaktur dan perdagangan dibedakan. Bila melihat ke indeks JASICA tersebut, dari 19 perusahaan otomotif menurut ICMD hanya 13 perusahaan yang masuk kategori manufaktur otomotif. Sisanya 5 perusahaan yang masuk kategori perdagangan otomotif, yaitu HEXA, INTA, SUGI, TURI, dan UNTR. Sedangkan ADMG dikategorikan JASICA sebagai perusahaan tekstil/garmen. Jadi, sekarang saya persilahkan anda sendiri untuk menilainya.

indri

28. Feb, 2011

mas saya mau nanya, kalau mau lihat saham perusahaan yang aktif atau tidak lihatnya dimana y??
terimakasih atas info & bantuannya.

M. Fauzi Nugraha

28. Feb, 2011

@Indri: Coba cek di situs BEI (www.idx.co.id). Klik di menu [Summary][Stock Summary]. Ada 27 pilihan yang dapat kita pilih sebagian atau keseluruhan dalam mencari ringkasan harian saham. Diantaranya ada Volume, Value, dan Frequency. Saham aktif itu dapat dilihat dari ketiga unsur tersebut. Jadi centang ketiga pilihan tersebut dan jangan lupa centang juga Stock Code dan atau Stock Name. Semoga membantu.

seruni

01. Mar, 2011

pak, sy sudah dapat daftar emiten yang bpk buat, di list (contohnya) JPFA terdapat keterangan kalau LK di BEI untuk tahun 2008 tersedia, tapi ketika saya masuk ke http://www.idx.co.id, saya tidak bisa download data LK JPFA untuk tahun 2008 dengan keterangan “data tidak tersedia”
Itu kenapa ya pak ?
selain disitu, saya bisa download dimana lagi ya ? soalnya cukup banyak yang seperti itu..
Terima kasih

M. Fauzi Nugraha

01. Mar, 2011

@Seruni: Di situs BEI memang tidak terdapat data LK JPFA Tahun 2008. Namun di dalam ICMD 2009 (yang memuat ringkasan LK 2008) terdapat data JPFA untuk tahun 2008. Saya tidak tahu mengapa beberapa emiten tidak terdapat LK nya. Tidak hanya di tahun 2008 saja.

seruni

01. Mar, 2011

iya betul pak, banyak perusahaan yang LK nya tidak tersedia di BEI..
untuk ICMD nya sendiri, datanya bisa di download atau bagaimana pak ?kalau boleh, saya minta link nya pak..
soalnya saya perlu sekali..
Terima kasih

akmal setiawan

01. Mar, 2011

mas fauzi butuh data buat skripsi nih.. he…
kalo mo nyari data beta saham perbankan per tahun dari tahun 2005-2009 dimana ya mas ??
saya coba hitung sendiri banyak juga data yang dibutuhkan..
Terima Kasih.

M. Fauzi Nugraha

02. Mar, 2011

@Akmalsetiawan: Sebelumnya pertanyaan yang sama sudah pernah saya jawab di situs ini. Data beta emiten bisa dilihat di situs Reuters (http://www.reuters.com/finance/stocks/overview?symbol=BBNI.JK) .
Ganti kode symbol=”BBNI” dengan kode emiten yang diinginkan, misal: symbol=BBRI. Beta ada di bagian Overall.
Atau coba lihat penjelasan di situs Analisis Saham (http://isxtrader.wordpress.com/2009/07/26/cara-mudah-mengestimasi-beta-saham-contoh-tlkm). Semoga bisa membantu.

EKO

05. Mar, 2011

Selamat siang mas Fauzi, terima kasih banyak atas data emiten nya dan info mengenai donwload laporaan keuangan nya, sangat membantu sekali dalam pembuatan skripsi saya.

Yang mau saya tanyakan, untuk link download laporan keuangan di http://www.idx.co.id kok hanya tahun 2008 dan 2009 saja ya.. Padahal saya membutuhkan data tahun 2005-2009. Ada masukkan untuk link yang menyediakan data laporan keuangan tahun 2005-2009? Terima kasih banyak atas bantuannya

mary

05. Mar, 2011

Pak Fauzi, saya ingin mencari daftar perusahaan yang terdaftar di BEI yang melakukan akuisisi mulai tahun 2000 – 2009. Kira – kira, saya dapat cari di mana ya? Thanks

M. Fauzi Nugraha

05. Mar, 2011

@Eko: Link lainnya ada di http://202.155.2.84/listed/FReport.asp. Di situ laporan keuangan tahunan (LKT) ada di bagian TW IV. LKT yang disediakan dari tahun 2003 sampai dengan tahun 2010. Gunakan aplikasi dowload manager utk mempercepat pengunduhan.

M. Fauzi Nugraha

05. Mar, 2011

@Mary: Coba masuk ke menu Tindakan Korporasi di situs BEI (http://www.idx.co.id/Home/ListedCompanies/CorporateAction/tabid/90/language/id-ID/Default.aspx). Lalu klik kiri pada tanda panah ke arah bawah yang ada di kanan bawah, dan data yang kita dapat ada dalam bentuk Excel.

uncu

09. Mar, 2011

Pak Fauzi, saya lagi nyari lap keu PT.Bakrie Sumatera Plantations per 31 Des 2010? Saya bisa cari dimana ya?
Help donk..

M. Fauzi Nugraha

09. Mar, 2011

@Uncu: Di situs BEI dan Bakrie & Brother belum ada. Coba hubungi head office PT. Bakrie Sumatera Plantations
Komplek Rasuna Epicentrum
Bakrie Tower 18th -19th Floor
Jl. HR. Rasuna, Jakarta 12960
Phone (021) 2994-1286-87
E-mail: bspkis@kisaran.wasantra.net.id atau bspjk@cbn.net.id

mila

09. Mar, 2011

mas fauzi,,mo tanya..klo beta saham yang di reuters itu beta saham harian ato apa?
trus kalo data sektor keuangan ama non keuangan nyari nya dmana ya mas..
terima kasih :D

hari

10. Mar, 2011

mas, tanya, saya mo nyari annual report perusahaan manufaktur di sini
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/04_Annual%20Report/

dan mencocokkan dengan daftar perusahaan manufaktur berdasarkan jasica kok dapatnya hanya dikit ya (cuman 1 atau 2) ?

apa annual report di idx kurang lengkap atau perusahaannya yang tidak mengeluarkan annual report ?

terima kasih

dendy

10. Mar, 2011

pak fauzi, kalau mau tau tanggal publish Lap.keuangan gmn caranya mas?
tq

M. Fauzi Nugraha

10. Mar, 2011

@Hari: Kemungkinan besar, daftar annual report-nya tidak lengkap.

M. Fauzi Nugraha

10. Mar, 2011

@Dendy: Tanggal publikasi laporan keuangan ataupun annual report itu sebenarnya yang tahu hanya perusahaan yang bersangkutan. Tanggal yang tertera di situs BEI bukan jaminan kalau itu tanggal publikasi.

Yuniza

10. Mar, 2011

saya mahasiswa yang mana saya lagi menyusun skripsi,,,,,, di mana saya bisa dapat mengetahui nama perusahaan yang kelompok perdagangan yang terdaftar di BEI periode 2007-2009 ya mohon di kasih tau makasih sebelumnya

adi

10. Mar, 2011

mas mau tanya apa ada tgl publikasi laporan keuangan perusahaan ke bapepam 2006-2009(food n beverages)?
k4majaya@yahoo.com

M. Fauzi Nugraha

11. Mar, 2011

@Yuniza: Perusahaan dagang secara umum dapat didefinisikan sebagai perusahaan dimana kegiatan usaha pokoknya adalah melakukan pembelian barang dagangan yang kemudian ditujukan untuk dijual kembali tanpa mengubah bentuk barang tersebut terlebih dahulu. Umumnya, dapat dibedakan ke dalam 3 kelompok, yaitu:
1. pedagang besar, umumnya membeli barang dagangan tersebut langsung dari pabrik pembuat barang.
2. pedagang menengah (distributor)
3. pedagang kecil (retailer), umumnya membeli barang dari pedagang menengah yang kemudian dijual kepada konsumen dengan harga eceran.

Untuk melihat daftar emiten BEI silahkan lihat di bagian tulisan saya yang lain di http://www.campur-aduk.com/2011/02/daftar-emiten-di-bei/. Kelompok perusahaan dagang sesuai indeks JASICA masuk di kelompok 9 (TRADE, SERVICES & INVESTMENT) dengan kode 91, 93, dan sebagian 97. Sedangkan kode menurut ICMD agak meragukan karena antara perusahaan manufaktur dan perusahaan dagang atau antara perusahaan dagang dan perusahaan jasa agak sulit dibedakan.

M. Fauzi Nugraha

11. Mar, 2011

@Adi: Coba kontak ke humas BAPEPAM-LK langsung di http://www.bapepam.go.id/desain_baru/bapepamlk/others/humas.htm.

yuniza

11. Mar, 2011

gimana ko g mau didowlod ya uda di buka link na,,,,,tp tulisanya kcl bgt gmna cr dowlodnya maz

yuniza

11. Mar, 2011

terimakasih pak uda saya dowlod jadi intinya yang termasuk perusahaan perdagangan yang bapak sebutkan di atas ya yang bisa saya jadikan sampel dalam penelitian saya

M. Fauzi Nugraha

11. Mar, 2011

@Yuniza: Saya sudah tambahkan langkah-langkah untuk mengunduhnya. Silahkan dilihat lagi di artikel tersebut.

M. Fauzi Nugraha

11. Mar, 2011

@Yuniza: Itu hanya contoh. Mungkin penelitian anda mempunyai kriteria tersendiri atau definisi tersendiri mengenai apa itu perusahaan dagang.

Yuniza

11. Mar, 2011

maaf ne maz ggu mulu,,,,, tp yang di icmd itu kelompok perdagangan hanya pedagang eceran dan grosiran aja,,,,,,trus apa beda data dari jessica dan icmd nya

M. Fauzi Nugraha

11. Mar, 2011

@Yuniza: Yang berbeda sebenarnya pengelompokkan jenis usahanya.

Ismedi

12. Mar, 2011

mas fauzi…, saya mau mintak tolong, kalau mencari laporan keungan tahunan (LKT) perusahaan yang telah Go Publik dari tahun 2005 – 2010 di mana kira2 bisa saya dapatkan, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

M. Fauzi Nugraha

12. Mar, 2011

@Ismedi: Bisa dicari di situs BEI. Silahkan baca komentar-komentar sebelum ini.

Anonim

12. Mar, 2011

saya mau nanya ,., gimana cara saya dapat mendownload laporan keuangan perusahaan jasa, dagang n manufaktur yang terdapat di BEI ????

M. Fauzi Nugraha

12. Mar, 2011

@Anonim: Silahkan baca kembali dengan lebih teliti komentar-komentar sebelum ini.

odie

13. Mar, 2011

data perusahaan manufaktur yg terdftar di BEI untuk tahun 2010 udah keluar belum?

tian

14. Mar, 2011

mas saya mau tanya dunk ngeliat LK perusahaan manufaktur atw dagang di http://www.idx.co.id gmn ya.tolong dibantu ya mas.tq

M. Fauzi Nugraha

14. Mar, 2011

@Tian: Lihat dulu kode klasifikasi industri di JSX Statistics Yearly atau Monthly di menu [Publikasi][Statistik] atau silahkan unduh daftar yang sudah saya buat di http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html. Kode klasifikasi usaha manufaktur adalah yang dimulai angka 3, 4, 5, sedangkan untuk dagang adalah sebagian yang dimulai angka 9. Setelah itu cari LK di menu [Perusahaan Tercatat][Laporan Keuangan & Tahunan].

Devi

15. Mar, 2011

mas, mau nanya..kalau mau nyari laporan keuangan PT.Goodyear dari tahun 2005-2010 dmana y?? kok ndak ada ya di link BEI nya??
terima kasih

M. Fauzi Nugraha

15. Mar, 2011

@Devi: Sepertinya belum mencari ya?
Ini linknya:

LKT 2005 Diaudit
http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/Corporate_Actions/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202005/Audit/Goodyear%20Indonesia%20(GDYR)/Goodyear%20Indonesia.pdf

LKT 2006 Diaudit
http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/Corporate_Actions/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202006/Audit/Goodyear%20Indonesia%20(GDYR)/PT%20GOODYEAR%20INDONESIA%20Tbk_122006.pdf

LKT 2007 Diaudit
http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/Corporate_Actions/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202007/Audit/Goodyear%20Indonesia%20(GDYR)/GDYR-LKT%2020070001.pdf

LKT 2008 Diaudit
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202008/Audit/GDYR/GDYR-LKT%202008—————-idxnet.pdf
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202008/Audit/GDYR/GDYR-Perubahan%2020%25—————-idxnet.pdf

LKT 2009 Diaudit
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202009/Audit/GDYR/GDYR_LKT%202009%20(idxnet).pdf
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202009/Audit/GDYR/GDYR_Opini%20KAP%20LKT%202009%20(idxnet).pdf
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202009/Audit/GDYR/GDYR_Surat%20Pengantar%20IDXNet%20LKT%202009.pdf
http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202009/Audit/GDYR/GDYR_Surat%20Pernyataan%20Direksi%20LKT%202009%20(idxnet).pdf

LKT 2010 belum ada di BEI.

