Laporan Keuangan Perusahaan yang Terdaftar di BEI

Ditulis tanggal 06. Feb, 2010 oleh dalam 4. Data Emiten (Download), Download

Number of View: 321741

Bagi para pihak yang sering melakukan penelitian dan membutuhkan data yang berhubungan dengan Bursa Efek, Indonesia Capital Market Directory (ICMD) merupakan salah satu solusi data yang dimaksud dimana ICMD tersebut memuat data dan informasi emiten di  Bursa Efek Indonesia (BEI).

ECFIN adalah pihak resmi yang mengeluarkan ICMD (www.ecfin.co.id) menawarkan CD Kompilasi ICMD dari tahun 2000-2009. Dari situs ECFIN disebutkan bahwa data yang disediakan oleh mereka adalah data adalah sampai akhir tahun 2009, kecuali data pemegang saham, direksi & komisaris, jumlah karyawan, ringkasan Laporan Keuangan (LK), rasio & pertumbuhan indikator kinerja, dan perkembangan harga & nilai perdagangan saham, yang sampai tahun 2008. Informasi terakhir, ECFIN juga sudah menerbitkan ICMD 2010.

Sedangkan LK (baik tahunan, triwulan, diaudit dan tidak diaudit) dan Laporan Tahunan (Annual Report) sudah disediakan oleh BEI dari tahun 2004 sampai dengan tahun 2010.  Untuk tahun 2004 sampai dengan tahun 2006 kita harus mendownload data tersebut satu persatu, dimana kita bisa menggunakan aplikasi download manager untuk mendownloadnya seperti Download Accelerator Plus, Internet Download Manager, dan sebagainya. Saat artikel ini dibuat, data laporan yang bisa didownload langsung tanpa masuk ke situs BEI hanya  dari tahun 2007 sampai 2010, dimana kita bisa menggunakan aplikasi web copier untuk mendownloadnya seperti Teleport Pro, Web Coppier dan sebagainya.

Laporan keuangan bisa diunduh di situs BEi (http://www.idx.co.id) di
Menu [Beranda][Perusahaan Tercatat][Laporan Keuangan & Tahunan] atau juga bisa diakses di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan

Semoga info ini bermanfaat.

Tags: , , , , ,

530 Comments

rezza

31. Oct, 2012

assalamualaikum..
pak kalau nyari data perusahaan yg go publick di BEI yang telah mengikuti Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER) dimana ya??
saya barusan download daftar emiten yang terdaftar di BEI yang dari bapak itu minta qo minta password ya?
tolong banget bantuannya ya pak, makasih

M. Fauzi Nugraha

01. Nov, 2012

@Rezza: Wa’alaikumsalam: Dari hasil pencarian lewat Google link daftar
perusahaan yang mengikuti PROPER:
PROPER 2011 http://www.menlh.go.id/DATA/Press_release_PROPER_2011_OK.pdf
PROPER 2010 http://www.benefita.com/download/proper_2010.pdf
PROPER 2009 http://www.benefita.com/download/proper2009_1.pdf

Password file daftar emiten: campur-aduk.com

rezza

01. Nov, 2012

makasih pak, tapi saya bingung gimana caranya memisahkan perusahaan manufaktur saja yg mengikuti PROPER kan disitu semua sektor tercampur.
soalnya saya harus memisahkan perusahaan manufaktur saja untuk objek penelitian saya yang kemudian setelah ada daftar perusahaan manufaktur yang mengikuti program PROPER dipilih lagi sebagai perusahaan yang terdaftar di BEI sehingga saya akan mendapatkan list perusahaan yang terdaftar di BEI yang mengikuti PROPER, karena tidak semua perusahaan yang mengikuti PROPER terdaftar di BEI jadi saya harus memisahkan dulu seperti itu. apa cara ini efektif pak? atau gimana lebih baiknya?
terus gimana caranya memisahkan perusahaan manufaktur saja yg mengikuti PROPER?

