Daftar Emiten di BEI

Ditulis tanggal 11. Feb, 2011 oleh M. Fauzi Nugraha dalam Akuntansi-Keuangan, Download, Lain-lain, Tax & Accounting

Merujuk pada artikel  saya beberapa waktu yang lalu tentang Laporan Keuangan Perusahaan yang Terdaftar di BEI dimana banyak pertanyaan seputar daftar emiten yang terdaftar di BEI, maka saya mencoba membuat daftar emiten yang terdaftar di BEI periode 2005 sampai 2010.

Berdasar pengamatan saya, ternyata terdapat perbedaan pengelompokkan menurut BEI (IDX) dengan menurut ICMD. BEI mempunyai indeks tersendiri untuk mengelompokkan kategori usaha emiten, yang dikenal dengan nama JASICA (Jakarta Stock Industrial Classification) Index. Sedangkan ICMD — sebagai direktori pasar modal terbesar di Indonesia — juga mempunyai pengelompokkan tersendiri.

Berikut pranala (link) daftar emiten BEI yang saya buat.

http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html

Setelah link terbuka, klik tombol “Unduh Sekarang” yang berwarna hijau. Setelah itu akan muncul tanda waktu berbentuk lingkaran, tunggu sampai selesai. Setelah waktunya selesai, akan muncul tulisan ‘Unduh file sekarang’. Klik tanda tersebut dan proses download file akan berjalan. Tunggu sampai selesai.

Semoga bermanfaat.

number of view: 82841

Related Posts

  1. Daftar Emiten BEI (2005-2012)
  2. Laporan Keuangan Perusahaan yang Terdaftar di BEI

Tags: , ,

285 Comments

seruni

25. Feb, 2011

pak, saya udah download daftar emiten yang bapak buat, makasih terbantu banget =)
tapi saya bingung yang mana yang termasuk perusahaan manufaktur ? oh iya di daftar emiten itu juga ada yang di blok pake warna pink, itu untuk apa ya ?
Mohon dijawab yaa..
butuh banget buat skripsi..
terima kasih =)

M. Fauzi Nugraha

25. Feb, 2011

@Seruni: Sepertinya anda tidak cermat melihat file-nya ya? Kelompok manufaktur bila mengikuti kode JASICA adalah emiten yang memiliki kode 3,4 atau 5 pada digit pertamanya. Sedangkan bila mengikuti kode ICMD mulai dari B01 sampai B22. Kode ICMD hanya ide saya karena ECFIN tidak membuat indeks tersendiri tapi hanya membuat pengelompokkan per nama jenis usaha. Kode ICMD yang saya buat ini hanya untuk memudahkan saja. Sedangkan ada emiten yang berwarna dan yang tidak berwarna itu dibuat hanya untuk membedakan huruf awal satu dengan huruf awal yang lain dari kode emiten.

seruni

26. Feb, 2011

oh iya..terima kasih pak..
pak, untuk pengelompokkan emiten nya sendiri kan ada yang menurut JASICA dan ada yang menurut ICMD, Untuk penelitian lebih baik berdasar pada pengelompokkan yang mana ya ? saya bingung, soalnya ada beberapa ketika saya bandingkan penggolongan diantara JASICA dan ICMD sendiri serinhgkali jauh berbeda..
Apa perbedaan diantara keduanya ya ?
MOhon masukannya
Terima kasih

M. Fauzi Nugraha

26. Feb, 2011

@Seruni: Kalau saya pribadi lebih suka menggunakan JASICA sedangkan datanya menggunakan ICMD. Jadi kita klasifikasikan lagi bila terdapat perbedaan diantara keduanya. Karena indeks yang resmi adalah JASICA. ICMD hanya untuk memperoleh data ringkasan laporan keuangan emiten.

seruni

26. Feb, 2011

jadi untuk penelitian skripsi lebih baik saya golongkan menurut JASICA saja karena memang index resmi nya ?
emmm..maksudnya diklasifikasikan lagi jika ada perbedaan itu contohnya bagaimana ya pak ?
misalnya untuk PT. Ace Hardware, menurut JASICA itu termasuk tertairy sector, sedangkan menurut ICMD termasuk manufaktur..jadi saya digolongkan sebagai apa ya pak ? karena saya sendiri sedang meneliti tentang perusahaan manufaktur..
Maaf pak banyak pertanyaan..
Terima kasih banyak sebelumnya..

M. Fauzi Nugraha

27. Feb, 2011

@Seruni: Bila melihat definisi perusahaan manufaktur secara umum yaitu perusahaan yang menjalankan proses pembuatan produk di mana ada tahapan-tahapan mulai dari pemasukan input, proses, sampai pengeluaran output yang menghasilkan suatu produk, maka yang lebih cocok adalah pengelompokan JASICA karena perusahaan retail trade seperti ACE Hardware lebih tepat masuk ke kelompok perusahaan dagang walaupun mungkin terdapat beberapa line usaha yang mempunyai tahapan seperti disebut di atas. Demikian juga misalnya perusahaan telekomunikasi dan perusahaan transportasi tidak tepat bila dikategorikan sebagai perusahaan manufaktur.

seruni

27. Feb, 2011

oh begitu..
ok terima kasih pak..terbantu sekali =)

heni

03. Mar, 2011

Pak mo nanya nih gmn caranya download nama2 perusahaan yang masuk kategori tekstil dan garmen di bei? saya perlu untuk bahan tesis t’x sblmnya

M. Fauzi Nugraha

03. Mar, 2011

@Heni: Daftar nama emiten (termasuk emiten di bidang tekstil dan garmen) ada di link yang saya berikan di artikel di atas.

ziah

12. Mar, 2011

aslm pak maaf mau tanya saya ingin buat skripsi dari data perusahaan manufaktur ICMD,apakah pada tahun 2011 ni ada perubahan data perusahaan tersebut?dan jika saya menggunakan data ICMD yang bapak buat apakah bisa relevan?trimaksih

M. Fauzi Nugraha

12. Mar, 2011

@Ziah: Wa’alaikumsalam. Daftar Emiten di BEI itu saya buat berdasar data sampai akhir tahun 2010. Tetap ada kemungkinan setelah itu ada perubahan. Maaf saya belum mengecek lagi perubahan tersebut.

ziah

12. Mar, 2011

terimakasih untuk jawabannya pak,maaf satu lagi apakah pak fauzi tau berapa jumlah perusahaan manufaktur sekarang di BEI, kalau tidak,dimana saya bisa mencari infonya?terimakasih

M. Fauzi Nugraha

12. Mar, 2011

@Ziah: Akhir kuartal 4 2010, dari 424 jumlah perusahaan yang listing di BEI, sebanyak 135 perusahaan yang masuk kategori manufaktur dengan rincian : Basic Industry & Chemical = 59, Miscellaneous Industry = 42, dan Consumer Goods Industry = 34 emiten.
Sumber: IDX Yearly Statistics 2010 hal 19-20 (http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/Publication/Statistic/Yearly/Baru_IDX-Statistics-2010.pdf)

andika

15. Mar, 2011

saya terbantu sekale dngan list yg anda buat ini… saat ini saya sedang skripsi… klo untuk laporan keuangan dan struktur kepemilikan dimana saya bisa mendapatkannya?