Jacky

15. Mar, 2011

Halo Mas Fauzi,

Mau tanya nih, saya sedang menyusun tesis mengenai laporan keuangan 2 perusahaan rokok ( Sampoerna dan Gudang Garam) dan jenis laporan keuangan yang dibutuhkan per triwulan dari periode 2001 – 2010. Saya sudah mencari di website idx dan ternyata hanya laporan triwulanan periode 2005 – 2010. Kira2 kalau saya ingin mencari laporan triwulan sebelum 2005 kemana ya? Apakah di BEI tersedia laporan triwulan sebelum 2005? Atau Mas Fauzi bisa tunjukan sumber informasi lainnya selain BEI untuk mendapatkan laporan tersebut. Thanks

M. Fauzi Nugraha

15. Mar, 2011

@Jacky: Ringkasan LK disediakan oleh ICMD 2009 yaitu mulai dari tahun 2000-2008. Sedangkan untuk laporan keuangan utuh, coba hubungi:

BAPEPAM:
Gedung Sumitro Djojohadikusumo
Jl. Lapangan Banteng Timur No. 1-4 Jakarta 10710
Telp. (021) 3858001, Fax. (021) 3857917, E-mail: bapepam@bapepam.go.id

atau

BEI:
Call Center Indonesia Stock Exchange
Gedung Bursa Efek Indonesia, Menara I
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53 Jakarta Selatan 12190, Indonesia
Telp. (021) 5150515, Fax. (021) 5150330, E-mail: Callcenter@idx.co.id

Mungkin ada pihak lain yang dapat membantu? Saya persilahkan untuk memberi komentar di sini.

novi

17. Mar, 2011

mas minta link download lkt 2005 perbankan … di web nya ga ada tahun 2005 .. makasihh sebelumnya :)

M. Fauzi Nugraha

17. Mar, 2011

tina

18. Mar, 2011

mas saya mw tanya dunk cara ngeliat daftar perusahaan manufaktur yang tergolong dalam LQ45 di BEI gmn ya?\
tq mas sebelumnya.:)

M. Fauzi Nugraha

18. Mar, 2011

@Tina: Untuk mendapatkan daftar tersebut, silakan masuk ke situs BEI (www.idx.co.id). Masuk ke menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Silahkan klik menu LQ 45 dimana Anda akan mendapatkan daftar saham-saham yang masuk dalam indeks tersebut.

mimuu

20. Mar, 2011

mas saya mau mencari data obligasi mulai dari tahun 2006, udah buka dr situs pefindo, tp yg keluar cm data tahun terakhir..

mohon bantuannya yaa

Dama

21. Mar, 2011

halo mas,
mau nanya nih, saya lagi butuh data perusahaan2 manufaktur dari tahun 98 sampai 2009 yang mencakup opini audit per tahun, KAP yg memeriksa, sama jajaran management perusahaan per tahun… kira2 cari dimana yah?? saya butuh bgt buat skripsi soalnyaT_T…

M. Fauzi Nugraha

21. Mar, 2011

@Dama: Jajaran management perusahaan per tahun ada di ICMD. KAP yang memeriksa juga ada tapi data tahun terakhir. Sedangkan opini kemungkinan besar harus mengecek laporan audit satu per satu.

seruni

21. Mar, 2011

mas, ada link LKT audit yang tahun 2000-2004 ?
saya cek di lkt di bei, cuma ada sampai tahun 2005..
mohon bantuannya
terima kasih

M. Fauzi Nugraha

21. Mar, 2011

@Seruni: Maaf saya tidak punya.

indri

22. Mar, 2011

mas mau nanya kalo mau lihat laporan prospektus itu dimana y? bisa minta tolong dikasih linknya?terimakasih sebelumnya….

M. Fauzi Nugraha

22. Mar, 2011

@Indri: Bisa cari di situs emiten yg bersangkutan atau hubungi Pusat Referensi Pasar Modal (PRPM) d/a Gd. BEI Tower 2 Lt. 1, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190, Telp. 5153787 (dengan Bapak Yono atau Hanif) atau email infodesk@cmrc.go.id.

jack

23. Mar, 2011

asslamualaikum mas fauzi..
saya mau mencari data tentang peringkat obligasi properti yang terdaftar di bursa efek indonesia dari tahun 2007-2010..
dimana mas?
terima kasih mas

M. Fauzi Nugraha

23. Mar, 2011

@Jack: Wa’alaikumsalam. Sejauh ini saya belum pernah melihat data tersebut di situs BEI. Coba cek di situs PEFINDO (http://new.pefindo.com).

khotami dinul islam

24. Mar, 2011

mas..mau tanya nih…
daftar perusahaan yang udah melakukan stock split ad ga mas….
makasiihh….

halendra

24. Mar, 2011

saya sedang melakukan penelitian saya butuh data tanggal pelaporan atau publikasi laporan keuangan emiten tahum 2006-2009.
bisa bantu ga ya?

M. Fauzi Nugraha

24. Mar, 2011

@Khotami: Maaf saya tidak punya datanya.

tina

24. Mar, 2011

mas saya mau tanya lagi donk.heheh
kalau mw download daftar perusahaan manufaktur yang list di bei gmn ya mas saya coba dari yahoo ma google kaga ada yang bisa.tolong di bantu ya mas.terimakasi :)

M. Fauzi Nugraha

24. Mar, 2011

Kharisma

25. Mar, 2011

Please. . . ada yang bisa kasih data bid price dan ask price, volume perdagangan, dan harga saham perusahaan manufaktur listing di bei 2010?

bidayah

26. Mar, 2011

mas.. ad punya data laporan keuangan PT. Astra Internasional Tbk. yang periode 2007 sampe 2009 g…????

ieta

27. Mar, 2011

mas, kalo daftar perusahaan yang di akuisisi ato d merger periode terbaru ada juga ga?? thkz…..

murni

27. Mar, 2011

slmt siang. mas, mw tanya..klo mw tahu daftar perusahaan multinasional /perusahaan PMA yang listed di BEI dr thn 2007-2009 gmn caranya?? terima kasih…maap ngerepotin…

siti

27. Mar, 2011

saya mau tny saya mau download laporan keuangan ko ga bisa dibuka kenapa y?

diana

27. Mar, 2011

mlm mas,,
mas,saya sedang menyusun skripsi saya mohon mas bantu saya.
saya mw minta tolong berikan daftar perusahaan manufaktur yang listhing di BEI yang melakukan stock split selama tahun 2006,2007,2008,2009,2010,yang aktif di perdagang kan di BEI(dalam periode lima hari sebelum,satu hari saat pengumuman stock split dan lima hari sesudah pengumuman stock split) yang tidak melakukan corporation action(right issue,warrant,additional shares,pengumuman deviden,saham bonus,merger dan lain-lain).
thank mas…

Aijhie

28. Mar, 2011

mz, boleh minta data perusahaan yang go public tahun 2007-2010 sektor transportasi?trima kasih sblumnya…

M. Fauzi Nugraha

28. Mar, 2011

@Murni: Sepertinya harus dicek di dalam daftar shareholder masing-masing perusahaan. Di dalam ICMD juga ada namun tetap harus dilihat satu per satu.

@Diana, Aijhie: Daftar emiten BEI bisa didownload di sini http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html.

@Siti: Link download laporan keuangan dari situs BEI bisa dibuka kok. Memang beberapa hari ini, situs BEI sepertinya sedang terganggu.

Adit

29. Mar, 2011

Mas Fauzi, dimana sy bisa nyari data tentang perusahaan keluarga dan perusahaan non-keluarga yg ada di indonesia ? Thankz..

MUSLICHUDIN

29. Mar, 2011

aslm…
saya mahasiswa sedang menyusun skripsi. saya membutuhkan data keuangan tahunan PT AQUA GOLDEN MISSISIPPI Yang tahun 2010. tapi begitu saya cari laporan untuk th 2010 nya tidak ada yang ada hanya laporan triwulannya saja. mas bisa bantu saya? mohon masukannya. terima kasih.
wassallam.

hery

31. Mar, 2011

as.wr.wb. .
saya sedang melaksanakan penelitian ada beberapa hal yang ingin sayang tanyakan :
1. CD ICMD 2010 memuat neraca keuangan tahun berapa saja ?
2. Subsektor perusahaan Manufaktur itu ada berapa, jumlah perusahaan di sektor manufaktur ? saya sudah mmbaca daftar emiten, yang membuat saya bingung perusahaan telekomunikasi disana tergolong perusahaan manufaktur
Mohon pencerahannya Terimakasih

M. Fauzi Nugraha

31. Mar, 2011

@Hery: Wa’alaikumsalam.
1. ICMD 2010 memuat neraca per 31 Des 2007-2009 dan neraca tengah semester per 30 Juni 2009-2010.
2. Saya lebih condong memakai indeks JASICA dari BEI. Manufaktur terdiri dari 3 sektor: industri dasar & kimia, aneka industri, dan industri barang konsumsi.
Saya tidak mengetahui alasan kenapa ICMD memasukkan telekomunikasi ke dalam kelompok manufaktur.

andika

02. Apr, 2011

gan,,ada link ba wt download laporan keuangan yang sudah ada penilaian csrnya ga??

olivia

03. Apr, 2011

Ass..
mas saya lagi buat makalah tentang perbandingan neraca antara 2 perusahaan ada hal yang saya ingin tanyakan
1.ada berapa perusahaan manufaktur yang list di BEI bagian automotive?
2.ada punya kah data perusahaan astraotoparts dan hexindo adiperkasa periode 3 tahun terakhir?
mohon bantuannya. terimakasih
wass..

M. Fauzi Nugraha

03. Apr, 2011

@Olivia: Wa’alaikumsalam.
1. Daftar emiten bisa dilihat di http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html
2. Data perusahaan tersebut bisa dilihat di situs BEI di di laporan keuangan audit mereka (http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202010/Audit/). Bila tidak ada di annual report mereka (http://202.155.2.90/corporate_actions/New_Info_JSX/Jenis_Informasi/01_Laporan_Keuangan/04_Annual%20Report/). Atau juga bisa dilihat di ICMD 2010.

ifa

03. Apr, 2011

mas fauzi,
numpang tanya gimana cara nentuin perusahaan keluarga ato gak di annual report, cz qku beneran bingung neh…

tolong bantuannya y maz.
makasih

M. Fauzi Nugraha

04. Apr, 2011

@Ifa: Tentu dilihat dulu jenis perusahaan keluarganya. Menurut Susanto et.al. (2007) dlm buku Family Business, ada 2 jenis:
1. Family owned enterprise (FOE): perusahaan yg dimiliki oleh keluarga tapi dikelola oleh profesional yg berasal dari luar lingkaran keluarga, jadi keluarga hanya berperan sbg pemilik dan tdk melibatkan diri dlm operasi di lapangan.
2. Family business enterprise (FBE): perusahaan yg dimiliki dan dikelola oleh keluarga pendirinya pada posisi-posisi kunci dlm perusahaan.

Kalau FOE tentu cukup susah untuk melihat apakah para pemegang saham itu adalah pihak keluarga atau bukan kalau hanya mengandalkan data laporan keuangan. Tapi kalau FBE, struktur kepemilikan dpt dibandingkan dgn struktur kepengurusan baik tingkat direksi, komisaris, ataupun manajer apakah memang terdapat kesamaan, yang notabene dpt kita anggap hubungan keluarga.

olivia

04. Apr, 2011

ass..
mas,tolong bantu saya, data yang mas kasih hanya 2009 dan pertengahan 2010.
saya memerlukan data tahun 2007,2008 dan 2009 pada perusahaan AUTO saja. HEXA nya tidak usah. saya lagi ngejar target karena faktor biaya. mohon bantuannya mas.
terimakasih sebelumnya.
wass..

M. Fauzi Nugraha

04. Apr, 2011

@Olivia: Wa’alaikumsalam. Kalau anda bersungguh-sungguh mencari, sebenarnya dari link di situs BEI yang telah saya beri itu sudah ada semua yang anda butuhkan. Coba cek email anda.

aulia deswara

09. Apr, 2011

mas,punya referensi wt nyari data tentang stock split ga?
kl di ICMD tu ada data saham harian ga mas??

M. Fauzi Nugraha

09. Apr, 2011

@Aulia Deswara: ICMD tidak memuat saham harian tapi bulanan

Hana

10. Apr, 2011

mas cara saya untuk melihat atau membaca berapa hari perusahaan itu Audelay gimana ya?

M. Fauzi Nugraha

10. Apr, 2011

@Hana:
1. Bila yang anda maksud adalah bagamana cara menghitungnya tinggal hitung saja selisih dari tanggal laporan audit terbit dengan tanggal akhir periode LK yang diaudit. Sebagaimana kita tahu definisi secara umum dari audit delay itu adalah lamanya waktu penyelesaian audit yang dihitung dari tanggal penutupan tahun buku (triwulanan, kuartalan, semesteran, tahunan) hingga tanggal diterbitkannya laporan audit.
2. Atau bila maksud anda tentang audit delay yang wajar, maka sepengetahuan saya berapa hari audit delay yang wajar tidak diatur di dalam standar audit. Namun BAPEPAM mensyaratkan bahwa LK tahunan harus disertai dengan laporan dan opini akuntan yang disampaikan selambatnya 90 hari (yang sebelumnya 120 hari) setelah tanggal tahun buku auditee berakhir. Sama seperti dalam penggunaan rasio keuangan bahwa tidak dapat langsung disimpulkan bahwa semakin rendah audit delay maka pelaksanaan audit tersebut juga semakin sesuai dengan standar, dan demikian sebaliknya karena tentu ada faktor-faktor yang mempengaruhi audit delay tersebut. Oleh karena itu secara umum, penelitian tentang audit delay ini adalah berupa uji beda. Walaupun masyarakat secara umum / investor akan beranggapan bahwa audit delay yang semakin pendek pada suatu perusahaan itu lebih baik daripada yang lama terkait dengan relevansi isi LK tersebut.
Hanya ini yang dapat saya jelaskan. Mohon maaf bila terdapat kesalahan. Terima kasih.

nur

11. Apr, 2011

Mas mau nanya nich ada ga daftar list perusahaan manufaktur di BEJ 2011 atau 2010???…

M. Fauzi Nugraha

11. Apr, 2011

@Nur: Daftar yang telah saya bikin adalah sampai akhir 2010 (silahkan lihat artikel saya yang lain di situs ini), sedangkan untuk 2011 belum.

Danang R

11. Apr, 2011

Mas,, Saya ingin bertanya… kalau mau tahu tanggal publikasi laporan keuangan itu dimana ya..?? tahun 2007-2009.. untuk melihat respon pasar… Tadi saya ke BEI tapi kata petugasnya tidak lengkap datanya… Atau ada cara alternatifnya.. Mohon pencerahannya… Terimakasih..