M. Fauzi Nugraha

09. Nov, 2012

@Rezza: Daftar emiten bisa dilihat di http://www.mediafire.com/?02oryw8kcbs58eg. Password: campur-aduk.com. Lihat di sheet Daftar Emiten. Kategori emiten manufaktur mempunyai kode JASICA dimulai dari angka 3, 4, dan 5.

mega

01. Nov, 2012

Siang Pak,,,
saya mau tanya…
dmn y klo mau cari tanggal declaration date pembagian dividen ?
saya sudah ubek2 di idx.co.id sm ksei.co.id
tp yg ada disana data cumdate, ex-div date,record-date,,

data yg mw saya cari data publikasi dividen emiten ny pak

mohon bantuan ny…
thank’s

M. Fauzi Nugraha

09. Nov, 2012

@Mega: Tanggal pengumuman pembagian dividen itu biasanya merupakan tanggal diadakannya RUPS terkait pembagian dividen. Dari beberapa data yang saya lihat, tanggal RUPS ada di annual report emiten yang bisa diunduh di http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_Laporan_Keuangan/04_Annual%20Report/ mulai tahun 2009

@Goendes: Maaf saya tidak mengetahui cara memperoleh data tersebut.

agung

01. Nov, 2012

hallo mas fauzi
saya mau tanya perusahaan yang melakukan akuisisi di tahun 2008 apa aja?? tentunya yang terdaftar di BEI
mohon bantuannya mas, soalnya udah ngbungi pihak BEI tapi masih belum ada balasan dari emailnya

imma

01. Nov, 2012

mas,,,mohon bantuannya donk,,
saya lagi butuh data nama-nama perusahaan yang melakukan akuisisi dan nama perusahaan yang diakuisisi nya juga yang ada di BEI ?
tolong bantuannya ya mas, terimakasih

eka

26. Nov, 2012

malam pak,
saya eka mahasiswa dr perguruan tinggi d mataram, saya mau nyusun skripsi tapi saya terhalang data, dosennya minta data keuangan manufaktur yang periode 5tahun tapi di IDX dari tahun 2009 kebawah datanya gag ada, itu saya bisa cari dmn ya pak? saya bingung, mohon bantuannya pak trimksh

nana

26. Nov, 2012

tolong bantuannya saya butuh laporan keuangan PT multipolar th 2000, PT Hanson international th 2000 dan 2001 untuk penelitian, thanks

helni sofia

28. Nov, 2012

salam.
mohon bantuanya mas…
perusahaam manufaktur yang melakukan merger tahun 2008- 2011 apa aja ya? trus gimana cara cari tau perusahaan itu melakukan merger tau g?

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Helni Sofia dan Nana: Cek emailnya.

intantry

14. Dec, 2012

Mas mohon bantuannya , apakah di laporan tahunan perusahaan ada di cantumkan tentang penerimaan kompensasi bonus ?? terima kasih sebelumnya

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Intantry: Harusnya ada. Misalnya PT Asuransi Ramayana Tbk yang memutuskan membagikan saham bonus di tahun 2010, dan itu dituangkan di Laporan Tahunan mereka

maya devi

15. Dec, 2012

assalamualaikum
mas fauzi kalo mau download annual report tahun 2006 dimana ya?

reni

18. Dec, 2012

mas mau minta daftar saham syariah perusahaan di JII yang diterbitkan BEI dari tahun 2007-2011

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Reni: Masuk pada menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Silahkan klik menu JII dimana Anda akan mendapatkan daftar saham-saham yang masuk dalam JII

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Reni: Masuk ke situs BEI pada menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Silahkan klik menu JII dimana Anda akan mendapatkan daftar saham-saham yang masuk dalam JII

titis

19. Dec, 2012

mas, ak dwload LK 2006-2009 di BEI kook datanya gak ada ya?

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Titis: Di BEI memang data terakhir untuk LK tahun 2010. Atau bisa masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.