M. Fauzi Nugraha

15. Mar, 2011

@Andika: Laporan keuangan bisa diunduh di situs BEI (www.idx.co.id). Masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Laporan Keuangan & Tahunan]. Sedangkan struktur kepemilikan bisa dilihat di Performance Summary. Masuk ke menu [Publikasi][Ringkasan Kinerja Perusahaan Tercatat].

andika

15. Mar, 2011

untuk struktur kepemilikan saya suda donlod dari performance summary… tetapi tidak dapat menemukan data kepemilikan yg saya cari… jumlah kepemilikan saham2…
yg saya coba donlod adalah AKRA…
apakah mungkin saya mendonlod struktur kepemilikan yg tercatat 31 desember untuk tahun 2007 hingga 2009?
untuk laporan keuangan apakah dari alamt (http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/) yg tercantum di idx.co.id merupakan hasil icmd atau jasica? atau jika boleh saya ingin bertanya2 melalui ym jika di izinkan..

M. Fauzi Nugraha

15. Mar, 2011

@Andika: Jumlah kepemilikan ada di dalam LK @ perusahaan. Link yang saya berikan tersebut bukan dari ICMD tapi merupakan LK yang dilaporkan para emiten ke BEI. ICMD justru mengolah data-data dari LK perusahaan yang terdaftar di BEI. Salah satu data tentang jumlah kepemilikan ada di dalam ICMD. Maaf saya tidak menggunakan YM, silahkan add saya di mfn0309[at]gmail[dot]com. Insya Allah saya akan jawab pertanyaan semampu saya. Terima kasih.

Fajar

21. Mar, 2011

Pak Fauzi, saya mau nanya ttg struktur kepemilikan saham.. data yang saya ambil di performance summary menunjukkan struktur kepemilikan tidak genap 100%, apakah sisanya itu ada kepemilikan oleh publik? contoh : kepemilikan PT. XXX = oleh A 10% B 10% C 10% (ini data yang tertulis di laporan tersebut), apakah berarti kepemilikan publik sebesar 70%??
terimakasih sblmnya, maaf klo pertanyaannya “newbie” bgt.. salam

M. Fauzi Nugraha

21. Mar, 2011

@Fajar: Ya anda benar. Karena terlalu banyak bila kepemilikan publik disebutkan satu per satu.

Rusdiyanto, SE

13. Apr, 2011

ass. pak saya butuh daftar perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia mulai tahun 2005 sampai dengan tahun 2010 soalnya saya bingung buka website bapenpam tidak ada terus bagaimana pak?? soalnya saya sangat butuh banget itu untuk tesis saya

sekali lagi saya minta tolong ya pak

Hormat Saya

Rusdiyanto, SE

M. Fauzi Nugraha

14. Apr, 2011

@Rusdiyanto, SE: Wa’alaikumsalam. Daftar perusahaan manufaktur terdapat dalam daftar yang saya berikan di atas (http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html). Saya menggunakan pedoman indeks JASICA (indeks pengelompokkan perusahaan yang disusun oleh BEI) dimana kode sektor perusahaan manufaktur adalah yang dimulai dari angka 3, 4 dan 5.

ZIAH

14. Apr, 2011

aslm pak maaf mau tanya lagi,sya sudah download laporan keuangan yang ada di idx tapi hanya bisa tahun 2008-2010 aja,apa untuk ambil data tahun2 sebelum itu harus langsung datang ke beinya?

M. Fauzi Nugraha

14. Apr, 2011

@Ziah: Situs BEI menyediakan data laporan keuangan dari tahun 2005. Berarti dari tahun 2005 sampai 2007 harus diunduh satu per satu. Mungkin bila tetap tidak lengkap silahkan langsung menghubungi pihak BEI.

vina

19. Apr, 2011

assalamualaikum.. pak, saya lagi butuh data highlights/ ringkasan laporan keuangan dari jenis perusahaan properti dan real estate, apakah ada w-site yang memuat data itu? kl buku ICMD apa memuat data highlighs pak? sebelumnya saya ucapkan trima kasih

M. Fauzi Nugraha

19. Apr, 2011

@Vina: Wa’alaikumsalam, coba kunjungi situs BEI di menu [Publikasi][Ringkasan Kinerja Perusahaan Tercatat]. Ya, buku ICMD memuat data ringkasan LK.

vina

20. Apr, 2011

pak mau nanya lagi, apa isi cd ICMD sama dengan isi bukunya? saya jg belum pernah berhasil download utk liat isi dari publikasi situs BEI, apakah mmg gak bs dibuka ya pak? saya udah coba terus 2 bulan ini. sebelumnya trima kasih pak..

M. Fauzi Nugraha

20. Apr, 2011

@Vina: Saya kebetulan belum pernah melihat buku ICMD hanya CD nya saja. Tapi inti dari ICMD yaitu ringkasan LK emiten itu pasti ada di kedua media tersebut. Publikasi dari situs BEI maksudnya yang mana? Sejauh ini content situs BEI yang dapat diunduh bisa kok diunduh.

Cholis

05. May, 2011

Salam kenal Pak Fauzi. Ikut numpang nanya ni..dalam cd ICMD, untuk data financial statement emiten apakah dalam bentuk pdf seperti di situs idx atau ada yang sudah di-convert ke excel sehingga memudahkan pengolahan lanjutan (jika diperlukan)?

Terima kasih.

Salam

M. Fauzi Nugraha

08. May, 2011

@Cholis: Ringkasan LK emiten dalam ICMD disajikan dalam format pdf.

ismail

19. May, 2011

asslkm pak fauzi, saya mau tanya kalau daftar perusahaan manufaktur yang melakukan IPO, dimana yah saya bisa dapatkan,,
thanx ya before

M. Fauzi Nugraha

19. May, 2011

@Ismail: Sekaligus menjawab beberapa pertanyaan yang hampir mirip, sampai saat ini saya belum menemukan ada pihak yang menyediakan list (daftar) perusahaan manufaktur yang melakukan IPO. Situs BEI menyediakan di menu [Perusahaan Tercatat][Tindakan Korporasi], namun tetap harus dicek satu per satu yang termasuk perusahaan manufaktur. Juga bisa dicek di Fact Book ataupun IDX Statistic Yearly.

dedy

27. May, 2011

Asslmkm Pak Fauzi, saya sedang skripsi datanya menggunakan emiten real estate dan property.
Yang ingin saya tanyakan, di real estate dan property kan ada tiga sub-sektor, 61, 62, dan 69. Kalau ingin mengambil sampel penelitian, apakah termasuk ketiga sub-sekto tsb atau hanya sub-sektor 61 saja yang digunakan?
Terima kasih sebelumnya pak

M. Fauzi Nugraha

27. May, 2011

@Dedy: Wa’alaikumsalam. Bila populasi yg diteliti adalah emiten property, real estate and building construction (kode sektor 6) maka sampelnya tentu saja yg termasuk dlm kode sektor 6 tsb, yaitu: 61, 62, dan 69. Jangan lupa teknik penarikan sampel yang digunakan akan mempengaruhi jumlah sampel yang akan diteliti.