M. Fauzi Nugraha

11. Apr, 2011

@Danang R: Menurut salah satu sumber, tanggal yang tertera di situs BEI (bagian kiri di link download softcopy LK) merupakan tanggal publikasi LK. Namun tanggal publikasi LK pertama kali tentu yang lebih mengetahui adalah perusahaan yang bersangkutan sendiri.

M. Fauzi Nugraha

11. Apr, 2011

@Danang: Menurut salah satu sumber, tanggal yang tertera di situs BEI (bagian kiri di link download softcopy LK) merupakan tanggal publikasi LK. Namun tanggal publikasi LK pertma kali itu yang lebih mengetahui tentu perusahaan yang bersangkutan sendiri.

Danang R

11. Apr, 2011

Terimakasih Mas Fauzi atas infonya…

nur

12. Apr, 2011

aku udah download daftar BEI tp masih bingung hehe mas yang perusahaan manufaktur itu yang kode ICMD B…. kan??? maaf mas banyak tanya soalnya kurang ngerti

rizky

13. Apr, 2011

mas cara nyari perusahaan yang melakukan stock split tu dimana?

hanny marhaeny

13. Apr, 2011

mas,
tanya ini, cara tahu jumlah perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei lihatnya dmna ya mas? kalo bisa mohon di kasih linknya.
trimakasih mas

M. Fauzi Nugraha

13. Apr, 2011

@Nur dan Hanny Marhaeny: Sebenarnya di dalam kode B di ICMD itu tidak seluruhnya adalah perusahaan manufaktur. Lebih baik lihat pedoman dengan menggunakan indeks JASICA (indeks pengelompokkan perusahaan yang disusun oleh BEI) dimana kode sektor perusahaan manufaktur adalah yang dimulai dari angka 3, 4 dan 5.
Daftar tersebut dapat diunduh dari http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html
.
@Rizky: Saya tidak mempunyai data mengenai stock split. Coba lihat di situs BEI di menu [Perusahaan Tercatat][Tindakan Korporasi] dengan alamat
http://www.idx.co.id/Home/ListedCompanies/CorporateAction/tabid/90/language/id-ID/Default.aspx.

raka

14. Apr, 2011

assalamualaikum, mas kalo mengenai pengumuman pembagian dividen itu dimana ya? makasih. wassalam

M. Fauzi Nugraha

14. Apr, 2011

@Raka: Tanggal pengumuman pembagian dividen ditentukan di dalam RUPS. Bisa dilihat di IDX Monhtly Statistic di bagian Dividend Announcements.

yuniza

14. Apr, 2011

ass..
mas mau tanya apa ya kelebihan atau keunggulan perusahaan sektor perdagangan dibandingkan sektor lain yang ada di bei terutama dengan sektor manufaktur,,,,,mohon y mas terimakasih

M. Fauzi Nugraha

14. Apr, 2011

@Yuniza: Wa’alaikumsalam, mohon maaf karena saya tidak pernah meneliti dan kurang memahami tentang kelebihan atau kekurangan kelompok perusahaan maka saya dapat memberikan pendapat. Mohon maklum.

nur

15. Apr, 2011

owh menurut jassica ya mas biar rasional iya kan? soalnya pake ICMD agax jauh perbedaannya. Seperti Perusahaan telekomunikasi lebih pantas di bilang perusahaan dagang dibanding perusahaan manufaktur. Makasi mas…

andy

18. Apr, 2011

kalo nyari saham harian dimana y linknya?? trus saham harian yang dpake yang mana?yang tanggal akhir taun (31 Desember) atau gmn??
makasih buat bro Fauzi n agan2 laen yang bisa bantu….

lia

18. Apr, 2011

maaf mas fauzi mau numpang nanya nih. perusahaan perbankan mengeluarkan dividen kas atau tidak, mas?

putra

18. Apr, 2011

perusahaan perbankan mengeluarkan dividen kas atau tidak?
makasih sebelum nya mas.

M. Fauzi Nugraha

18. Apr, 2011

@Lia dan Putra: 2 orang kok pertanyaannya mirip sekali? Perusahaan perbankan membagikan dividen tunai/kas atau tidak itu tergantung kebijakan perusahaan masing-masing. Jadi tidak tertutup kemungkinan perbankan juga dapat membagikan dividen kas.

lia

19. Apr, 2011

aslkm…mas mau nanya lg nih. bagaimana cara nyari perusahaan perbankan yang mengeluarkan dividen kas?apa da link khusus ya, mas?maksih sebelumnya.

M. Fauzi Nugraha

19. Apr, 2011

@Lia: Wa’alaikumsalam, maaf sampai saat ini saya belum pernah melihat ada daftar yang memuat seluruh perusahaan yang mengeluarkan dividen kas. Jai anda harus mencari data tersebut di bagian LK masing-masing perusahaan (dari situs BEI) atau coba anda hubungi pihak BI mungkin mereka mempunyai data yang anda perlukan.

lia

20. Apr, 2011

begitu ya mas.ok deh.maaf ya mas nanya-nanya terus dan terima kasih banyak atas informasinya.aslkm…

harsya

21. Apr, 2011

mas..saya harus masuk dimana untuk download data LK untuk sektor barang konsumsi tahun 2004

erdy

22. Apr, 2011

Assalamualaikum…

Mas. klo bs tolong kasih saya link utk data PBV dan Closing Price Saham? klo gak bs sekedar tanya sepengatahuan mas apa dapetin data ini susah atau perlu beli ICMD gitu? terima kasih

Achmad

25. Apr, 2011

mas, tw perusahaan apa aja yang masuk dalam GCG?
kalo ada yang dari tahun 2001-2010
thx

icha

27. Apr, 2011

ass. mas bagaimana untuk mencari daftar perbankan yang melakukan merger tahun 2006-2009
terima kasih

wendy

27. Apr, 2011

mas tnya.,.,skripsi saya tentang pengaruh LK terhadap return nah untuk menghitung return gmana saya cm tau rumusnya tp ga tau mksudnya.mhon bantuannya.,.,.

kurnia

27. Apr, 2011

assalamualaikum, mas mau nanya kalaw data beta bisa diakses di situs reuters, trus law mau lihat tahun- tahun sebelumnya harus dilihat dimana ? trimakasih sebelumnya.

jamilah

29. Apr, 2011

ass…….mas mo nanya nih, saya kan lagi di beri tugas oleh dosen saya untuk membuat sebuah presentasi mengenai akutansi tentang laporan keuangan yang ada di suatu perusahaan beserta masalah-masalah keuangan perusahaan tersebut,saya bisa minta laporan keuangan yang ada di salah satu perusahaan terbesar di Indonesia gag mas?????? please kirimin ke e-mail aqu yah….. makasih

rizky

03. May, 2011

mas cara nyari bid price,ask price dan frekuensi gmn?

yanti

05. May, 2011

klaw mau tahu jumlah dan nama perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tu gmana ya???
trus klw LK yg untuk thun 2011 di IDX da ada blm ya?
makasi…

Nur

08. May, 2011

tanya mas,,,
1. dimana saya bisa dapatkan laporan keuangan dengan kode MITI di tahun 2001-2007,klo 2008 – 2010 kan sudah di BEI ,sebenarnya saya sudah dpet dari icmd..tapi laporannya tidak jelas pengelompokan Liabilitiesnya…
2. apakah other liabilities itu termasuk utang lancar atau tidak lancar..
terimakasih

M. Fauzi Nugraha

08. May, 2011

M. Fauzi Nugraha

08. May, 2011

@Yanti: Jumlah dan nama perusahaan bisa dilihat di JSX Statistic atau di IDX Fact Book. LK 2011 yang triwulan sebagian emiten sudah ada. Semuanya bisa diunduh di situs BEI (www.idx.co.id)

M. Fauzi Nugraha

08. May, 2011

@Nur: Umumnya other liabilities itu masuk ke dalam tidak lancar. Lancar atau tidak lancar dapat dilihat dari lamanya utang tersebut jatuh tempo (umumnya bila jatuh tempo sampai 1 tahun dikategorikan lancar).

adi

09. May, 2011

Mas Fauzi, itu di file daftar emiten BEI, yang di tabel daftar emiten di pasar modal indonesia periode 2005-2010, yang dikasih list merah itu artinya apa?

terus kalo saya mau memisahkan perusahaan yang bergerak di bidang industri keuangan, lihatnya di jasica index atau sistematika icmd?

mohon bantuannya mas, terima kasih banyak.

sari

09. May, 2011

mas mau nanya kalo mau lihat laporan prospektus itu dimana y??thanks y…

Vita

09. May, 2011

Tanya mas,
Apakah di ICMD terdapat data annual report perusahaan2 yang delisting? saya membutuhkannya untuk bahan penelitian saya. Terima kasih

M. Fauzi Nugraha

10. May, 2011

@Adi: List merah tersebut hanya untuk membedakan huruf awal antar abjad kode emiten. Lebih baik gunakan indeks JASICA.

M. Fauzi Nugraha

10. May, 2011

@Vita: ICMD hanya memuat highlight ringkasan LK, tidak memuat annual report. Annual report & LK bisa diunduh dari situs BEI.

Zza

10. May, 2011

Saya butuh nama2 perusahaan yg bersedia utk riset.yg seolah2 saya sbg auditornya
Audit pemasaran tepatny
Thx

kiki

11. May, 2011

mz,,,ada data perusahaan manufaktur yg IPO thun 2007-2010?kalo ad dwnloadny dmna mhon bntuanya…trima kasih

Will

13. May, 2011

saya mau tanya dong. itu laporan tahunan di BEI webite hanya ada 200an, padahal perusahaan yg listing skrg ada 400 lebih.. apa memang datanya disana tidak lengkap atau meamng hanya sebanyaka itu yg mengeluarkan laporan tahunan… thanx

nofa syifa

14. May, 2011

klo laporan corporate governance it apakah terdapat d annual report?

Pipit Putri

15. May, 2011

Mas Fauzi…
saya mohon bantuannya, saya sedang membuat penelitian dan membutuhkan laporan keuangan dan laporan tahunan perusahaan-perusahaan yg listing di Jakarta Islamic Index tetapi untuk periode 2007 tidak ada.
saya masuk di situs idx tetapi yg disediakan mulai dari tahun 2008.
tolong saya donk Mas, saya harus link ke situs apa untuk bisa mendownload laporan keuangan & laporan tahunan 2007????
terimakasih ya MAs…..

fitri wahyuni

15. May, 2011

!”ass pak saya mau minta bantuan utk tgs saya. saya butuh laporan keuangan time series perusahaan listing yang terdaftar di BEI. 5 perusahaan pak minimal.terimaksih pak

HArisma

16. May, 2011

Mas,,sy mau taxa…
kalo data IHSG tahun 2007,2008,2009,2010 bisa dilihat di situs ap ya mas??tlg share linkx dunk…
thax be4..

sora

18. May, 2011

mas, kalo mau mencari list perusahaan menufaktur yang mengeluarkan laporan keuangan per tahun dimana? kan biasanya ada perusahaan yang misalnya mengeluarkan laporan keuangan pada tahun 2006 kemudian 2007 perusahaan tsb tidak mennerbitkan laporan keuangan. nah untuk mengetahui itu gmana? Terima Kasih

rio

18. May, 2011

mas fauzi saya mau tanya:
saya mau membuat sample penelitian sumbernya dari ICMD.
saya menggunakan metode purposive judgement sampling.
kriteria sample saya: 1.perusahaan memiliki laba bersih, 2. perusahaan yang surplus.
untuk mengetahui suatu perusahaan memiliki laba positif dan surplus dari informasi ICMD itu gimana mas?
mohon bantuannya
thanks

M. Fauzi Nugraha

18. May, 2011

@Will: Kemungkinan besar data di BEI tidak lengkap

M. Fauzi Nugraha

18. May, 2011

@Nofa Syifa: Ya, umumnya laporan corporate governance disertakan di dalam annual report.

M. Fauzi Nugraha

18. May, 2011

@Sora: Pertama tentu dicek dahulu apakah emiten pada tahun selanjutnya sudah delisting atau belum. Bila belum dan ternyata di situs BEI tidak terdapat laporan keuangan tahun dimaksud, coba dicek di bagian annual reportnya. Bila ternyata juga tidak ada coba hubungi emiten yang bersangkutan atau hubungi bagian informasi pihak BEI langsung.

M. Fauzi Nugraha

18. May, 2011

@Rio: Saya kurang paham maksudnya laba positif itu. Tapi kalau untuk mengecek apakah perusahaan itu laba atau rugi bersih (misalnya) selain di dalam ICMD (yang dimuat dalam bentuk higlight/ringgkasan LK), juga bisa dicek pada bagian Performance Profile di situs BEI.

zamroni

21. May, 2011

Mas Fauzi, saya membutuhkan laporan keuangan perusahaan publik yang terdaftar di BEI untuk tahun 1996 – 2002..kira2 bisa saya dapatkan di mana ya?karena di websitenya idx hanya menyediakan laporan untuk tahun 2005 – 2011..Mohon agar dapat di info..terima kasih

M. Fauzi Nugraha

22. May, 2011

@Zamoroni: Coba anda hubungi BEI di nomor 021-5150515 atau email: callcenter@idx.co.id

Devi

22. May, 2011

mas, mau nanya dong..laporan keuangan PT.Goodyear tahun 2010 di link http://www.idx.co.id dalam dolar AS..

Ada yg dalam rupiah gak ya mas…?? tahun sebelumya lap.keu nya dinyatakan dalam Rupiah..

thanks mas

Adi

23. May, 2011

Mas kalau mau cari data harga saham harian emiten bei selain di yahoo finance di mana lagi ya?

Maliya

23. May, 2011

Mas Fauzi, kalo mau nyari daftar tanggal pengumuman laporan keuangan perusahaan2 yang list di BEI darimana ya?
Terima Kasih

M. Fauzi Nugraha

24. May, 2011

@Maliya: Menurut salah satu sumber, tanggal yang tertera di situs BEI (bagian kiri di link download softcopy LK) merupakan tanggal publikasi LK. Namun tanggal publikasi LK pertama kali tentu yang lebih mengetahui adalah perusahaan yang bersangkutan sendiri.

chairany

25. May, 2011

mau nanya klo kita mau tau ttg opini audit yg dtrima prusahaan,nama KAP, nama2 direksi&komisaris perusahaan2 manufaktur liatnya dmn ya?