Junaidi

22. Dec, 2012

makasih banget infonya bro..

lia

22. Dec, 2012

mas mau tanya. untuk kepemilikan saham asing, manajerial, institusional bisa dilihat di ICMD ga ? atau harus di lap keuangan? saya coba donlod lap keu di IDX tidak bisa untuk tahun 2007-2010. apa bisa dibantu ? terimakasih

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Lia: Bisa dilihat di ICMD kecuali untuk kepemilikan manajerial.

melisa

27. Dec, 2012

ass..
pak saya mau tanya dimana saya dapat melihat tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan perbankan tahun 2006??
mohon bantuan dan infonya ya pak..
trima kasih

destaria

29. Dec, 2012

Assalamualaykum wr wb.. Afwan..
mas bs minta tlg?
saya minta data perusahaan yang terdaftar diBEI periode 2009 s/d 2011..dengan kriteria Perusahaan tersebut mempunyai laba bersih pada tahun 2009-2011 dan
Perusahaan tersebut membayar dividen pada tahun 2009-2011.klw bs hari ini bs dikirim mas?
email saya : destariasembiring@gmail.com

M. Fauzi Nugraha

31. Dec, 2012

@Destaria: Untuk kriteria punya laba bersih dan dividen itu harus dicek satu persatu. Bisa dicek di ICMD 2011 namun saya sdh tdk bisa membagikan ICMD lagi, atau bisa diunduh dari . Bisa dicek di Performance Profile @ emiten di situs BEI (www.idx.co.id) masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.

@Milda: Saya tidak punya data tentang hal tsb. Coba hubungi
National Center for Sustainability Reporting
Website http://www.ncsr-id.org
Telp 021-52902177
Apartement Gardenia Boulevard 3th floor, Suite 3AA, Jl Warung Jati no.12, Jakarta, Indonesia 12540.

destaria

31. Dec, 2012

jadi tidak bisa d unduh mas?knpa ngk bs lagi mas?
perusahaan yg membagikan dividen yield mas ada mas?

M. Fauzi Nugraha

31. Dec, 2012

@Destaria: Karena melanggar hak cipta. Biasanya ICMD bisa diakses di kampus-kampus tertentu. Data dividen yield saya tidak punya

feny

31. Dec, 2012

Assalamualaikum…
Pak saya ma bertanya, data mengenai pergantian CEO pada tahun 2009-2011 pada perusahaan keluarga dan non keluarga (manufaktur) apakah bisa dilihat melalui ICMD?? Lalu bagaimana saya bisa mengetahui CEO yg sedang menjabat adalah bagian dari keluarga (perusahaan keluarga)?
terimakasih pak sebelumnya

feny

31. Dec, 2012

Assalamualaikum…
Pak Fauzi saya mau bertanya…Apakah data pergantian CEO yg terjadi pada tahun 2008-2011 pada perusahaan keluarga dan non keluarga (manufaktur) bisa diakses melalui ICMD??
Lalu bagaimana cara saya bisa mengetahui CEO yg sedang menjabat pada periode tahun tersebut merupakan bagian dari keluarga (pada perusahaan keluarga)??

M. Fauzi Nugraha

02. Jan, 2013

@Feny: Yang paling mudah dilihat adalah bila pemegang sahamnya sekaligus menjadi CEO. Di ICMD ada data direksi emiten yang tidak ada. Jarang pemegang saham perusahaan go pbulic adalah perorangan. Bila tidak ada data direksi bisa dilihat di Performance Profile di situs BEI (www.idx.co.id) masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.
Salah satu cara (walaupun tidak bisa dipakai sebagai dasar) untuk bisa mengetahui CEO yg sedang menjabat adalah bagian dari keluarga adalah dengan melihat nama belakang dari nama-nama yang ada apakah ada kesamaan.