aryo

23. Jun, 2011

pak saya mau nanya ttg skripsi saya..
saya meneliti mengenai perusahaan makanan dan minuman..dalam pengelompokannya ada yg menurut jasica dan icmd..itu saya gunain yg mana ya?soalnya pengelompokan menurut jasica dan icmd ada yg beda-beda..terimakasih pak

M. Fauzi Nugraha

23. Jun, 2011

@Aryo: Pengelompokkan menurut JASICA digunakan untuk mengetahui kode struktur usaha emiten karena indeks tersebut disusun oleh BEI. Sedangkan pengelompokkan menurut ICMD semata-mata hanya digunakan untuk mencari data bila sumber datanya dari ICMD itu sendiri.

ayu

24. Jun, 2011

Assalamualaikum pak…..
saya sedang proses menyusun skripsi, saya kesulitan mencari data perusahaan manufaktur yang listing di BEI dari periode 2008-2010 dan saya juga butuh data tentang pergerakan harga sahamnya, mohon bantuannya pak. seblmnya trmksh

Risca

25. Jun, 2011

maaf..koq link yang http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/ itu tidak bisa dibuka ya linknya?
keterangannya page remove?=’(
mohon bantuannya…deadline skripsi sudah mendekat…hixxxx

M. Fauzi Nugraha

26. Jun, 2011

@Risca: Setelah saya cek lagi, sepertinya akses terhadap link tersebut telah ditutup. Jadi sepertinya cara untuk memperoleh laporan keuangan harus dengan mengunduh satu-persatu dari situs BEI tersebut.

Rendi

20. Jul, 2011

Aslkm,,
Maaf pa mau tanya,kira2 ada ga y link yg mnyediakan List perusahaan ICMD tahun 2009 dan 2010??
Mhn bantuannya pa.Trma ksh

J@harly

20. Jul, 2011

Mas Fauzi, daftar emiten di BEI tahun 2005-2011 sudah ada
nggak ?

Terima Kasih.

M. Fauzi Nugraha

20. Jul, 2011

@Rendi: Jumlah perusahaan dalam ICMD 2009 dan 2010 bisa dilihat di file Daftar Emiten BEI di posting saya yang lainnya di blog ini.

M. Fauzi Nugraha

20. Jul, 2011

@J@harly: Datanya belum saya upload karena sementara baru sampai per akhir Mei 2011. Untuk sementara, saya cantumkan saja statistik jumlah emitennya.

2009
Jumlah listing awal: 396
Jumlah terdaftar baru: 13
Jumlah delisting: 12
Jumlah listing akhir: 398

2010
Jumlah listing awal: 398
Jumlah terdaftar baru: 23
Jumlah delisting: 1
Jumlah listing akhir: 420

Per 30 Mei 2011
Jumlah listing awal: 420
Jumlah terdaftar baru: 8
Jumlah delisting: 2
Jumlah listing akhir: 426
, saya .

monique

29. Jul, 2011

Saya mo nanya ni ? mas punya/tahu enggak laporan keuangan perusahaan perbankan yang diaudit di BEI tahun 2005-2006 (alamat situs lainnya yang memuat lap.keu perbankan tahun 2005-2006). Di idx.co.id, susah sekali downloadnya.

Afri

10. Aug, 2011

Pak boleh bertanya perusahaan manufaktur diBEI yang tidak memiliki saham preferen tahun 2008-2010 ada apa tidak? kalau ada boleh saya minta bantuannya untuk daftar perusahaannya…
terimaksih pak…

M. Fauzi Nugraha

12. Aug, 2011

@Afri: Maaf saya tidak memiliki daftar perusahaan yang memiliki saham preferen tersebut. Terima kasih.

Afri

13. Aug, 2011

yaa Pak…..terima kasih……

januardi

04. Sep, 2011

Pagi pak. .
Saya mau bertanya. .
Kok sekarang sudah ga bisa download lap. Keuangan di IDX yah??? Soalnya saya udah coba cari, tapi muncul tulisan “data tidak tersedia”. .
Mohon bantuannya pak. .:)

dian

01. Oct, 2011

pak, saya ingin bertanya, untuk financiaL disstress sektor mn y yg dpt digunakan untuk sample? dan apakah bisa diberikan link untuk jumlah perusahaan yang listing di BEI hingga tahun 2011 (IDX yearly statistic nya 2011)? thx.. :)

M. Fauzi Nugraha

03. Oct, 2011

@Dian: Financial distress terjadi sbl suatu kebangkrutan suatu usaha. Umumnya prediksi menggunakan rasio-rasio profitabilitas, leverage/solvabilitas, dan likuiditas, shg semua kategori perusahaan dpt dijadikan sampel.

IDX Statistic Yearly 2011 tentu saja blm keluar, krn tahun 2011 blm selesai. Data yg dpt saya berikan sampai saat ini adalah s.d. Agustus 2011. Cek emailnya.

dawir

25. Oct, 2011

assalam,,,
pak, saya ingin menanyakan bagaimana cara kita mendownload prospektus perusahaan???
karena saya memelukan laporan keuangan perusahaan setahun sebelum go publik…
terimakasi.

M. Fauzi Nugraha

26. Oct, 2011

@Dawir: Wa’alaikumsalam. Prospektus perusahaan seharusnya bisa didownload dari situs perusahaan yang bersangkutan (kalau masih ada), baik berupa prospektus ringkas ataupun prospektus.

Situs BAPEPAM-LK menyediakan prospektus up to date namun sayangnya hanya untuk tahun 2010. Tahun-tahun yang lain tidak disediakan di situsnya.

Link prospektus tahun 2010
http://www.bapepam.go.id/pasar_modal/publikasi_pm/info_pm/info-prospektus/sektor_riil.htm

Alamat BAPEPAM-LK
Gedung Sumitro Djojohadikusumo
Jl. Lapangan Banteng Timur No. 1-4 Jakarta 10710
Telp 62-21 385 8001 Fax 62-21 385 7917
E-mail bapepam@bapepam.go.id
http://www.bapepam.go.id, http://www.bapepamlk.depkeu.go.id

Terima kasih.

uci

02. Nov, 2011

pak saya mau tanya,saya harap bpk bisa bantu berikan informasinya,

1. untuk mengetahui status debt default, kita bisa temukan informasi tersebut darimana, laporan keuangan atau laporan audit?? sya kesulitan u/ mencari informasi tersebut,
2. sampai dgn th 2011 berapa jumlah perusahaan manufaktur yg list d bei?