M. Fauzi Nugraha

25. May, 2011

@Chairany: Tentu saja ada di @ annual report ataupun LK Tahunan audit perusahaan bersangkutan. Sedangkan di ICMD hanya ada nama direksi & komisaris. Sedangkan nama KAP tidak setiap ICMD ada.

saskiya

27. May, 2011

mas Fauzi saya sedang cari direktori perbankan indonesia 2010

saya harus cari kemana ya? mohon infonya ya

chairany

27. May, 2011

mau nanya lg ni pak,kalau mau nyari data annual report perusahaan2 manufaktur itu ada link utk download nya ga ya?

Rizky

28. May, 2011

http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/

link itu kok TIDAK bisa di akses ya pak?
mohon jawabannnya karena saya sangat perlu annual report 2010 pak.

terima kasih

M. Fauzi Nugraha

28. May, 2011

@Rizky & Chairany: Bila link download annual report yg saya sebutkan dlm blog saya ini ternyata tdk dapat diakses, silahkan kunjungi situs BEI atau hubungi pihak BEI.

Rizky

28. May, 2011

saya tidak mengerti cara menghubunginya pak.
bapak bisa bantu saya pak?
mohon bantuannya pak karena saya sangat membutuhkannya.

M. Fauzi Nugraha

29. May, 2011

@Rizky: Coba lihat lebih teliti di tanya jawab di artikel ini. Sudah saya cantumkan nomor telepon dan email yg dapat dihubungi.

tea

29. May, 2011

MZ saya mo tanya :

1. mz saya minta tolong, gimana caranya mendapatkan laporan keuangan perbankan yang listing tahun 2006-2010 yang di BEI…..??

2. gimana cara membaca ukuran perusahaan dan umur perusahaan dalam laporan keuangan tahunan?

makasih

ilhamsyukri

29. May, 2011

Mas fauzi saya mau nanya cara download laporan keuangan di bei dari tahun 2004-2007 gmana ya ? kok saya gk bisa download yaah disitu tidak ditemukan situs downloadnya

M. Fauzi Nugraha

30. May, 2011

@Ilhamsyukri & Tea: Setelah tidak memantau setelah beberapa lama, ternyata banyak link yang sudah tidak aktif. Menu LK dapat diunduh di situs BEI di bagian [Listed Companies][Financial & Annual Report] atau di link http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/

Namun tetap tidak semua tahun LK disediakan. SiIlahkan hubungi:
Indonesia Stock Exchange Building, 1st Tower
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53
Jakarta Selatan 12190, Indonesia
Telpon: 0215150515
Fax: 0215150330
E-mail: callcenter@idx.co.id
Toll Free: 0800-100-9000 (National)

hani

01. Jun, 2011

pak fauzi terima kasih sebelumnya buat informasinya..
saya mau tanya pak apa laporan keuangan perusahaan Taisho Pharmaceutical Indonesia Tbk. tahun 2008-2010 dengan kode SQBI dan SQBB memang tidak disajikan di situs BEI?? saya juga ga bisa mnemukan perusahaan itu di perfomance summary-nya.. apa masih listing atau engga..thx

reni yuliana

03. Jun, 2011

mas mau tanya caranya cari lap keungan di perusahaan yg telah go public tahun 2010.
dan bagai mana cara menganalsisnya
mkch sblmnya

dian

06. Jun, 2011

assalamu’alaikum,..
pak fauzi, saya dian. saya lagi menyusun skripsi yang berjudul “penilaian kinerja keuangan perusahaan menggunakan metode economic nalue added” studi pada perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di BEI peride 2007-2008.
nah,..saya disni sangat membutuhkan data2 yang lengkap yaitu tentang laporan keuangan tahunan dr masing2 perusahaan, indeks harga saham gabungan (IHSG) thn 2007-2009, dan tingkat suku bunga SBI, serta harga saham bulanan masing2 perusahaan.

saya sangat membutuhkan data2 tersebut pak,..tolong bantu saya.
terima kasih.

M. Fauzi Nugraha

06. Jun, 2011

@Hani: Data LK perusahaan tersebut ada di situs BEI. Saya pribadi bisa mendownload LK perusahaan tersebut dari tahun 2005-2009 dari situs tersebut. Cek email.

M. Fauzi Nugraha

06. Jun, 2011

@Reni Yuliana: Silahkan baca lebih detil tanya jawab di artikel ini. Atau kunjungi situs BEI nya langsung. Cara menganalisis terlalu panjang kalau diuraikan di sini. Anda sebaiknya mencari sendiri cara menganalisis dari berbagai sumber yang ada.

mira

10. Jun, 2011

mas fauzi saya mau nanya kalo mau lihat pengumuman penyampaian laporan keuangan tahunan di idx lihat dibagian yg mana,mohon bantuannya mas fauzi…thankz ia

Tyanita

14. Jun, 2011

Pak,saya mau tanya. Saya kan mau menyusun skripsi yang berjudul Fakyor-faktor yang mempengaruhi audit delay dan timeliness pada perusahaan manufaktur yang tercatat di BEI tahun 2008-2010. Mohon di bantu bgamna cara memperoleh data laporan keuangan perusahaan manufaktur yang tercatat di BEI tahun 2008-2010 itu? Saya tidak begitu mengerti. Terima kasih banyak Pak Fauzi…

M. Fauzi Nugraha

15. Jun, 2011

@Tyanita: Untuk data LK silahkan telusuri situs BEI (www.idx.co.id) di menu [Home][Listed Companies][Financial & Annual Report]. Untuk mengetahui kelompok mana yang termasuk manufaktur silahkan unduh Daftar Emiten BEI di postingan saya yang lain di blog ini. Silahkan cek emailnya.

mira

16. Jun, 2011

mas fauzi mau nanya,bagaimana melihat perusahaan yang delisting di BEI, terimakasih.

Name (required)

16. Jun, 2011

mas bisa saya minta laporan laba rugisalah satu perusahaan untuk di analisa sebago tugas kuliah

saya

19. Jun, 2011

mau tanya, cara mengetahui jumlah perusahaan yang terdaftar di BEI gimana,yolong saya ^^
aku bodoh sekali dalam hal ini
mianhae, maaf^^

hikmah

19. Jun, 2011

mas fauzi,,gmna cara na cari data untuk lkt yang sudah di audit, pada perusahaan real estate dan property tahun 2007-2009??
saya tidak mngerti caranya..
mohon bantuannya dan terima kasih…

dinda

23. Jun, 2011

mas mw tanya apakah data icmd 2011 yang memuat data laporan keuangan tahun 2011 sudah ada?terima kasih

M. Fauzi Nugraha

23. Jun, 2011

@No Name: Laporan keuangan bisa diunduh dari situs BEI.

M. Fauzi Nugraha

23. Jun, 2011

@Saya: Cara mengetahui jumlah perusahaan yang terdaftar di BEI bisa dilihat dari IDX Statistic yang dapat diunduh dari situs BEI.

M. Fauzi Nugraha

23. Jun, 2011

@Dinda: ICMD 2011 belum keluar. Biasanya terbit awal tahun 2012.

M. Fauzi Nugraha

23. Jun, 2011

@Mira: Data delisting bisa dilihat di IDX Statistic dan bisa diunduh dari situs BEI.

Dita

27. Jun, 2011

mas ko situs bei nya skrg g bsa di buka Lg yah?

M. Fauzi Nugraha

28. Jun, 2011

@Dita: Situs BEi masih bisa dibuka. Hanya kadang-kadang link langsung laporan keuangan http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/ ini yang sering tidak bisa diakses. Namun beberapa hari ini sudah bisa diakses lagi sepertinya.

Iqbal Zul.F

29. Jun, 2011

mas yg baik hati, laporan keuangan tahun 2004-2006 bisa di unduh dimana ya.. thanks, mohon jawabannya penting mas..

dian

03. Jul, 2011

koq g’ dbls punyak saya pak,….

M. Fauzi Nugraha

05. Jul, 2011

@Dian: Sebagaimana telah beberapa kali saya sebutkan di komentar-komentar baik dalam artikel ini maupun artikel lainnya, bila ada komentar yang tidak saya balas, itu dapat berarti saya tidak/kurang memahami permasalahan yang ada ataupun sata tidak mempunyai data yang diminta. Terima kasih.

intan

06. Jul, 2011

mas fauzi, maaf mw tanya.gmn cara download laporan keuangan perusahaan yg terdaftar di BEI tanpa harus mendownload satu persatu.saya krg paham mas,,,trimakasih

M. Fauzi Nugraha

07. Jul, 2011

@Intan: Sebelumnya saya sudah pernah menjawab pertanyaan ini. Namun saya coba jawab kembali.

Untuk mendownloadnya gunakan aplikasi webcopier.

Link download:

LK Audit 2008
http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202008/Audit/

LK Audit 2009
LK Audit 2010″>http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202009/Audit/

LK Audit 2010
http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202010/Audit/

Annual Report 2007
http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2007/

Annual Report 2008
http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2008/

Annual Report 2009
http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2009/

Annual Report 2010
http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2010/

Kemudian unduh software webcopier. Penulis menggunakan aplikasi Teleport Pro. Installer-nya dapat dicari di situs Google.

Kemudian setelah di-install, buka aplikasi Teleport Pro tersebut. Lalu masuk ke [File][New Project Wizard], mucul sebuah wizard dan pilih yang kedua, yaitu ‘duplicate a website, including directory structure’, klik ‘Next’. Kemudian masukkan alamat link yang saya cantumkan pada bagian pertama jawaban ini, dan angka 3 pada kolom ‘up to’ diganti dengan angka 10, kemudian klik ‘Next’. Setelah itu klik ‘Next’ lagi, kemudian klik ‘Finish’. Simpan file tersebut di lokasi yang diinginkan. Setelah itu tekan tombol ‘Start’ di bawah toolbar menu. Tunggu sampai selesai.

thien

07. Jul, 2011

selamat malam mas fauzi, maaf pertanyaan yang akan saya lontarkan mungkin sudah di bahas di komentar-komentar sebelumnya. akan tetapi data yang saya perlukan dari tahun 2004-2010 masih tidak dapat di dapatkan dari website idx.co.id. dikarenakan link yang diberikan oleh mas fauzi dalam keadaan error dari pihak idxnya. lewat software teleport pro saya hanya mendapatkan data dari tahun 2007-2010 saja. saya sudah coba email ke pihak idxnya akan tetapi sampai sekarang tidak dibalas.

kira-kira ada opsi laen untuk saya mendapatkan laporan keuangan 2004-2007. yang saya perlukan ASII,AUTO,IMAS,INDS,GDYR,SMSM,LPIN

mohon pencerahannya mas fauzi. terima kasih sebelumnya.

yulia amel yusni

10. Jul, 2011

mas fauzi sya mhswi riau, saya lg btuh data ttng depresiasi perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI periode 2005-2009. bgaimana cara nya agar saya bs mendapatkan data itu mas?

yulia amel

10. Jul, 2011

mas fauzi saya mau tnya bgaimana cara nya saya mendapatkan data depresiasi perusahaan farmasi yang terdaftar di BEI periode 2005-2009?

M. Fauzi Nugraha

10. Jul, 2011

@Thien: Opsi lain adalah menghubungi situs atau CP emiten ybs atau mengambil data dari ICMD 2009 karena itu memuat data ringkasan LK dari tahun 2000-2008. Silahkan cek email-nya.

M. Fauzi Nugraha

10. Jul, 2011

@Yulia amel yusni: Tentu saja anda harus mengunduh LK emiten ybs. Perhatikan data bagian Aset Tetap pada Neraca, HPP dan Beban Usaha pada Laporan Laba Rugi. Jangan lupa perhatikan Catatan atas LK. Namun, bila anda membutuhkan data depresiasi per item aset maka anda harus menghubungi langsung pihak emiten ybs.

yulia amel

10. Jul, 2011

mas fauzi, saya sdh pny LK prshaan tsb. tetapi di LK tsb tdk tercantum nilai depresiasinya. jdi kalau sya harus menghubungi pihak ybs maka no mana yg harus sya hbungi mas? tlg bntu sya mas.

paul

11. Jul, 2011

mas klo mau tahu saham yang aktif diperdagangkanpada tahun 2009 gmn y caranya tau lihat diman???

paul

11. Jul, 2011

mas ada link download untuk tanggal publikasi laporan keuangan 2006 sampai 2009 perusahaan manufaktur g???maksihmassebelumnya

Ihsan

14. Jul, 2011

mas, dimana kita melihat tanggal publish laporan keuangan???
apakah di tanggal laporan pernyataan auditan KAP atau di tanggal penyerahan kepada pihak BEI??
sangat mohon bantuannya. .
terima kasih

Risca

15. Jul, 2011

untuk tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan manufaktur..
saya juga mengalami kendala disana..
namun akhirnya saya dapat menemukan jawabannya..
mungkin agak menyulitkan, namun saya melakukannya secara manual..
pertama2 masuk ke web idx.co.id
kemudian di sebelah kiri klik perusahaan tercatat, kemudian klik pengumuman emiten..
setelah itu masukkan kode2 perusahaan manufaktur yg menjadi sampel anda, dan masukkan selang waktu yg diperlukan (misal untuk tanggal publikasi laporan keuangan tahun 2006, maka range waktu yang dpilih adalah 1 januari 07 hingga 31 juli 07)..
sekian jawaban dari saya, mungkin dapat membantu..
Pak Fauzi, Untuk laporan tahunan perusahaan yang tidak terdapat di situs BEI tersebut, dimana-kah saya dapat memperolehnya?mungkin Pak Fauzi dapat memberikan jawaban nya..
Terimakasih sebelumnya..

cici

17. Jul, 2011

mas jumlah perusahaan securities yang terdaftar di BEI sdari tahun 2007-2009 ada berapa mas??

intan

24. Jul, 2011

mas fauzan,,saya sudah coba untuk mendownload annual report melalui telepor pro, tapi knp datanya waktu saya save tdk bisa ya?pdhl lngkah2nya sudah benar,,,,sehbs saya klik start datanya tdk kesmpn…mhn bantuanya mas…trmksh…

sari

24. Jul, 2011

ICMD 2011 sdh keluar apa belum ya? atau daftar nama perusahaan manufaktur yang listing th 2010 ada yg tau gak?
Mohon bantuannya, terima kasih..