Arief TH

14. Jan, 2013

Assalamualaikum pak Fauzi … untuk keperluan penulisan disertasi mhn info data sbb:
1. Laporan Keuangan Triwulanan (Neraca dan L/R) persh go public tahun 2005-2009.
2. Data perusahaan go public yg menerbitkan utang obligasi
tahun 2005 – 2011
3. Data harga saham persh go public sepanjang 2005 – 2001

makasih

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@Arief TH: Utk data nomor 1 sdh susah menemukannya. Di situs BEI (www.idx.co.id) di menu [Perusahaan Tercatat] [Laporan Keuangan dan Tahunan] terdapat menu mulai dari tahun 2007 – 2013, tapi sepertinya untuk tahun 2009 ke bawah sdh tidak ada datanya.
Data nomor 2 coba lihat dari Indonesia Bond Market Directorydi menu [Publikasi][Bond Book] di situs BEI.
Data nomor 3 bisa dilihat di ICMD dgn melihat per emitennya.

Ayuk

14. Jan, 2013

assalamu’alaikum wr. wb
mas saya mau tanya untuk meliaht laporan keuangan tahunan perlu masukan kode. . . kode apa yng harus saya pakai mas ??? saya butuh informasinya
terimakasih. . . .

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@Ayuk: Kode emiten yang bersangkutan (biasanya terdiri dari 4 huruf)

radit

31. Jan, 2013

mas,saya mau nanya untuk tanggal publikasi atau penyampaian laporan keuangan emiten BEI itu dilihat dimana ya??? . . .
apa di laporan auditor independen atau dimana?? . . .
mohon infonya mas . . .
thx

menik

20. Feb, 2013

mas, mau tanya data untuk prushaan yg mlakukan merger dan akuisisi thn 2008-2011, datanya bisa diambil dr mana ya, mohon bantuannya. terima kasih

Evy

20. Feb, 2013

pak, saya mau tanya, saya butuh tanggal publikasi LK perusahaan food n beverage tahun 2007 – 2011, saya bisa dpt dimana ya? saya juga butuh data Laporan keuangannya tahun 2006-2008. tapi di idx sudah tidak ada, di mana saya bisa mencarinya?

Terima kasih

indra

05. Mar, 2013

mintak daftar nya perbankan yang listing di BEI tahun 2011,
daftar ny aja
mau buat populasi skripsi ku
trima kasih

abdi raisa

13. Mar, 2013

maz fauzi, saya minta tolong d mna saya dapat megetahui daftar nama perusahaan food and beverages yang sudah terdaftar d bursa efek indonesia tahun 2012

Reny Andriani

21. Mar, 2013

siang…
boleh tahu linknya laporan keuangan tahun 2010-2011 manufaktur di BEI dan data-data ICMD tahun 2010-2011 ga??? mohon bantuanya informasinya ya…..
terima kasih

veri

31. Mar, 2013

malam mas, bantuin sy dong mas ….apakh mas bisa mengemailkan sy data laporan keuangan interim perusahaan industri manufaktur dari tahun 1996 – 2009 dan annual reportnya, maaf sy sdh mencoba di http://www.idx.co.id namun yang ada hanya dari tahun 2010 – 2012. erimakasih banyak mas.

rotul

12. Apr, 2013

assalamu’alaikum.
mass,, bagaimana saya bisa mengetahui laporan keuangan tahunan perusahaan listing yang terdapat di Buras Efek Indonesia periode tahun 2008,2009 dan 2010

Ayie

01. May, 2013

Maaf…..bisa minta data kepemilikan manajerial perusahaan manufaktur di BEI tahun 2008-2010. Trima kasih….
Mohon dibalas….
Data dibutuhkan untuk pembuatan skripsi saya…

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ Ayie: Coba masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas. Harus dicek satu per satu.

didi

25. May, 2013

assalamualaikum…
mas fauzi mau tanya, klo mau nyari data yang berkaitan dengan perusahaan publik yang mayoritas kepemilikannya oleh pihak keluarga itu dimana ya mas??