mhon djawab yaa, btuh u/ skripsi..
makasi

M. Fauzi Nugraha

03. Nov, 2011

@Uci: Saya coba menjawab.
1. Definisi debt default menurut beberapa literatur yg saya baca adalah kegagalan debitur utk membayar hutang pokok dan atau bunganya pada waktu jatuh tempo. Hal ini tentu akan berpengaruh pada kelangsungan usaha debitur. Menurut saya informasi debt default itu scr eksplisit tidak terlihat baik di laporan keuangan, laporan tahunan, ataupun laporan audit. Jadi harus kita simpulkan sendiri. Tapi menurut saya bisa dijadikan patokan antara lain dari rasio likuiditas (bisa dilihat dari laporan tahunan atau laporan keuangan). Juga bisa dilihat dari manajemen risiko dari sisi risiko likuiditas (bisa dilihat dari laporan tahunan atau laporan audit).
2. Jumlah emiten manufaktur yg listing (dari daftar yg saya buat) bila menggunakan acuan kode pengklasifikasian usaha JASICA, s.d. akhir Sept 2011 adalah sebanyak 135 emiten.

citra

03. Nov, 2011

assalamualaikum pak Fauzi, saya sedang kebingungan menggarap skripsi dengan sampel perusahaan manufaktur tahun 2001-2005. yang ingin saya tanyakan,dimana saya bisa mendapatkan indeks industri masing2 sektor? saya membuka ICMD namun tidak terdapat indeks industri. mohon infonya pak, deadline skripsi makin dekat :(

M. Fauzi Nugraha

03. Nov, 2011

@Wa’alaikumsalam. ICMD tidak menyediakan indeks industri. Indeks tersebut bisa diperoleh dari situs BEI (www.idx.co.id). Ada di menu [Beranda][Aktivitas Pasar][IDX]. Atau juga di menu [Unduh Data][Ringkasan][Indeks Summary].

uci

06. Nov, 2011

makasi pak,sangat membantua skali… saya sudah terima emailnya, sekarng nie saya sudah dapetin daftar emiten yg msuk kriteria sampel penelitian saya,,
mhon doanya juga yah pak moga tidak ada kendala berarti u/ menyelesaikan skripsi saya,, makasi :)

uci

27. Nov, 2011

pak mau tanya,,apa perusahaan yg tlh terdaftar d BEI boleh tidak melakukan audit utk laporan keuangannya? saya cari laporan keuangan auditan PT. Indah Kiat Pulp & Paper (INKP) untuk tahun 2007 susah sekali,,yg ada justru yg unaudit,,apa memang utk tahun tersebut INKP tdk mengaudit lapkeu-nya…

M. Fauzi Nugraha

28. Nov, 2011

@Uci: Silahkan cek emailnya.

eveline

28. Nov, 2011

pak,saya mau tanya, cara cari profil perusahaan manufaktur di bei yang udah lama2 dari tahun 2006 sampe 2010 gmn ya??kaya misalnya profil perusahaan manufaktur tahun 2009…saya cari informasi mengenai komite audit dll.thx pak..

uci

28. Nov, 2011

terima kasih pak atas bantuannya saya sudah terima emailnya, saya juga mau tanya pendapat bapak,, skripsi saya kan tentang analisis faktor yg mempengaruhi penerimaan opini going concern,,dan utk menentukan perusahaan dgn kondisi financial distress sebagai sampel penelitian, saya menentukan kriteria yakni minimal mengalami laba bersih negatif 1 periode lapkeu dan mempunyai akumulasi defisit dalan neracanya… menurut bpk apa kriteria saya cukup mewakili utk dpt dikatakan dlm kondisi distress,,krn keterbatasan data yg tersedia di BEI,,saya hanya mengambil thun 2008-2010 dlm penelitian ini.

adhy

30. Nov, 2011

pak saya mau tanay bagaimana cara nya bisa mendapatkan laporan kuangan PT. ALFA RETAILINDO TBK..
daya sudah cari di web nya tapi tidak bisa masuk karene website nya dalam proses perbaikan..
tolong dibantu ya pak..

M. Fauzi Nugraha

01. Dec, 2011

@Adhy: Silahkan cek emailnya. Per 17 Okt 2011 ALFA sudah delisting.

nisa

07. Dec, 2011

pak fauzi aku mau tanya perusahaan apa aja yang ada di bei periode 2007-2010 dengan ketentuan
1. bukan perusahaan perbankan atau lembaga keuangan lainnya
2. perusahaan yang membagikan deviden tunai secara berturut-turut 2007-2010
3.memiliki data kepemilikan saham manjerial dan institutional berturut2 slam thn 07-08aku minta tlog dikirim lapkeunya, makasih banyak pa

M. Fauzi Nugraha

08. Dec, 2011

@Deira dan Nisa: Coba cek emailnya. Terima kasih.

billy

10. Dec, 2011

Pak, saya membutukan daftar emiten di Pasar Modal Indonesia/BEI yang terbaru. Tolong dikirim ke email saya ya Pak. Terima kasih.

melani

12. Dec, 2011

pak saya mau tanya, kalo mau liat harga saham dari tahun 2007-2010 untuk perusahaan telekomunikasi itu gimana ya? saya mau cari rata-rata perubahan saham 5 hari sebelum dan sesudah penerbitan laporan keuangan

M. Fauzi Nugraha

13. Dec, 2011

@Billy: Cek emailnya.

adhy

13. Dec, 2011

pak saya mau tanya bagaimana saat ini saya mau ngambil laporan keuangan PT.ALFA RETAILINDO. Tbk..
cara sudah masuk ke website nya tapi katanya sedang dalam perbaikan..
tolong pak..

atau apakah bapak mempunyai laporan keuangan PT.ALFA RETAILINDO DARI TAHN 2006-2010..

mohon dibantu pak..
ini untuk skripsi saya pak..
trima kasih sbelumnya pak..

M. Fauzi Nugraha

15. Dec, 2011

@Adhy: Coba cek emailnya. 2 pekan yg lalu sdh saya kirim ke emailnya.

eka

17. Dec, 2011

mas, bisa minta data perusahaan yang listing di BEI dari 2005-2010 yang udah melakukan stock split?

zevana

20. Dec, 2011

Assalamualaikum Bpk. Fauzi

Saat ini saya sedang menyusun skripsi mengenai perbankan dan membutuhkan data pemegang saham bank bank yang listing (dan tidak delisting) selama periode tahun 2008-2010

Mengacu kepada Daftar Emiten BEI yang saya download dari Bapak, terdapat 28 Bank yang listing (dan tidak delisting) selama periode tahun 2008-2010

Pertanyaannya,
Dimana saya bisa memperoleh Softcopy ICMD 2008-2010 untuk memperoleh data pemegang saham perbankan?

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak
Thread ini sudah sangat membantu :)

Hormat saya,
Zeva

bernard

20. Dec, 2011

selamat malam pak,, saya lagi mmbuat skripsi dngan judul analisis rasio keuangan dalam memprediksi kondisi financial distress pada perusahaaan manufaktur…

saya mau nanya, untuk mengetahui rata-rata industri perusahaan tersebut dari mana yah pak???
krna saya akan mmbndingkan stiap rata2 rasio perusahaan tersebut dengan rata2 insutri…

terima kasih pak…

bernard

20. Dec, 2011

untuk rata2 industri tahun 2010 pak,, krn saya sedang menelitinya..

terima kasih pak

M. Fauzi Nugraha

21. Dec, 2011

@Zevana, Bernard, Agnes, Fella: Silahkan dicek email masing-masing. Mudah-mudahan berguna.

zevana

22. Dec, 2011

Lengkappp….
Terimakasih banyak Bapak Fauzi, sudah saya terima emailnya ^-^
Wassalam Wr Wb

Indah

22. Dec, 2011

selamat malam, pak….
saya sedanh menulis skripsi mengenai hubungan antara konsentrasi kepemilikan dan kinerja perusahaan manufaktur di bei…
saya butuh data perusahaan manufaktur yang listing periode 2007-2010…bisa share data nya via email??