M. Fauzi Nugraha

26. Jul, 2011

@Intan: Kemungkinan besar salah menyalin link yang akan di-save. Coba salin lagi dari link yang ada di blog ini atau langsung copy-paste link-nya dari situs BEI.

M. Fauzi Nugraha

26. Jul, 2011

@Sari: ICMD 2011 belum keluar.

tini

26. Jul, 2011

tolong dunk mas, laporan keuangan perusahaan perbankan yang listed di BEI tahun 2005-2009,dari tadi saya gak dapat dapat.

M. Fauzi Nugraha

26. Jul, 2011

@Tini: Bila tidak bisa mengunduh LK dari situs BEI, bisa memperoleh ringkasan LK dari ICMD 2009.

intan

02. Aug, 2011

mas fauzi sya sdh coba dwnload anual report dgn cara yg mas ajarkan, tapi knp yang ksimpan hanya sebagian ya?dwnloadnya pun berjam2,apa yg salah y mas?oia mas cara untuk mengetahui perush yg temsk manufaktur dan finansial gmn?trmkh mas…

andi

03. Aug, 2011

mas butuh data laporan keuangan perusahaan perbankan yang di bei dari tahun 2006-2010 gmn caranya yaa??
mohon bantuan nya yaa mas…

rifka

04. Aug, 2011

sy mw tanya dong, untuk lihat return on investmen, return on equity dan net profit margin perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2005-2009 gmn cara nya ya? mohon bantuannya. thx

M. Fauzi Nugraha

07. Aug, 2011

@Intan: Mungkin koneksi internetnya tidak bagus. Kalau sdh berjam-jam seharusnya tdk ada yg salah. Sebagai perbandingan, waktu yg saya butuhkan utk mengunduh data LK tahun 2010 di warnet dgn koneksi speed 100 Mbps butuh sekitar 2 jam.

afri

14. Aug, 2011

Pak Fauzi, saya mo tanya..
perusahaan manukfaktur yang listing, tidak listing, delisting tahun 2008-2010
terimkasih pak

M. Fauzi Nugraha

15. Aug, 2011

@Afri: Silahkan cek emailnya.

kencana

17. Aug, 2011

Assalamu’alaikum..
Pak Fauzi, bagaimana saya bisa mendapatkan company report perusahaan yg terdaftar di BEI pada tahun 2004, 2005 dan 2010?..
Makasih

M. Fauzi Nugraha

18. Aug, 2011

@Kencana: Wa’alaikumsalam, saat ini company report emiten tahun 2004 dan 2005 sepertinya sudah tidak dapat diakses lagi dari situs BEI. Jadi anda mungkin harus menghubungi CP emiten tersebut masing-masing, atau coba menghubungi pihak BEI di telepon 0215150515 (email: callcenter@idx.co.id), dan bila tidak berhasil juga, mungkin dapat mempertimbangnkan data ringkasan LK dari ICMD. Untuk LK tahun 2010 tentu bisa anda peroleh dari situs BEI dengan menggunakan software webcopier yang saya jelaskan di artikel ini.
Terima kasih.

reny

19. Aug, 2011

ass mas fauzi…
saya mau nanya dimana melihat data mengenai penyampaian laporan keuangan masing-masing emiten ke bapepam. terimakasih

hery

19. Aug, 2011

bisa bantu saya carikan data laporan keuangan perusahaan dalam peringkat obligasi yang terdaftar dalam BEI tahun 2005-2010. terima kasih.

Fikr

20. Aug, 2011

1. Pak Fauzi, dimana saya bisa mengetahui jumlah atau komposisi komisaris independen perusahaan yang go publik (apakah ada dalam ICMD)
2. ada istilah perusahaan tercatat di BEI belum tentu sahamnya dijual ke publik (apa perusahaan yang di ICMD adalah perusahaan yang sahamnya dijual untuk masyarakat)
terima kasih pak

reny

20. Aug, 2011

mas fauzi mau nanya lagi, dimana download icmd 2010?terimakasih.

niel

21. Aug, 2011

Aslm..
Pak mau nanya, kalo environmental financial report apa kita bisa download dari web nya BEI? kalo tidak bisa kira2 adanya dimana ya?thanks

M. Fauzi Nugraha

22. Aug, 2011

@Niel: Wa’alaikumsalam. Maaf, saya tidak mengetahui data dimaksud. SIlahkan anda bertanya ke humas BAPEPAM-LK di http://www.bapepam.go.id/desain_baru/bapepamlk/others/humas.htm

M. Fauzi Nugraha

22. Aug, 2011

@Fikr: 1. Di dalam ICMD hanya memuat data komisaris tanpa mmbedakan independen atau dependen. Mungkin anda harus mengecek satu persatu data yang dimaksud dalam annual report perusahaan yang bersangkutan.
2. Saya belum pernah mendengar istilah ada ‘perusahaan tercatat di BEI belum tentu sahamnya dijual ke publik’. Mungkin maksud anda adalah ‘ada perusahaan berbentuk PT (perseroan terbatas) tapi tidak menjual saham ke masyarakat’? Perusahaan yang ada dalam ICMD notabene adalah perusahaan publik karena mereka tentu pernah melakukan penawaran umum dimana syarat perusahaan publik adalah pemegang sahamnya sekurang-kurangnya 300 pemegang saham dan ini dapat dipastikan sebagian besar jumlah pemegang sahamnya (bukan jumlah penyertaan sahamnya) adalah publik/masyarakat.

mutia

26. Aug, 2011

mas fauzi saya mohon bantuannya..saya sedang mencari tabel volume dan value perdagangan saham pada tahun 2009-2010.. saya bisa cari dmn ya…mohon bantuannya

riska

04. Sep, 2011

ASS,,
Mas , saya mau nanya klw mau nyari jumlah peredaran harga saham dan jumlah perdagangan harga saham,,dmana ya mas????????

sya mohon bantuannnya mas ?
:)

M. Fauzi Nugraha

05. Sep, 2011

riska

06. Sep, 2011

thanks ya mas.
tp seblumnya sy minta maf..mau nanya lg ya hehe,
pd waktu dwnload data trsb, bisa gak lagsung keluar smua harga sahamnya dalam perhari selama1 tahun, ?

jadi tidak satu persatu spti yg saya coba sekarang.. ?

tlog jwbnnya ya mas…

M. Fauzi Nugraha

07. Sep, 2011

@Riska: Dari FAQ di situs BEI yang saya lihat sepertinya anda harus menghubungi pihak BEI langsung, dengan alamat:

Pusat Referensi Pasar Modal (PRPM)
d/a Gd. BEI Tower 2 Lt. 1
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53
Jakarta 12190
Telp. 5153787
dengan menghubungi Bapak Yono atau Hanif atau email infodesk@cmrc.go.id

riska

08. Sep, 2011

bgtu ya mas,
ok,,makacih atas jawabannya..

kikicuaemzz

09. Sep, 2011

tanya dong…
kalo informasi mengenai total outstanding share itu ada di bagian mana ya?ICMD apa LK taunan?

payout ratio di ICMD itu meruapakan DPR bukan ya?

makasih

M. Fauzi Nugraha

10. Sep, 2011

@Kikicuaemzz: Informasi total outstanding share ada di LK, tdk ada di ICMD. Maksudnya dividend payout ratio? Bila melihat dari rumus yang dipakai, sama dengan DPR.

siska aye

14. Sep, 2011

saia mau minta data indeks GCG perusahaan perbankan tahun 2009-2010 beserta laporan keuangannya yang listing di BEI…

mohon d’balas yaw maz,,,

makasi,,,,

M. Fauzi Nugraha

15. Sep, 2011

@Siska Aye: Maaf saya tdk mempunyai data dimaksud. Terima kasih.

kikicuaemzz

17. Sep, 2011

mas saya mau tanya..kalau di ICMD, informasi tentang EAT apakah terdapat pada bagian “profit after taxes”?

apakah profit after taxes sama seperti EAT?
ditunggu balasannya…

M. Fauzi Nugraha

19. Sep, 2011

@kikicuaemzz: Dari yang saya lihat, informasi tentang Earnings After Tax (EAT) terdapat pada bagian Profit After Taxes (PAT). Dalam kebanyakan literatur, ‘earnings’ sering merupakan kata lain dari ‘profit’ sehingga menurut saya EAT dpt disamakan dgn PAT.

kikicuaemzz

19. Sep, 2011

oo gitu yahh..wahhh tengyu y jawabannya mas
anu 1 lg, kalau kita mencari data kepemilikan saham manajerial mapun institusional itu di ICMD kan bentuknya prosentase…apakah nilai prosentase tsb merupakan hasil dari jumlah saham yg dimiliki manajer / inst : jumlah saham beredar?

M. Fauzi Nugraha

20. Sep, 2011

@Kikicuaemzz: Ya. Prosentase nya atas jml saham yang ditempatkan dan disetor penuh yg dimiliki pemegang saham dibagi jml keseluruhan saham yang ditempatkan dan disetor penuh.

nnenaviana

10. Oct, 2011

mas tlong bantuannya y, saya lagi mencari data keuangan selama periode 2008,2009,2010 pada industri plastic and glass yang terdaftar diBEI, dan apa saja nama perusahaan tersebut serta data keuangannya? mohon bantuannya, trims..

M. Fauzi Nugraha

12. Oct, 2011

@Nnenaviana: Silahkan cek emailnya.

ayic

16. Oct, 2011

mas fauzi kalo nyari list perusahaan yang bangkrut
di mana yah
tnks b4

M. Fauzi Nugraha

17. Oct, 2011

@Ayic: Maaf saya tidak mengetahui data tersebut.

nadiya

18. Nov, 2011

mas fauzi, boleh minta tolong gak daftar nama-nama perusahaan publik yg terdaftar di BEI dan ICMD dengan laporan keuangan periode 2007-2010 yang Perusahaan nya udah menerapkan good corporate governance, telah membentuk Komite Audit dan mengangkat Komisaris Independen sesuai peraturan yang berlaku. Perusahaan publik tersebut memiliki kelengkapan informasi keuangan dan manajemen,
mksh mas sebelumya.

M. Fauzi Nugraha

21. Nov, 2011

@Nadiya: Silahkan cek emailnya.

Deira

07. Dec, 2011

Mas Fauzi, maaf sebelumnya,, saya boleh minta tolong gak, saya membutuhkan laporan keuangan tahunan audit perusahaan manufaktur berdasarkan klasifikasi JASICA tahun 2007-2010. Saya sudah memperoleh sebagian laporan tersebut lewat link dan cara yang Mas Fauzi berikan, Tapi saya mengalami kesulitan untuk memperoleh LKT audit tahun 2007..
link yang mas kasih annual report thn 2007 knapa beda ya, emiten yang saya butuhkan ko gak ada ya? mohon penjelasannya krn sangat bermanfaat.
Sya butuh LKT audit th 2007 mas.
mohon bantuannya.. terima kasih banyak ya mas.

fella

08. Dec, 2011

mas fauzi saya uda buka link http://www.4share.com ttg daftar perbankan yg terdaftar di BEI thn 2006-2010 tp kog g bs ya mas?? sama saya ingin tau data ttg perbankan indonesia mulai dr jumlah kepemilikan, BOD.BOC,INDB,CAR,ROA, total asset mulai dr th 2006-2010, bs mas?? tolong bantuannya a mas..

budi

10. Dec, 2011

mas saya cari prospektus dari perusahaan pertanian ada gak yah??
buat bahan kuliah mas beserta laporan keungan nya
mohon bantuannya terimakasih

abcd

11. Dec, 2011

mas fauzi saya mau tanya. untuk melihat tanggal pengumumn dividen atau tanggal pengumuman RUPS bagaimana? soalnya di monthly statistik hanya ada cum date, ex date, record date dan payment date? terimakasih

Agnes

12. Dec, 2011

selamat pagi mas fauzi..
maaf sebelumnya, mas saya mau minta tolong..
Mas, saya butuh laporan keuangan 2007-2010 untuk perusahaan real estate dan property yang terdaftar di BEI, untuk penelitian di tugas akhir saya..
saya mohon bantuannya mas.
terima kasih banyak ya mas.

melani

12. Dec, 2011

pak, kalo mau nyari daftar harga saham 5 hari sebelum dan 5 sesudah diterbitkannya laporan keuangan, kalo di idx nyarinya bagaimana ya pak?
trims

fransiska

12. Dec, 2011

mas saya buka situsnya idx kok gak bs ya??

diah

15. Dec, 2011

ada gak data jenis perusahaan mana yang paling sensitif atau laporan keuangannya tidak stabil karena beberapa faktor tertentu?

reza

16. Dec, 2011

mas klo cari bid price dan ask price semua sektor manufaktur di Bei carinya dmn

unik

26. Dec, 2011

pak, kalo cari data obligasi yg terbit pada tahun 2007-2010 dimana y?

ria

30. Dec, 2011

mas mau nanya ,,daftar bank yang melakukan marger dr thn 2008-2010,bank apa aja ya?

oktavianus

04. Jan, 2012

Mas..icmd yg memuat data laporan keuangan hingga desember 2011 udh keluar blm ya??