Terima Kasih

Nur Azizah Hutbah

30. May, 2013

Man nanya,,, untuk mencari lap. Keuangan yg listing di BEI krn ada tugas untuk menganalisis lap. keuangan pada perusahaan

luanda

18. Jun, 2013

mas mau tanya, untuk melihat tanggal berapa sebuah perusahaan melaporkan laporan keuangan tahunan auditan ke BEJ, itu dimana ya?
thanks before

Yuna

13. Jul, 2013

Mau tanya kalau LK 2009 kebawah tidak ada datanya di idx apa bisa minta langsung ke BEI langsung? Prosesurnya bagaimana ya

WIDYA

23. Aug, 2013

mas mau tanya kalo liat data kepemilikan manajerial gimana caranya ?mohon infonya trims

anas

28. Aug, 2013

mas, cara mengetahui laporan keuangan bank syariah gimana?

ine aditiara

28. Aug, 2013

assalamualaikum,
pak Fauzi, saya sedang dalam proses penyusunan skripsi, dan saya sedang membutuhkan LK triwulanan dari tahun 2005, tapi di idx tidak ditemukan. Apakah pak Fauzi dapat memberikan saran?
dan jika LK tersebut tidak dapat saya dapatkan melalui internet, apakah memungkinkan bagi saya mendapatkan data tersebut jika saya berkunjung langsung ke kantor BEI?
terima kasih, mohon bantuannya.

ummy

29. Aug, 2013

slamat pagi mas,
saya ingin tanya mengenai data pergantian CEO di perusahaan yang listing di bursa dari tahun 2000-2010 secara lengkap,
saya bisa mencarinya dmn ya mas?

ummy

29. Aug, 2013

maaf mas sebelumnya
dan terima kasih……..

dan ada lagi mas; untuk annual report maupun LK untuk perusahaan tersebut saya bisa mendapatkannya dmn ya mas?

cipto

17. Nov, 2013

mas fauzi ada laporan keuangan sebelum ipo untuk listing 2008 ?

Obat Tradisional Keputihan

01. May, 2014

Infonya sangat bagus gan.

Di tunggu info Lainnya

Nyeti

12. Oct, 2014

mas, saya perlu info tentang BEI
pengaruh nya terhadap BETA saham perusahaan yg go public tahun 2011-2013…
terima kasih….

putri

28. Oct, 2014

Maaf, saya perlu info tentang tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan manufaktur cari dimana ya ? Setiap perusahaan tanggal publikasinya tiap tahun berbedda-beda ya.. saya cari di website idx tidak ada, lalu apakah bila datang langsung ke BEI, disana menyediakan data tanggal publikasi lap keu ? terima kasih

vetrano,

10. Nov, 2014

numpang nanya mas, data laporan keuangan yang di BEI mulai dari 2009 kebawah kok gak ditemukan ya mas, apa sudah dihapus ya mas. mohon bantuannya mas untuk mendapatkan laporan keuangan perusahaan food dan beverages yang masuk di BEI mulai 2007 sampai 2013 mas.

eva natalia

25. Nov, 2014

selamat sore, saya ingin bertanya bagaimana cara kita melihat tanggal publikasi laporan keuangan? saya sedang mencari untuk sektor manufaktur periode 2011-2013. terima kasih.

Kristina

03. Dec, 2014

Bagaimana saya mencari daftar opini audit perusahaan real estate dan properti ?

Alifha

14. Dec, 2014

Mas, ada no yg bisa saya hubungi???

M. Fauzi Nugraha

04. Jan, 2015

@Alifha: via mfn0309[at]gmail[dot]com saja

novi

08. Jan, 2015

mas mau tanya kalau perusahaan barang sub sektor konsumsi yang terdaftar di BEI pada tahun 2010 berapa ? 2011 ? 2013 ? dan 2014 ? jumlah nya berapa per tahun

umul

13. Jan, 2015

saya minta tolong daftar perusahaan keluarga yang terdaftar di bei yang go public tahun 2013-2014

Joni

15. Jan, 2015

mas… saya minta informasi mengenai perusahaan multinasional yang terdaftar di BEI bisa didapat dimana ya?

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.