M. Fauzi Nugraha

23. Dec, 2011

@Indah: Silahkan cek emailnya. Mudah-mudahan berguna.

bernard

26. Dec, 2011

pak,, bapak punya laporan keuangan seluruh perusahaan manufktur yng terdaftar d BEI secara lengkap baik neraca, rugi/laba,arus kas, n perubahan ekuitas untuk tahun 2010 pak??
tlng kirim yah pak…
krn saya meneliti tentang laporn keuangan tahun 2010.. mkasi pak..

Ban

15. Jan, 2012

Bapake, makasih bapake, semoga diberikan rezeki yang luas. amiin

afriyani

18. Jan, 2012

asslamualaikum ayah , faktor -faktor pa ja yang mempengaruhi deviden per share perusahaan yang go publik di BEI?

Jhade

18. Jan, 2012

Ass pak. saya kebetulan mengambil judul rasio profitabilitas terhadap harga saam dengan periode 2005-2010. namun saya mempunyai kendala karena data laporan keuangan di BEI tidak lengkap dari 2005-2010. Bagaimana caranya saya bisa mendapatkan datanya ya pak? saya mmbutuhkan saran dan pertolongan dari bapak.
Kalau bisa ada informasi tolong di email ya pak. ini email saya mr.jhed@gmail.com

marie

19. Jan, 2012

terima kasih untuk data yang diberikan…

vira

19. Jan, 2012

malam pak, bagaimana supaya saya bisa tahu perusahaan2 yg telah melakukan merger atau akuisisi dan tahunnya? apakah terdapat di dalam ICMD? terimakasih

uci

19. Jan, 2012

pak.. boleh saya minta tolong lagi.. laporan keuangan INCI dan PRAS yg saya download ternyata unaudit… apa bisa bapak bantu saya temukan lapkeu auditan thn 2008 dan 2010 untuk 2 perusahaan tersebut…

sebelumnya terima kasih..

uci

20. Jan, 2012

makasi pak…
saya sudah terima email nya pak..
INCI 2008 2010 memang tidak ada laporan auditor independen nya ea pak?
barusan saya cek hanya PRAS 2008 yg tersedia informasi trsebut..

keyra

24. Jan, 2012

pak boleh minta tolong?? saya butuh data perusahaan manufaktur periode 2005-2010 yang membagikan deviden kas … makasih yaaa pakk..

esty

31. Jan, 2012

aslmualaikum..
bapak.. saya sedang menjalani skripsi dan butuh data tentang daftar perusahaan merger dan akuisisi beserta waktu(tglnya)sampai th 2011.. sekiranya bapak bisa membantu…ini email saya pa ezz_tung@yahoo.com
atau di situs mana saya bisa dapatkan datanya
sebelumnya trimakasi banyak.. wasslam

esty

01. Feb, 2012

aslmualaikum..
bapak.. saya sedang menjalani skripsi dan butuh data tentang daftar perusahaan merger dan akuisisi beserta waktu(tglnya)sampai th 2011.. sekiranya bapak bisa membantu…ini email saya pa ezz_tung@yahoo.com
atau di situs mana saya bisa dapatkan datanya
sebelumnya trimakasi banyak.. wasslam

putri

04. Feb, 2012

assalammu’alaikum.wr.wb
pak…saya mw nanya..perusahaan yg termasuk karakteristik seperti ini, saya bisa peroleh dimana???mohon bantuannya pak..makasiii..
1. Perusahaan tersebut terdaftar di BEI pada tahun 2008 hingga 2010 dan tidak sedang berada pada proses delisting pada periode tersebut.
2. Sampel yang diambil adalah perusahaan manufaktur yang telah listing di BEI sebelum periode pengamatan.
3. Mempunyai laporan auditor independen yang dipublikasikan bersamaan dengan periode pengamatan, dan opini yang diterima adalah going concern unqualified/qualified opinion dan going concern disclaimer opinion maupun non going concern.
4. Mengalami laba bersih setelah pajak yang negatif sekurang-kurangnya dua maka periode laporan keuangan selama periode pengamatan (2008-2010).

M. Fauzi Nugraha

06. Feb, 2012

@Putri, Esty, Agnes, Keyra: Silahkan cek emailnya. Terima kasih.

Fitri

06. Feb, 2012

Selamat siang pak Fauzi ,
saya mahasiswi yg sedang tesis ttg perusahaan properti dan real estate, saya butuh daftar perusahaan yg terdaftar di BEI dan laporan keuangan sampai dengan thn 2011.
Bisa minta bantuan untuk link nya pak?
terima kasih.
ini e-mail saya : phiet_brownie@yahoo.co.id

hasan

07. Feb, 2012

assalamualaikum Om.
saya mau tanya data perusahaan perbankan yang masuk dalam bei tahun 2007-2009.
bisa nyari dimana ya data tersebut OM?
mohon bantuanya Om,
trimakasih.

wass. wr. wb.

M. Fauzi Nugraha

08. Feb, 2012

@Hasan: Bisa coba gunakan data ICMD. Cek emailnya.

hasan

08. Feb, 2012

ok om fauzi
makasih banyak.
insyaallah bermanfaat

Gigi

11. Feb, 2012

Assalamualaikum Pak Fauzi,
saya sedang menjalani skripsi, saya meneliti perusahaan manufaktur yang menerapkan CSR selama 3 tahun berturut turut 2008-2010, data tersebut bisa diperoleh dimana Pak? Lalu penggolongan BUMN/Non BUMN perusahaan manufaktur tersebut bisa saya peroleh darimana?
Mohon bantuannya, terimakasih

M. Fauzi Nugraha

13. Feb, 2012

@Gigi: Wa’alaikumsalam. Sampai saat ini saya belum menemukan ada daftar perusahaan yang menerapkan CSR. Cara yang paling sederhana tapi paling berat dengan mengecek satu per satu annual report perusahaan yang bersangkutan di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/
Penggolongan BUMN/Non BUMN perusahaan manufaktur bisa deicek di http://www.campur-aduk.com/2012/02/daftar-emiten-bei-periode-2005-des-2011/
Perusahaan manufaktur BUMN masuk kategori indeks JASICA sektor 3-5 dengan tambahan keterangan “persero” tentu saja. Terima kasih.

sari

14. Feb, 2012

assmlkum pak,,
saat ini saya sdg mngerjakan skripsi dan membutuhkan data perusahaan consumer BEI tahun 2006-2010.. bisa tdk pak sy mndptkan data trsbut mohon bantuannya

M. Fauzi Nugraha

15. Feb, 2012

@Sari: Wa’alaikumsalam. Maksudnya perusahaan consumer itu apakah consumer goods? Kalau ya, menurut JASICA index itu masuk ke dalam kode sektor 5. Daftar perusahaannya dapat dilihat di http://www.campur-aduk.com/2012/02/daftar-emiten-bei-periode-2005-des-2011/. Silahkan cek emailnya.

eni

16. Feb, 2012

Pak, maw tanya.. kalau qt maw melihat pergerakan indeks sektor pertambangan tahun 2010 dan 2011 itu dimana yah?? trima ksih pak….