M. Fauzi Nugraha

04. Jan, 2012

@Oktavianus: ICMD 2011 sudah keluar.

leni

05. Jan, 2012

mas, maaf sya mau tanya gmna cra mendapatkan data EVA,MVA,AR,D/E pda perusahaan go publik periode 2009-2010?

anto

05. Jan, 2012

Selamat sore pak Fauzi,
mohon bantuannya. saya sedang menyusun skripsi. Dimana saya bisa mendownload daftar nama nama perusahaan manufaktur yang melakukan pengungkapan sosial (CSR) dari tahun 2006-2010? terimakasih banyak bantuannya.

sandra

06. Jan, 2012

pak,saya mau tanya dong, kalo PT goodyear indonesia itu perusahaan keluarga bukan ya? ada tugas dari dosen nih pak. mohon dibantu yah, makasih

anto

07. Jan, 2012

Pak Fauzi, saya sudah mendonload alamat ini http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report

tapi saya kurang faham bagaimana cara melihat data jumlah perusahaan khusus manufacture nya saja? apakah ada repot yang khusus menyajikan berapa jumlah perusahaan manufaktur apa saja yang melaporkan pengungkpan sosial dari tahun 2006-2010? terimakasih bantuanya.

yanti

11. Jan, 2012

mas saya yanti, saya lagi nyusun skripsi tentang perusahaan yg mengeluarkan pengumuman pergantian kantor akuntan publik. bwt nyari daftar perusahaan terdaftar di BEI yg mengeluarkan pengumuman pergantian KAP th dimana y mas??? Bagi info’y y mas….makasih

ty

14. Jan, 2012

malam pak fauzi. boleh minta tolong apakah bpk mempunyai informasi ttg daftar nama-nama perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI dan ICMD dengan laporan keuangan periode 2008-2010 yang perusahaannya telah menerapkan good corporate governance spt telah membentuk Komite Audit dan mengangkat Komisaris Independen sesuai peraturan yang berlaku? sblmnya trima kasih bnyk pak.

Barry

15. Jan, 2012

pak, saat ini saya ingin menulis skripsi tentang analisa pengaruh nilai tukar rupias/US$ dan SBI terhadap harga saham gabungan di BEI tapi data SBI ternyata terbatas dan tidak lengkap hanya ada tenor 9 bln pada akhir, ini gimn pencerahannya thnks

M. Fauzi Nugraha

19. Jan, 2012

@Leni: Ini ada contoh sumber pengambilan data yang berhubungan dengan EVA dan MVA:
- Data ringkasan LK, bisa didapat di situs BEI atau di dalam ICMD
- Data suku bunga simpanan berjangka bank di Indonesia, bisa diperoleh dari situs Bank Indonesia (www.bi.go.id)
- Data harga saham perusahaan selama periode penelitian, bisa diperoleh di situs Yahoo Finance (http://finance.yahoo.com)
- Data IHSG harian yg digunakan utk menentukan tingkat resiko pasar, bisa diperoleh dari situs Yahoo Finance (http://finance.yahoo.com)
- Data beta saham perusahaan yg digunakan dlm penentuan premi perusahaan dlm menghitung cost of capital, bisa diperoleh dari situs Bloomberg dan situs Reuters
Untuk ICMD silahkan cek emailnya. Semoga membantu.

vira

20. Jan, 2012

maaf mas, kalo mau liat daftar perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi periode 2005-2010 dimana ya? terima kasih

cerly

25. Jan, 2012

maaf mas mau tanya, minta link buat cari annual report th 2009 mas, sektor brg konsumsi (makanan dan minuman). Terimaksih…

Agnes

31. Jan, 2012

selamat sore mas..
mas saya bisa minta minta data keuangan perusahan sektor real estate, property, dan building construction untuk periode 2007 sampai 2010 mas, untuk data penelitian saya.
yang saya butuhkan ROE, DER, EPS, PER, BV, dan rquired of return nya..
mohon bantuannya mas terimakasih

isni

01. Feb, 2012

mas,,saya mw cari laporan tahunan untuk perusahaan manufaktur sektor consumer goods industry,,itu dimana ya alamat web-nya????tarima kasih

puput

11. Feb, 2012

mas, help.. minta link perusahaan manufaktur yg listed di BEI dan menerbitkan laporan keuangan 2008-2010 berturut-turut donk… trus perusahaannya tidak merger/akuisisi/likuidasi.. makasiii ya mas.. :)

M. Fauzi Nugraha

13. Feb, 2012

nons

15. Feb, 2012

mas, saya mau tanya, bagaimana melihat saham yang diperdagangkan secara harian dan saham yang beredar?

M. Fauzi Nugraha

16. Feb, 2012

@Nons: Data saham yang diperdagangkan secara harian (tahun 2009 ke atas) dapat dilihat di Situs BEI di menu [Unduh Data][Ringkasan].

M. Fauzi Nugraha

16. Feb, 2012

Kepada para rekan yang membutuhkan ICMD 2009 dan ICMD 2010 saya sediakan gratis untuk di download. Silahkan dilihat postingan saya di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-daftar-emiten-bei-2005-2011-2/
Semoga bermanfaat.

herman

17. Feb, 2012

mas, gmna ya cara nyari data perusahaan yang terdaftar di BEI melakukan merger sama akuisisidari tahun 2005 sampai 2010.
makasih

dianita

23. Feb, 2012

pak mau tanya,,,saya butuh 10 perusahaan tekstil yang mengalami kerugian selama 3 tahun berturut turut (2008-2010),,itu perusahaan ap saja pak?mohon bantuannya pak..trims

yus

23. Feb, 2012

mau nanya, kalo cari data return saham buat masing2 perushaan real estate dan property dmana y pak?? mksh

M. Fauzi Nugraha

27. Feb, 2012

@Dianita: Dapat dilihat di ICMD yang saya bagikan gratis di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-daftar-emiten-bei-2005-2011-2/
Cek satu per satu emiten yang masuk kategori tekstil.

lintang

28. Feb, 2012

mas,,mau nanya..
kalo direktori perbankan indonesia itu bisa di download dmn yah? thx..

Septi

03. Mar, 2012

Mas, mw mintag link contoh laporan keuangan jasa telekomunikasi tahun 2010 ? makasih ..
balas ya, mohon bantuannya .. :)

M. Fauzi Nugraha

03. Mar, 2012

@Septi: Cek emailnya. Terima kasih.

dianita

04. Mar, 2012

terima kasih pak,,oh ya pak maaf saya mau tanya lagi,
ICMD tahun 2010 kok tdk ada y?
mksi pak,,mhon bantuannya pak,,

dianita

04. Mar, 2012

maaf pak,,mksud saya data lap.keu tahun 2010nya..terima kasih pak..

M. Fauzi Nugraha

05. Mar, 2012

@Dianita: Format ICMD tahun x adalah memuat data ringkasan laporan keuangan 3 tahun sebelum tahun x. Jadi di ICMD 2010 data yang ada ya dari tahun 2007 – 2009. Data tahun 2010 ada di ICMD 2011. Bisa diunduh gratis di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/

ari_sijabat

08. Mar, 2012

mas fauzi..
saya dalam proses skripsi ne..
tentang right issue..
kalau mencari perusahaan yang right issue tahun berjalan, link darimana ya??
sudah saya cari dari idx tapi kagak ngertri liatnya..
mohon bantuan nya mas…

M. Fauzi Nugraha

08. Mar, 2012

@Ari Sijabat: Masuk ke situs BEI di menu [Perusahaan Tercatat][Pencatatan Saham] atau di http://www.idx.co.id/Home/ListedCompanies/CorporateAction/tabid/90/language/id-ID/Default.aspx. Istilah right issue bila di Indonesiakan adalah Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD).

Christ

08. Mar, 2012

mas saya mau minta laporan keuangan perusahaan manufaktur tahun 2004-2008 ada ga ya?? thx…

Yuliana

09. Mar, 2012

mau tanya pak kalo saya ingin lihat laporan keuangan tahun 2006 dan 2007 bagaimana ya??? tq

M. Fauzi Nugraha

09. Mar, 2012

@Christ dan Yuliana: Saya tidak menyediakan. Unduh saja dari situs BEI, atau bila cari ringkasan laporan keuangan bisa diunduh di ICMD (lihat di tulisan saya yang lain di blog ini).

nelly

11. Mar, 2012

mz fauzi sya mau tnya, saham perusahaan yang aktif di perdagangkan maksudnya gmn yah??
dan aturan yang mengatakan itu aktif atau tidak,ada dimana?? tolong di bantu yaaa.. thnx b4

Didik

18. Mar, 2012

Mau tanya mas Fauzi, saya mau tanya, saya membutuhkan laporan financial seperti yang di reuters:

http://www.reuters.com/finance/stocks/financialHighlights?symbol=AALI.JK

tapi dalam kurun waktu 5tahun terakhir, dimana bisa saya dapatkan????

M. Fauzi Nugraha

19. Mar, 2012

@Didik: Saya kurang tahu. Tapi sepertinya data yang ada di Reuters itu (perbandingan dengan industri sejenis misalnya) disediakan oleh layanan aplikasi berbayar seperti OSIRIS misalnya.

samuel

19. Mar, 2012

mas fauzi,saya mau tanya kalau laporan good corporate governance itu bisa kita download dimana ya?trims =)

M. Fauzi Nugraha

19. Mar, 2012

@Samuel: Yang saya tahu, beberapa emiten kadang-kadang menyertakan dalam laporan tahunannya yang dipublikasikan di situs BEI (www.idx.co.id)

dianita

22. Mar, 2012

pak saya mau tanya,,
saya btuh emiten yg delisting..itu bgm cara mencariny pak?
trims pak..

marlina

24. Mar, 2012

bos kalo icmd yg 2011 udh terbit blm ya??

evie thea

26. Mar, 2012

ass, untuk bahan tesis, boleh dong saya dapat informasi data laporan keuangan tahun 2007 s/d 2010 untuk semua perusahan – perusahaan textil yang ada di BEJ disertai dengan perubahan2x harga sahamnya… bisa dilihat dimana ya….hatur nuhun

Nurul

29. Mar, 2012

assalamualaikum pak, saya boleh minta tolonh gax?? tolong dong kirim saya data perusahaan manufaktur yang lengkap yang telah terdaftar di BEI selama tahun 2008 sampai tahun 2011…… lengkapdenganlaporan keuangannnya yah………….. terimakasih…………

M. Fauzi Nugraha

30. Mar, 2012

@Dianita: Bisa dilihat di situs BEI atau unduh saja daftar emiten yang saya susun di http://www.mediafire.com/?zhru4cbj4otp0tc. Di dalamnya terdapat tanggal delisting. Password: campur-aduk.com

Gaby

02. Apr, 2012

malam pak, saya mau tanya? blh? tlg saya mau mencari ratios : ROE,PER,BVS,PBV dan Capital expenditure to book value of asset untuk thn 2000-2010 pada perusahaan di BEI dmn yaa???

M. Fauzi Nugraha

03. Apr, 2012

@Gaby: Beberapa bisa dilihat di ICMD 2009 yang berisi data ringkasan LK termasuk rasio dari tahun 1997-2008, data tahun 2009 bisa dilihat di ICMD 2010, sedangkan data 2010 dilihat di situs BEI di link
http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary.

risa

03. Apr, 2012

malam pak, saya mau tanya,saya ingin mencari data kebijakan deviden,CR,ROI,DER dalam periode th 2006-2010 pd perusahaan BEI.dmn ya?

M. Fauzi Nugraha

04. Apr, 2012

@Risa: Untuk CR, ROI, DER sampai tahun 2009 bisa dilihat di ICMD yang saya bagikan di link http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-daftar-emiten-bei-2005-2011-2/. Sedangkan untuk tahun 2010 dan kebijakan dividen mungkin bisa dilihat di Performance Summary situs BEI di link
http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti “AALI” dengan kode emiten yang diinginkan.

sisca

12. Apr, 2012

mas saya mau tanya, saya lagi butuh data Tanggal Penyampaian Laporan Keuangan Perusahaan Manufaktur (Food and Beverage) 2007-2009 ?? dimana saya bisa mendapatkannya ? mohon bantuannya mas….
thank’s

aini

18. Apr, 2012

pak,,selamat siang..saya mau tanya,
bgm cara mencari profil perusahaan yang telah delisting,,
mohon bantuannya pak,,
terima kasih

M. Fauzi Nugraha

18. Apr, 2012

@Aini: Salah satu cara melihat data mengenai perusahaan tersebut adalah melalui ICMD di tahun sebelum delisting, atau cara lain dilihat di annual report perusahaan tersebut. ICMD dapat diunduh di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/

rheny

18. Apr, 2012

kalo mau tau perusahaan manufaktur yang melakukan stock split gmn?
terima kasih

Tika

18. Apr, 2012

Pak Fauzi mohon sarannya..
untuk mencari data institusional & managerial ownership, kantor akuntan publik yg mengaudit, dan banyaknya komisaris independen utk emiten obligasi korporasi th 2007-2011 mencari dimana?
kmudian ICMD tahun 2011 blm terbit ya?

terima kasih sebelumnya Bapak.. ^^

M. Fauzi Nugraha

19. Apr, 2012

@Rheny: Cek satu persatu perusahaan yg termasuk manufaktur di http://www.idx.co.id/Home/ListedCompanies/CorporateAction/tabid/90/language/id-ID/Default.aspx

M. Fauzi Nugraha

19. Apr, 2012

fara

24. Apr, 2012

ass pak,di idx laporan keuangan perusahaan dibawah tahun 2010 sudah tidak tersedia lagi ya, lalu harus mencari dimana annual report dari tahun 2007-2009?mohon bantuannya.terimakasih

Tari

25. Apr, 2012

assalamu’alaikum pak…. perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di bursa efek indonesia dari tahun 2009-2011 ada perusahaan apa saja pak? mohon sangat bantuannya pak. trims

M. Fauzi Nugraha

25. Apr, 2012

@Tari: Daftar nya dapat diunduh di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q. Perusahaan telekomunikasi masuk kategori indeks JASICA 73.

Andri

26. Apr, 2012

Mas gmna carax cari data lapoRan keuangan yg go publik dibursa efek indnesia tahun 2011…??
Dan apa saja perusahaan yg Go publik tahun 2011. Trima kasih.

M. Fauzi Nugraha

26. Apr, 2012

isnaini

27. Apr, 2012

maaf pak.
saya butuh nama-nama perusahaan yang bergerak dalam sector industri barang konsumsi hingga tahun 2011 dan juga laporan keuangan serta deviden kas perusahaan tersebut.
guna kelancaran skripsi saya.
mohon bantuannya.
terima kasih

Andri

27. Apr, 2012

,,Terima Kasih Banyak Pak buat infox… Tapi saat masukan paswordx tdak bs kebuka pak…? Bgaimana carax pak… Maaf sekali lagi.