Lia

17. Feb, 2012

Pak saya sedang menyusun skripsi tentang obligasi syariah, namun saya kesulitan mencari data Nilai emisi keseluruhan obligasi syariah di Indonesia dan bagi hasil obligasi syariah nya, kira kira dimana yah pak saya dapat menemukan data data yang saya butuhkan diatas. terimakasih pak.

lia

19. Feb, 2012

pak, untuk rata-rata industri real estate bisa didapat dimana ya?terimakasih banyak..

ron

20. Feb, 2012

pak punten saya mau minta data perusahaan consummer goods industry yang melaporkan pembagian dividen dari tahun 2007-2011. untuk keperluan penelitian tentang dividend payout ratio..
trimakasih sbelumnya pak..

Galih

21. Feb, 2012

Pak,mau tanya, untuk mendapatkan persentase rata-rata industri setiap rasio keuangan untuk industri perbankan,bisa saya dapatkan dimana ya Pak? untuk tahun 2009 – 2010.. terima kasih

nurma

22. Feb, 2012

pak saya mwu tanya data untuk mengetahui pengaruh kontrak hutang, struktur kepemilikan, dan pertumbuhan terhadap koservatisma apa saja data nya selain lap.lkeuangan.
saya mneliti pada perusahaan manufaktur 2009-2010

warzuqni

07. Mar, 2012

pak saya mau nanya .. nama-nama perusahaan manufactur di sektor food & beverage yg listing di bei 2008-2010?
apa pengaruh arus kas dan eps terhdap harga saham?

M. Fauzi Nugraha

07. Mar, 2012

@Warzuqni: Daftar nama emiten dapat dilihat di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-daftar-emiten-bei-2005-2011-2/ dengan kode indeks JASICA adalah 51. Secara umum, bila arus kas dan EPS bagus maka akan mengundang minat investor sehingga harga saham akan terdongkrak naik.

Lia

15. Mar, 2012

asslmkm pak,, saya mau tanya,, dimana ya saya bisa mndapatkan daftar perusahaan manufaktur yg delisting di BEI dr tahun 2011 sampai yang terbaru,,??
mohon bantuannya Pak,, terimakasih sebelumnya :)

M. Fauzi Nugraha

16. Mar, 2012

@Lia: Bisa dilihat di situs BEI di menu [Perusahaan Tercatat][Aktivitas Pencatatan][Delisting] atau di link http://www.idx.co.id/Home/ListedCompanies/ListingActivity/tabid/88/language/id-ID/Default.aspx

yani

19. Mar, 2012

pak maaf mau tanya..
kalo liat harga pasar itu dari mana ya??
soalnya saya butuh harga pasar PT bentoel…
mohon bantuannya..

shella

20. Mar, 2012

Assalamualaikum Pak, saya mau bertanya, dimana saya bisa mendapatkan data tentang komite audit seperti jumlah anggota komite audit yang independent dan frekuensi pertemuan komite audit (rapat) pada perusahaan manufaktur di BEI periode 2009-2010?

anwar

23. Mar, 2012

pak saya mau nanya dimana saya bsa dapat nama2 perusahaan manufaktur yang listing di BEI dari tahun 2005-2009? soalnya saya mau pake sbg data skripsi saya pak ..

makasih ya pak..

NIZA

24. Mar, 2012

ass pak
saya mau tanya
dimana saya bisa mendapatkan daftar perusahaan tekstil di bei dari th.2008-2011 mohon bantuanyya pak terimakasih

marlina

25. Mar, 2012

bos tolong krim ke email saya laporan keuangan tahunan 2011 perusahaann yg ada di bei
marlin90_6irlie@yahoo.com
tlong demail ya

M. Fauzi Nugraha

30. Mar, 2012

@Anwar & Niza: Bisa dilihat di situs BEI atau unduh saja daftar emiten yang saya susun di http://www.mediafire.com/?zhru4cbj4otp0tc. Password: campur-aduk.com

arie

31. Mar, 2012

pak boleh minta tolong? saya butuh data perusahaan manufaktur periode 2008-2010 yang membagikan deviden kas. sekali lagi terima kasih

inha

01. Apr, 2012

pak saya mau nanya dimana saya dapat laporan keuangan pt astra argo lestari tbk,dari thn 1997-2011,mohon bantuannya,,trimakasih

M. Fauzi Nugraha

02. Apr, 2012

@Inha: Anda lebih baik menghubungi pihak perusahaan tersebut. Untuk ringkasan LK dari tahun 1997-2009 bisa dlihat di ICMD. 2010-2011 dapat dilihat di situs BEI di menu [Perusahaan Tercatat][Laporan Keuangan & Tahunan]

M. Fauzi Nugraha

02. Apr, 2012

@Arie: Unduh saja file Performance summary yang sudah disediakan oleh situs BEI di menu [Perusahaan Tercatat][Profil Perusahaan Tercatat] atau di link
http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti kode AALI dengan kode emiten yg diinginkan, atau gunakan program web copier untuk mengunduh seluruh Performance Summary dengan link http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary

fara

04. Apr, 2012

ass pak, saya sedang mengerjakan skripsi mengenai pengaruh csr terhadap return saham perusahaan tambang yang listing di BEI dari tahun 2007-2011.darimana saya bisa dapat datanya ya pak?mohon bantuannya.terimakasih :)

Name (required)

05. Apr, 2012

ass pak,….makasih ya saya terbantu banget dengan data emiten yang saya download tapi, saya masih butuh data laporan auditor independen yang dipublikasikan dari 2005-2011 kira kira bapak punya ngga…tolong ya pak saya butuh banget buat nyusun proposal saya,……terima kasih.

willy

06. Apr, 2012

assalamualaikum Om..
saya sedang mengerjakan skripsi, saya bingung untuk mendapatkan daftar perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI dengan kriteria sebagai berikut :
1. Perusahaan perbankan yang telah terdaftar di BEI dari tahun 2007 sampai tahun 2010.
2. Perusahaan perbankan yang tersedia laporan keuangannya dari tahun 2007 sampai dengan tahun 2010.
3. Perusahaan yang tidak melakukan akuisisi atau merger selama periode pengamatan. Bila perusahaan melakukan akuisisi atau merger selama periode pengamatan akan mengakibatkan variabel – variabel dalam penelitian mengalami perubahan yang tidak sebanding dengan periode sebelumnya. Sedangkan bila suatu perusahaan dilikuidasi maka hasil penelitian tidak akan berguna karena perusahaan tersebut dimasa datang tidak lagi beroperasi.
4. Perusahaan yang laporan keuangannya dari tahun 2007 sampai dengan 2010 tidak berturut-turut merugi.