Senang Bergabung dengan Bapak smga sukses…

M. Fauzi Nugraha

27. Apr, 2012

@Andri: Password download file ICMD yang di 4shared: campur-aduk.com. Setelah di download, password untuk mengestraknya sesuai kategori masing-masing (password ada di file Ms Word yang saya upload di mediafire).

Andri

29. Apr, 2012

,,Assalamualaikum. Maaf pak mau tanya lagi, laporan keuangan BEI tahun 2011 yang bapak kasih belum saya download semua pak. Tapi Udah tdak bs dibuka, ada gangguan atau bagaimana pak…? Mohon bantuanx pak kaREna sy btuh skali datax pak demi kelancaRan skiripsi saya pak. Maaf pak mhon bantuannya…

NURIAH RAHMANI

29. Apr, 2012

bisa mnta tlong gk gimana caranya download laporan keuangan perusahaan manufaktur kriteria perusahaan kertas dan pulp yg emiten tahun 2008-2010,tlong bntuannya dunk demi kelancaran skripsi kami

M. Fauzi Nugraha

30. Apr, 2012

@Andri: Wa’alaikumsalam. Sepertinya, alamat link itu sedang ada gangguan. Jadi harus diunduh satu persatu lewat link http://www.idx.co.id/Home/ListedCompanies/ReportDocument/tabid/91/language/id-ID/Default.aspx

FANJI

02. May, 2012

numpang nnya mas..
bagaiman cara mendownload laporan keuangan triwulan tahun 2006-2010..???
mohon bantuannya..

martha

08. May, 2012

selamat pagi mas,saya mau tanya untuk mencari dan melihat perusahaan consumer goods n laporan keuangannnya yang terdaftar di BEI,,di Link apa yaa untuk tahun 2006 sampai 2010??

Mohon bantuannya…

Trim’s

M. Fauzi Nugraha

08. May, 2012

@Martha: Coba lihat postingan saya di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/. Untuk LK yang dibawah tahun 2010 sepertinya sudah tidak dapat diunduh lagi di situs BEI. Untuk LK tahun 2010 dapat diunduh di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202010/. Bila data LK yang diperlukan bisa di-cover oleh ICMD, gunakan saja ICMD yang saya bagikan di postingan saya di atas.

martha

08. May, 2012

malam mas fauzi,…
untuk tahun 2006,2007,2008 link nya apa ya?? n itu perusahaan CONSUMER GOODS semua ya,mas?
karena saya sedang menyusun skripsi untuk perusahaan CONSUMER GOODS yang trdaftar di BEI untuk tahun 2006-2010

Mohon bantuannya ya mas, demi kelancaran skripsi saya
Trimakasih

M. Fauzi Nugraha

09. May, 2012

agnes

14. May, 2012

mas mau tanya dunk,
klo mau cari daftar perusahaan manufaktur yang list di BEI periode 2009-2011 dengan kriteria:
1. perusahaan tersebut membagikan deviden selama periode 2009-2011
2. perusahaan tersebut terdaftar di BEI periode 2009-2011.

gmana ea,mohon bantuannya????

M. Fauzi Nugraha

14. May, 2012

@Agnes:
1. Coba unduh Performance Summary yang disediakan oleh BEI di alamat http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti kode emiten “AALI” dengan kode emiten perusahaan yang diinginkan. Di laporan tersebut ada informasi mengenai dividen yang dibagikan emiten. Namun, tetap harus dicek satu persatu.
2. Daftar emiten yang terdaftar di BEI bisa diunduh di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q

agnes

14. May, 2012

oke trimakasih,,,,
tp masalahnya aku gag tau kode emiten buat perusahaan di sektor keuangan apa??
mav tadi slah mau tnya perusahaan di sektor keuangan..
tpi link nya itu sama kann???
sebelumnya trimakasih..

M. Fauzi Nugraha

15. May, 2012

@Agnes: Di dalam daftar emiten itu ada sheet ttg indeks JASICA. Sektor emiten yang masuk kategori keuangan itu dimulai dengan angka 8. Coba dipelajari dulu file yang saya buat tersebut.

dewi

22. May, 2012

dear mas fauzi…
saya mau minta tolong bagaimana cara melihat perusahaan manufaktur yang melakukan audit switching/perpindahan KAP di BEI

dewi

22. May, 2012

kode BEI apa??? tidak bisa dibuka

M. Fauzi Nugraha

22. May, 2012

@Dewi: Data KAP yang mengaudit untuk tahun 2011 bisa dilihat di Performance Sumamry dari BEI di link http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti “AALI” dengan kode emiten yang diinginkan. Untuk tahun 2010 dan 2009 bisa dilihat di ICMD 2011, di ICMD 2010 tidak dicantumkan tahun yang diaudit sehingga saya asumsikan itu untuk tahun 2008. ICMD bisa diunduh di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/. Alamt situs BEI http://www.idx.co.id dan sepertinya memang sering trouble.

martha

27. May, 2012

met malam

mas mau tanya untuk laporan keuangan pada perusahaan yang listing di BEI untuk cara melihatnya di link mana yaa?

mohon bantuannya demi kelancaran skripsi saya…

Trimakasih..

M. Fauzi Nugraha

28. May, 2012

@Martha: Bisa dicek di situs BEi (http://www.idx.co.id) di
Menu [Beranda][Perusahaan Tercatat][Laporan Keuangan & Tahunan] atau juga bisa diakses di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/ namun kadang-kadang error. Ringkasan laporan keuangan juga bisa diunduh di ICMD di
http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/

endi

31. May, 2012

Pak, saya mau tanya daftar perusahaan yang listed di BEI tahun 2005 – 2011 yang memperoleh opini selain WTP sekaligus penjelasan alasannya serta nama auditornya, mungkin bapak bisa bantu… tolong balas di email saya pak, makasih

sonya

02. Jun, 2012

askum,mas fauzi…saya skrang sedang skripsi,dosen pembimbing sya minta data terbaru tahun 2011…caranya dapatin data tahun 2011,gimna ya mas??makasih

fani

03. Jun, 2012

mas saya mau tanya dong klo perusahaan manufaktur yg termasuk dalam kategori perhitungan indeks 100 yang tercatat d BEI apa saja yh ?

dwi

07. Jun, 2012

mas mau tanya dunk, untuk laporan keuangan pada perusahaan konveksi atau garmen yang listing di BEI tu ada gak ya? terus bagaimana caranya….
mohon bantuannya ya mas buat bahan skripsi saya..
:)

Rudy Siahaan

11. Jun, 2012

bang KOde CLPI kok jadi Suparma TBK…. CLPInya dimana ya bang…. Rudy thanks a lot

andy

13. Jun, 2012

mas fauzi saat ini saya sedang proses skripsi, skripsi saya berjudul “faktor2 yang berpengaruh terhadap ketepatan waktu pelaporan kuanagan” di sini saya kesulitan untuk mecari data tentang tanggal penyampaian lporan keuangan pertanyaan saya :,,,,,
bagaimana cara melihat tanggal penyampaian laporan keuangan suatu perusahaan yang disampaikan ke bapepam?
terimakasih

sansan

18. Jun, 2012

met siang
mas mau tanya kalau perusahaan otomotif yang listing di bei tahun 2011 ada apa aja ya?
mohon bantuan demi kelancaran demi masa depan saya..
terima kasih sebelum dan sesudahnya

Norma

27. Jun, 2012

maaf bpk , saya mau tanya
kalau saya mau tau % saham di setor yang di perdagangkan di bei , lihatnya dimana ya ???
terimakasih.

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Fani: Masuk ke situs BEI (http://www.idx.co.id) ke menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Pilih tahun yang diinginkan, lalu pilih [Kompas 100]

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Dwi: Tentu ada. Daftar emiten yang masuk kategori Textile, Garment dengan menggunakan indeks JASICA masuk di subsektor 43. Daftar emitenya dan ICMD bisa dilihat di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Sansan: Cek di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q

Password: campur-aduk.com

dwi suci

05. Jul, 2012

Siang …
Maaf saya minta data laporan Keuangan tahun 2011 pada perusahaan LQ45

M. Fauzi Nugraha

06. Jul, 2012

@Dwi suci: Untuk list perusahaan yang masuk indeks LQ45 bisa dilihat di situs BEI (http://www.idx.co.id) di menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen].
Untuk data laporan keuangan tahun 2011 dapat diunduh di http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202011/Audit/

Wahyu Ageng

18. Jul, 2012

Assalamu’alaikum wr.wb
Selamat malam,

mas saya mau tanya, saya butuh tanggal publikasi LK perusahaan sub-sektor komponen dan otomotif tahun 2008 – 2011, saya bisa dpt dimana ya?

Terima kasih

M. Fauzi Nugraha

19. Jul, 2012

@Wahyu Ageng: Cek emailnya.

hamidah

01. Aug, 2012

maS saya mnt tlng saya mnt data lap keuangan pt.mayora indah tbk,th 2007-2011 per triwulan,yang dari taun 2009-2011 dh dapet cma yang tahun 2007-2008 q nyari g da..tlng y mas…mksh

M. Fauzi Nugraha

02. Aug, 2012

@Hamidah: Saya hanya punya LK auditnya tahunan 2007 dan 2008 saja. Alamat emailnya tidak dikenal. Saya berikan linknya saja.
LK audit tahunan 2007 http://www.mediafire.com/?0l1lvbfitor85oy
LK audit tahunan 2008 http://www.mediafire.com/?ug9a91w1sthgbfb

nurul

08. Aug, 2012

pak nugraha saya membutuhkan data perusahaan yang mengeluarkan deviden periode 2007-2010 mohon sekali bantuaanya,,trimakasih

Harianto

08. Aug, 2012

maz mau tanya password nya ekstrak data CIMD yang password 2 apa ya mas..???
trimakasih sebelumnya.

indra

11. Sep, 2012

Assalau Alaikum Wr Wb…
salam kenal sebelumnya…gini pak tolong kirim kan dong daftar perusahaan publik yang terdaftar di BEI khususnya yang non perbankan beserta laporan keuangannya untuk periode tahun 2007-2011. dimana saya akan pergunakan sebagai sampel dalam tesis saya…. atas bantuannya saya uncapkan banyak terima kasih. wassalam
email saya : indra_kurniawan07@yahoo.co.id

M. Fauzi Nugraha

17. Sep, 2012

@Indra dan Irfan: Maaf baru bisa balas. Link data-data nama emiten di http://www.mediafire.com/?02oryw8kcbs58eg. Untuk ringkasan data keuangan dapat didownload dari ICMD di http://www.mediafire.com/?qgz8tarugvso6s1. Password: campur-aduk.com. Laporan Keuangan juga dapat didwonload dari situs BEI di
http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/.

iwan

01. Oct, 2012

mas saya minta tolong donk ….
mas gimana ya cara cari daftar emiten yang melakukan stock split dari tahun 2008-2011 ?
makasih mas sebelumnya atas bantuan nya ,

email sandyiwanelly@yahoo.co.id

M. Fauzi Nugraha

02. Oct, 2012

@Iwan: Bisa dilihat di menu situs BEI (http://www.idx.co.id) dari [Beranda][Perusahaan Tercatat][Pencatatan Saham] pilih tipe aksi “Stock Split” dan pilih rentang waktu. Per hari ini ada 5 emiten yang tercakup. Tapi sepertinya emiten yang sudah tidak ada tidak termasuk dalam daftar itu.

tina

09. Oct, 2012

saya butuh LK manufaktur tahun 2009 kira-kira bisa download dimana yah mas? kalo di idx sudah dihapus untuk tahun 2009
terima kasih :)

lusi

13. Oct, 2012

mas minta tolong gimana cara cari data perusahaan manufaktur yang melakukan pergantian CEO dari tahun 2006 sampai tahun 2011.

M. Fauzi Nugraha

15. Oct, 2012

@Tina: Data LK 2009 masih bisa dilihat di LK tahun 2010, juga beberapa catatan atas LK tahun 2009 masih bisa dilihat di LK tahun 2010. Atau lihat saja di ICMD 2011. Bisa diunduh di http://www.mediafire.com/?qgz8tarugvso6s1.
password untuk donwload file rar: campur-aduk.com

imma

28. Oct, 2012

mas,,mau tanya nih,,,ada gak daftar-daftar nama perusahaan pengakuisisi dan yang diakuisisi yang terdaftar di BEI ?