MOHON BANTUANNYA OM..
TERIMA KASIH …

M. Fauzi Nugraha

09. Apr, 2012

@Willy: Coba cek emailnya.
@ Name (required): Saya sudah balas via email, tapi ditolak oleh adminnya.

willy

11. Apr, 2012

terima kasih banyak om Fauzi atas bantuannya..emailnya sudah saya terima,,

ini sangat membantu saya,,

sekali lagi terima kasih banyak….

melisa

13. Apr, 2012

Slamat malam pak. saya sedang dalam proses pembuatan skripsi dgn topik faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian opini audit going concern. maka dari itu, saya butuh data-data laporan keuangan audited dari BEI untuk perusahaan manufaktur tahun 2008-2011 dengan syarat perusahaan yang bersangkutan harus memiliki ekuitas negatif atau laba negatif selama periode tersebut.
apa Bapak punya daftar perusahaan yang memiliki ekuitas/laba negatif? mohon bantuannya ya pak :) terimakasih sebelumnya.

Syahril

15. Apr, 2012

Salam kenal, pak fauzi…mohon dibantu pak, saya membutuhkan data laporan auditor independen yg dipublikasikan antara tahun 2005-2011 untuk analisa dan proposal tesis….
Terima kasih sebelumnya

M. Fauzi Nugraha

17. Apr, 2012

@Melisa: Cek satu per satu perusahaan yang masuk kategori manufaktur. Ekuitas negatif bisa langsung dilihat di dalam ICMD.

AHRA

19. Apr, 2012

ass…pak fauzi,,,
Saya sedang mencari laporan keuangan untuk skripsi saya,,tapi saya menghadapi kendala. Laporan keuangan tahun 2009 perusahaan sektor food and beverage yaitu PT. Siantar Top, sudah tidak dipublish lagi di IDX,,Apa bapak bisa bantu saya? saya hanya membutuhkan laporan keuangan tahunan yang telah di audit tahun 2009 untuk PT. Siantar top, tbk,,
Jika bapak berkenan membantu saya, ini alamat e-mail saya
dieka_90@yahoo.co.id
Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih,,,

M. Fauzi Nugraha

23. Apr, 2012

@Ahra: Cek emailnya.

dila

23. Apr, 2012

selamat malam pak
saya sedang mencari perusahaan manufaktur (tidak delisting) yang membagikan dividen kas pada tahun 2009-2010,
trima kasih pak

AHRA

24. Apr, 2012

Pak terima kasih atas bantuannya,,Semoga Allah membalas kebaikan bapak,,,Amin..

Kalau boleh, saya butuh bantuan bpk lagi,,
Saya membutuhkan daftar perusahaan manufaktur sektor food and beverage yang ada di BEI periode 2007-2011,,
Link yang bpk berikan sudah saya download, tapi tidak bisa di buka di komputer saya, saya tidak tahu penyebabnya, atau apa karna saya masih menggunakan microsoft office 2003? Tapi file PDF yang bpk kirimkan lewat email saya bisa terbuka,,,
Maaf merepotkan bpk lagi,,,
Terima kasih….

AHRA

24. Apr, 2012

Oh ya, 1 lagi pertanyaan saya,,
Biasanya laporan keuangan untuk skripsi apakah sama dengan data ringkasan kinerja perusahaan? karna disitu sudah tersedia untuk 5 tahun,,,

AHRA

24. Apr, 2012

Oh ya, pak 1 lagi pertanyaan saya,,,
Apakah sama laporan keuangan dengan ringkasan kinerja perusahaan? Biasanya yang mana yang dipergunakan untuk data skripsi??

Terima kasih

dwiayu

24. Apr, 2012

Assalamu’alaikum. Selamat malam, pak..
Saya sedang membutuhkan laporan keuangan periode 2006-2011 untuk sektor pertambangan. Jika bpk berkenan mmbntu sy, mhn kiranya utk mngirimkan email ke dr.dwirahayu@ymail.com. Terimakasih sblm dan ssudahnya, pak..

M. Fauzi Nugraha

25. Apr, 2012

@Ahra: Daftar emiten yang saya bagikan itu memang menggunakan ms. excel 2007. Cek emailnya.

M. Fauzi Nugraha

25. Apr, 2012

@Ahra: Ringkasan kinerja perusahaan itu bisa merupakan ringkasan laporan keuangan dalam angka-angka. Bila hanya memerlukan data-data berupa angka-angka (misal: nilai pos-pos, rasio-rasio) maka bisa gunakan ringkasan kinerja perusahaan saja. Tapi bila misalnya penelitian kita perlu melihat laporan keuangan (misal: penelitian mengenai catatan atas laporan keuangan) maka tentu saja yang digunakan harus laporan keuangan. Yang mana biasa dipergunakan untuk data skripsi itu tetap tergantung obyek penelitian kita.

M. Fauzi Nugraha

25. Apr, 2012

@Ahra: Ringkasan kinerja perusahaan itu bisa merupakan ringkasan laporan keuangan dalam angka-angka. Bila hanya memerlukan data-data berupa angka-angka (misal: nilai pos-pos, rasio-rasio) maka bisa gunakan ringkasan kinerja perusahaan saja. Tapi bila misalnya penelitian kita perlu melihat laporan keuangan (misal: penelitian mengenai catatan atas laporan keuangan) maka tentu saja yang digunakan harus laporan keuangan. Yang mana biasa dipergunakan untuk data skripsi itu tetap tergantung obyek penelitian kita.

M. Fauzi Nugraha

25. Apr, 2012

@Fara & Dwiayu: Coba hubungi saja
Call Center Indonesia Stock Exchange
Gedung Bursa Efek Indonesia, Menara I
Jl. Jend. Sudirman Kav 52-53
Jakarta Selatan 12190, Indonesia
Telepon : +6221 5150515
Fax : +6221 5150330
E-mail : Callcenter@idx.co.id
Toll Free: 0800-100-9000 (Nasional)

tasya

26. Apr, 2012

selamat siang pak, saya sedang mengerjakan skripsi dengan sample prshn manufaktur periode 2008 2009 2010, apakah bapak pnya list prshn manufaktur untuk tahun tahun tersebut? boleh saya minta via email tidak pak? terima kasih banyak..

M. Fauzi Nugraha

26. Apr, 2012

@Tasya: Daftarnya bisa dilihat di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/ atau langsung unduh di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q. Password Ms. Excel: campur-aduk.com

AHRA

28. Apr, 2012

Pak, terima kasih atas bantuannya,,,saya sangat terbantu,,,

Semoga bpk diberi kemurahan rezeki oleh-NYA,,,Amin…

Sukses selalu ya pak,,,

uci

28. Apr, 2012

assalamualaikum pak..

sekarang ini saya sedang mencari tau tentang SAP (system application product in data processing),dan bagaimana saya bisa mempelajarinya untuk bisa menggunakan, tapi ternyata informasi yg saya dapat sebatas teori saja,,,
apa memang tidak ada untuk di download yah pak aplikasinya? apa harus mengikuti kelas training untuk bisa mempelajarinya??

makasih.