Name (required)

30. Oct, 2012

pak, saya mau tanya, dimana cari daftar2 perusahaan yg go public di bei yg melakukan merger ditahun 2009, tolong email ke saya pak, trimakasih sebelumnya

M. Fauzi Nugraha

31. Oct, 2012

@Erma Wati & No Name: Silahkan cek emailnya.

rezza

31. Oct, 2012

assalamualaikum..
pak kalau nyari data perusahaan yg go publick di BEI yang telah mengikuti Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER) dimana ya??
saya barusan download daftar emiten yang terdaftar di BEI yang dari bapak itu minta qo minta password ya?
tolong banget bantuannya ya pak, makasih

M. Fauzi Nugraha

01. Nov, 2012

@Rezza: Wa’alaikumsalam: Dari hasil pencarian lewat Google link daftar
perusahaan yang mengikuti PROPER:
PROPER 2011 http://www.menlh.go.id/DATA/Press_release_PROPER_2011_OK.pdf
PROPER 2010 http://www.benefita.com/download/proper_2010.pdf
PROPER 2009 http://www.benefita.com/download/proper2009_1.pdf

Password file daftar emiten: campur-aduk.com

rezza

01. Nov, 2012

makasih pak, tapi saya bingung gimana caranya memisahkan perusahaan manufaktur saja yg mengikuti PROPER kan disitu semua sektor tercampur.
soalnya saya harus memisahkan perusahaan manufaktur saja untuk objek penelitian saya yang kemudian setelah ada daftar perusahaan manufaktur yang mengikuti program PROPER dipilih lagi sebagai perusahaan yang terdaftar di BEI sehingga saya akan mendapatkan list perusahaan yang terdaftar di BEI yang mengikuti PROPER, karena tidak semua perusahaan yang mengikuti PROPER terdaftar di BEI jadi saya harus memisahkan dulu seperti itu. apa cara ini efektif pak? atau gimana lebih baiknya?
terus gimana caranya memisahkan perusahaan manufaktur saja yg mengikuti PROPER?

mega

01. Nov, 2012

Siang Pak,,,
saya mau tanya…
dmn y klo mau cari tanggal declaration date pembagian dividen ?
saya sudah ubek2 di idx.co.id sm ksei.co.id
tp yg ada disana data cumdate, ex-div date,record-date,,

data yg mw saya cari data publikasi dividen emiten ny pak

mohon bantuan ny…
thank’s

agung

01. Nov, 2012

hallo mas fauzi
saya mau tanya perusahaan yang melakukan akuisisi di tahun 2008 apa aja?? tentunya yang terdaftar di BEI
mohon bantuannya mas, soalnya udah ngbungi pihak BEI tapi masih belum ada balasan dari emailnya

imma

01. Nov, 2012

mas,,,mohon bantuannya donk,,
saya lagi butuh data nama-nama perusahaan yang melakukan akuisisi dan nama perusahaan yang diakuisisi nya juga yang ada di BEI ?
tolong bantuannya ya mas, terimakasih

M. Fauzi Nugraha

09. Nov, 2012

@Rezza: Daftar emiten bisa dilihat di http://www.mediafire.com/?02oryw8kcbs58eg. Password: campur-aduk.com. Lihat di sheet Daftar Emiten. Kategori emiten manufaktur mempunyai kode JASICA dimulai dari angka 3, 4, dan 5.

M. Fauzi Nugraha

09. Nov, 2012

@Mega: Tanggal pengumuman pembagian dividen itu biasanya merupakan tanggal diadakannya RUPS terkait pembagian dividen. Dari beberapa data yang saya lihat, tanggal RUPS ada di annual report emiten yang bisa diunduh di http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_Laporan_Keuangan/04_Annual%20Report/ mulai tahun 2009

@Goendes: Maaf saya tidak mengetahui cara memperoleh data tersebut.

eka

26. Nov, 2012

malam pak,
saya eka mahasiswa dr perguruan tinggi d mataram, saya mau nyusun skripsi tapi saya terhalang data, dosennya minta data keuangan manufaktur yang periode 5tahun tapi di IDX dari tahun 2009 kebawah datanya gag ada, itu saya bisa cari dmn ya pak? saya bingung, mohon bantuannya pak trimksh

nana

26. Nov, 2012

tolong bantuannya saya butuh laporan keuangan PT multipolar th 2000, PT Hanson international th 2000 dan 2001 untuk penelitian, thanks

helni sofia

28. Nov, 2012

salam.
mohon bantuanya mas…
perusahaam manufaktur yang melakukan merger tahun 2008- 2011 apa aja ya? trus gimana cara cari tau perusahaan itu melakukan merger tau g?

intantry

14. Dec, 2012

Mas mohon bantuannya , apakah di laporan tahunan perusahaan ada di cantumkan tentang penerimaan kompensasi bonus ?? terima kasih sebelumnya

maya devi

15. Dec, 2012

assalamualaikum
mas fauzi kalo mau download annual report tahun 2006 dimana ya?

reni

18. Dec, 2012

mas mau minta daftar saham syariah perusahaan di JII yang diterbitkan BEI dari tahun 2007-2011

titis

19. Dec, 2012

mas, ak dwload LK 2006-2009 di BEI kook datanya gak ada ya?

Junaidi

22. Dec, 2012

makasih banget infonya bro..

lia

22. Dec, 2012

mas mau tanya. untuk kepemilikan saham asing, manajerial, institusional bisa dilihat di ICMD ga ? atau harus di lap keuangan? saya coba donlod lap keu di IDX tidak bisa untuk tahun 2007-2010. apa bisa dibantu ? terimakasih

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Titis: Di BEI memang data terakhir untuk LK tahun 2010. Atau bisa masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.

melisa

27. Dec, 2012

ass..
pak saya mau tanya dimana saya dapat melihat tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan perbankan tahun 2006??
mohon bantuan dan infonya ya pak..
trima kasih

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Helni Sofia dan Nana: Cek emailnya.

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Intantry: Harusnya ada. Misalnya PT Asuransi Ramayana Tbk yang memutuskan membagikan saham bonus di tahun 2010, dan itu dituangkan di Laporan Tahunan mereka

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Reni: Masuk pada menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Silahkan klik menu JII dimana Anda akan mendapatkan daftar saham-saham yang masuk dalam JII

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Reni: Masuk ke situs BEI pada menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Silahkan klik menu JII dimana Anda akan mendapatkan daftar saham-saham yang masuk dalam JII

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Lia: Bisa dilihat di ICMD kecuali untuk kepemilikan manajerial.

destaria

29. Dec, 2012

Assalamualaykum wr wb.. Afwan..
mas bs minta tlg?
saya minta data perusahaan yang terdaftar diBEI periode 2009 s/d 2011..dengan kriteria Perusahaan tersebut mempunyai laba bersih pada tahun 2009-2011 dan
Perusahaan tersebut membayar dividen pada tahun 2009-2011.klw bs hari ini bs dikirim mas?
email saya : destariasembiring@gmail.com

M. Fauzi Nugraha

31. Dec, 2012

@Destaria: Untuk kriteria punya laba bersih dan dividen itu harus dicek satu persatu. Bisa dicek di ICMD 2011 namun saya sdh tdk bisa membagikan ICMD lagi, atau bisa diunduh dari . Bisa dicek di Performance Profile @ emiten di situs BEI (www.idx.co.id) masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.

@Milda: Saya tidak punya data tentang hal tsb. Coba hubungi
National Center for Sustainability Reporting
Website http://www.ncsr-id.org
Telp 021-52902177
Apartement Gardenia Boulevard 3th floor, Suite 3AA, Jl Warung Jati no.12, Jakarta, Indonesia 12540.

destaria

31. Dec, 2012

jadi tidak bisa d unduh mas?knpa ngk bs lagi mas?
perusahaan yg membagikan dividen yield mas ada mas?

M. Fauzi Nugraha

31. Dec, 2012

@Destaria: Karena melanggar hak cipta. Biasanya ICMD bisa diakses di kampus-kampus tertentu. Data dividen yield saya tidak punya

feny

31. Dec, 2012

Assalamualaikum…
Pak saya ma bertanya, data mengenai pergantian CEO pada tahun 2009-2011 pada perusahaan keluarga dan non keluarga (manufaktur) apakah bisa dilihat melalui ICMD?? Lalu bagaimana saya bisa mengetahui CEO yg sedang menjabat adalah bagian dari keluarga (perusahaan keluarga)?
terimakasih pak sebelumnya

feny

31. Dec, 2012

Assalamualaikum…
Pak Fauzi saya mau bertanya…Apakah data pergantian CEO yg terjadi pada tahun 2008-2011 pada perusahaan keluarga dan non keluarga (manufaktur) bisa diakses melalui ICMD??
Lalu bagaimana cara saya bisa mengetahui CEO yg sedang menjabat pada periode tahun tersebut merupakan bagian dari keluarga (pada perusahaan keluarga)??

M. Fauzi Nugraha

02. Jan, 2013

@Feny: Yang paling mudah dilihat adalah bila pemegang sahamnya sekaligus menjadi CEO. Di ICMD ada data direksi emiten yang tidak ada. Jarang pemegang saham perusahaan go pbulic adalah perorangan. Bila tidak ada data direksi bisa dilihat di Performance Profile di situs BEI (www.idx.co.id) masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.
Salah satu cara (walaupun tidak bisa dipakai sebagai dasar) untuk bisa mengetahui CEO yg sedang menjabat adalah bagian dari keluarga adalah dengan melihat nama belakang dari nama-nama yang ada apakah ada kesamaan.

Arief TH

14. Jan, 2013

Assalamualaikum pak Fauzi … untuk keperluan penulisan disertasi mhn info data sbb:
1. Laporan Keuangan Triwulanan (Neraca dan L/R) persh go public tahun 2005-2009.
2. Data perusahaan go public yg menerbitkan utang obligasi
tahun 2005 – 2011
3. Data harga saham persh go public sepanjang 2005 – 2001

makasih

Ayuk

14. Jan, 2013

assalamu’alaikum wr. wb
mas saya mau tanya untuk meliaht laporan keuangan tahunan perlu masukan kode. . . kode apa yng harus saya pakai mas ??? saya butuh informasinya
terimakasih. . . .

radit

31. Jan, 2013

mas,saya mau nanya untuk tanggal publikasi atau penyampaian laporan keuangan emiten BEI itu dilihat dimana ya??? . . .
apa di laporan auditor independen atau dimana?? . . .
mohon infonya mas . . .
thx

menik

20. Feb, 2013

mas, mau tanya data untuk prushaan yg mlakukan merger dan akuisisi thn 2008-2011, datanya bisa diambil dr mana ya, mohon bantuannya. terima kasih

Evy

20. Feb, 2013

pak, saya mau tanya, saya butuh tanggal publikasi LK perusahaan food n beverage tahun 2007 – 2011, saya bisa dpt dimana ya? saya juga butuh data Laporan keuangannya tahun 2006-2008. tapi di idx sudah tidak ada, di mana saya bisa mencarinya?

Terima kasih

indra

05. Mar, 2013

mintak daftar nya perbankan yang listing di BEI tahun 2011,
daftar ny aja
mau buat populasi skripsi ku
trima kasih

abdi raisa

13. Mar, 2013

maz fauzi, saya minta tolong d mna saya dapat megetahui daftar nama perusahaan food and beverages yang sudah terdaftar d bursa efek indonesia tahun 2012

Reny Andriani

21. Mar, 2013

siang…
boleh tahu linknya laporan keuangan tahun 2010-2011 manufaktur di BEI dan data-data ICMD tahun 2010-2011 ga??? mohon bantuanya informasinya ya…..
terima kasih

veri

31. Mar, 2013

malam mas, bantuin sy dong mas ….apakh mas bisa mengemailkan sy data laporan keuangan interim perusahaan industri manufaktur dari tahun 1996 – 2009 dan annual reportnya, maaf sy sdh mencoba di http://www.idx.co.id namun yang ada hanya dari tahun 2010 – 2012. erimakasih banyak mas.

rotul

12. Apr, 2013

assalamu’alaikum.
mass,, bagaimana saya bisa mengetahui laporan keuangan tahunan perusahaan listing yang terdapat di Buras Efek Indonesia periode tahun 2008,2009 dan 2010

Ayie

01. May, 2013

Maaf…..bisa minta data kepemilikan manajerial perusahaan manufaktur di BEI tahun 2008-2010. Trima kasih….
Mohon dibalas….
Data dibutuhkan untuk pembuatan skripsi saya…

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@Arief TH: Utk data nomor 1 sdh susah menemukannya. Di situs BEI (www.idx.co.id) di menu [Perusahaan Tercatat] [Laporan Keuangan dan Tahunan] terdapat menu mulai dari tahun 2007 – 2013, tapi sepertinya untuk tahun 2009 ke bawah sdh tidak ada datanya.
Data nomor 2 coba lihat dari Indonesia Bond Market Directorydi menu [Publikasi][Bond Book] di situs BEI.
Data nomor 3 bisa dilihat di ICMD dgn melihat per emitennya.

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@Ayuk: Kode emiten yang bersangkutan (biasanya terdiri dari 4 huruf)

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ Ayie: Coba masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas. Harus dicek satu per satu.

didi

25. May, 2013

assalamualaikum…
mas fauzi mau tanya, klo mau nyari data yang berkaitan dengan perusahaan publik yang mayoritas kepemilikannya oleh pihak keluarga itu dimana ya mas??

Terima Kasih

Nur Azizah Hutbah

30. May, 2013

Man nanya,,, untuk mencari lap. Keuangan yg listing di BEI krn ada tugas untuk menganalisis lap. keuangan pada perusahaan

luanda

18. Jun, 2013

mas mau tanya, untuk melihat tanggal berapa sebuah perusahaan melaporkan laporan keuangan tahunan auditan ke BEJ, itu dimana ya?
thanks before

Yuna

13. Jul, 2013

Mau tanya kalau LK 2009 kebawah tidak ada datanya di idx apa bisa minta langsung ke BEI langsung? Prosesurnya bagaimana ya

WIDYA

23. Aug, 2013

mas mau tanya kalo liat data kepemilikan manajerial gimana caranya ?mohon infonya trims

anas

28. Aug, 2013

mas, cara mengetahui laporan keuangan bank syariah gimana?

ine aditiara

28. Aug, 2013

assalamualaikum,
pak Fauzi, saya sedang dalam proses penyusunan skripsi, dan saya sedang membutuhkan LK triwulanan dari tahun 2005, tapi di idx tidak ditemukan. Apakah pak Fauzi dapat memberikan saran?
dan jika LK tersebut tidak dapat saya dapatkan melalui internet, apakah memungkinkan bagi saya mendapatkan data tersebut jika saya berkunjung langsung ke kantor BEI?
terima kasih, mohon bantuannya.

ummy

29. Aug, 2013

slamat pagi mas,
saya ingin tanya mengenai data pergantian CEO di perusahaan yang listing di bursa dari tahun 2000-2010 secara lengkap,
saya bisa mencarinya dmn ya mas?

ummy

29. Aug, 2013

maaf mas sebelumnya
dan terima kasih……..

dan ada lagi mas; untuk annual report maupun LK untuk perusahaan tersebut saya bisa mendapatkannya dmn ya mas?

cipto

17. Nov, 2013

mas fauzi ada laporan keuangan sebelum ipo untuk listing 2008 ?

Obat Tradisional Keputihan

01. May, 2014

Infonya sangat bagus gan.

Di tunggu info Lainnya

Leave a reply

Spam protection by WP Captcha-Free