Fenty

04. May, 2012

Assalamu’alaikum wr wb..
Pak, saya boleh minta tolong.. Sy butuh data perusahaan manufaktur yg mempunyai anak perusahaan, apa bpk punya??
Terima kasih pak..

M. Fauzi Nugraha

04. May, 2012

@Fenty: Wa’alaikumsalam. Maaf saya tidak punya.

Fenty

04. May, 2012

Apa di ICMD keterangan tentang anak perusahaan di cantumkan??
Dimana saya bisa di bisa mendaptakan ICMD pak? Saya lihat download di Internet berbayar.

tony

06. May, 2012

Assalamu’allaikum, bapak saya mahasiswa S1 yang sedang menyusun skripsi.
sampel penelitian saya salah satu kriterianya adalah perusahaan manufaktur yang tidak melakukan merger dan akuisisi selama tahun pengamatan (2007-2011).

Apakah bapak mempunyai data mengenai perusahaan manufaktur yang melakukan merger dan akuisisi pada rentang 2007-2011 tersebut?

Jika berekenan mohon datanya pak.

Jika bapak berkenan juga saya ingin bertanya, kenapa perusahaan yg melakukan merger dan akuisis harus dikeluarkan dari sampel?
Saya meneliti tentang manajemen laba dengan menggunakan model Diskresi Akrual.

Terima kasih banyak sebelumnya pak. :)

M. Fauzi Nugraha

07. May, 2012

M. Fauzi Nugraha

07. May, 2012

@Tony: Wa’alaikumsalam. Silahkan cek postingan saya di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/ atau unduh daftar nya langsung di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q. Salah satu alasan perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi harus dikeluarkan dari sampel adalah agar variabel-variabel dalam penelitian selama periode pengamatan tidak mengalami perubahan yang tidak sebanding dengan periode sebelumnya, atau bila suatu perusahaan dilikuidasi maka hasil penelitian tidak akan berguna karena perusahaan tersebut di masa datang tidak lagi beroperasi.

Teguh

09. May, 2012

pak,,saya mau tanya apa puna data mengenai Basis Perusahaan gk?kl punya tolong dikirim lewat email,,Thnx

lia

09. May, 2012

askum………
pak fauzi saya mau tanya kalau daftar perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi tahun 2010 itu apa saja y?
khususnya selain kelompok perusahaan yang bergerak di bidang asuransi dan industri finance atau p.perbankan atau lembaga keuangan lainnya
mhon bantunya y pak
terimakasih sebelumnya

lia

09. May, 2012

maap pak saya sudah unduh http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q tp untuk membukanya perlu password,kalau boleh tau passwordnya apa y?

tony

09. May, 2012

Assalamu’allaikum wr. wb

Terima kasih banyak pak untuk list nya. saya sudah download. Sangat bermanfaat sekali bagi saya. :)

Terima kasih banyak juga untuk penjelasan dari bapak.

Semoga amalan bapak di balas Yang Maha Kuasa, Aamiin

Sebelumnya maaf pak, ada yg saya ingin tanyakan kembali.
Dimana saya bisa mendapatkan data mengenai profil komite audit sebuah perusahaan?
Tepatnya informasi berkaitan gender, bisa berupa biodata atau lebih baik lagi jika terdapat photo anggota komite audit tersebut.

Saya sudah mencari di annual report, tapi tidak semua perusahaan mencantumkan info lengkap mengenai komite audit nya terutama photo member komite audit nya.
Karena jika saya hanya menggunakan nama untuk dijadikan patokan gender rasanya validitasnya kurang.

Apakah bapak mempunyai data tersebut atau punya link yang menyediakan data tersebut untuk saya jadikan rujukan?

Terima kasih banyak sebelumnya pak,
Wassalamu’allaikum wr wb

lia

10. May, 2012

maaf pak tanya lagi, daftar untuk perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi pada tahun 2010 dengan perusahaan apa, itu perusahaan apa saja y(di daftar emiten di pasar modal tahun 2005-2011 tidak ada yang tahun 2010 melakukan merger dan akuisi beserta perusahaan gabungannya)??

M. Fauzi Nugraha

10. May, 2012

@Lia: campur-aduk.com

M. Fauzi Nugraha

10. May, 2012

@Lia: Di daftar emiten yang saya bagikan itu ada keterangan tentang apakah emiten itu merger dan akuisisi.

M. Fauzi Nugraha

10. May, 2012

@Lia: Password mediafire: campur-aduk.com

Indah AN

10. May, 2012

Assalamu’alaikum..Bapak, saya mahasiswa S1 yang sedang menyusun skripsi.Adapun sampel saya adalah perusahaan kategori low profile yang tercatat di BEI..
Bagaimana saya bisa mendapatkan data tentang perusahaan low profile yang tercatat di BEI ya Pak?
Terima kasih

lia

10. May, 2012

y pak…………….
terima kasih bantunya y………….

oliph

10. May, 2012

pak, skripsi saya itu kan tentang pengaruh kepemilikan manajerial terhadap struktur modal pada perusahaan consumer goods.
yg saya tanyakan bagaimana cara mendapatkan data kepemilikan manajerial pada perusahaan consumer goods?

indah Ayu

10. May, 2012

Bapak, saya saat ini sedang dalam proses menyusun skripsi. Bapak, saya ingin bertanya bagaimana saya mendapatkan data mengenai kategori perusahaan yang low profile di BEI?
Terima kasih Bapak

suliz

10. May, 2012

pak, sy mau tanya tentang hubungan fixes asset trunover terhadap return on invesment dan hubungan total asset turnover terhadap return on invesment. . maksih ya pk tolong dijawab

bambang

10. May, 2012

pak, tolong data IHSG bulanan dan tahunan mulai 2001-2011.
terima kasih

suliesttt

10. May, 2012

pak fauzi saya mau tanya tentang teori para ahli mengenai hubungan fixes asset turnover terhadap return on invesment…. makasih ea pak

ferry

12. May, 2012

assalamualaikum pak fauzi. saya kesulitan mencari annual report untuk tahun 2008 dan 2009 perusahaan manufaktur. saya baru mengumpulkan 3/3 dari total perusahaan yg dibutuhkan. dengan segala kerendahan hati apa saya bisa meminta tolong bapak? mungkin saya bisa membeli atau mengikuti mekanisme yg bapak buat. maaf kalau saya ada salah kata.

novii

12. May, 2012

pak, tolong data untuk nama – nama perusahaan manufaktur consumer good industri yang terdiversifikasi , terima kasih :)

KIRA

14. May, 2012

assalamualaikum pak.. mohon maaf sebelumnya saya mau tanya dimana saya bisa cari perusahaan food d beverages yang menerbitkan dividen dari tahun 2005-2011? sya kesulitan mencari perusahaan yang menerbitkan dividen.. mohon masukannya~ waalaikumsalam~

KIRA

14. May, 2012

email saya kivarato@yahoo.com terimakasih pak

M. Fauzi Nugraha

14. May, 2012

@KIRA: Coba unduh Performance Summary yang disediakan oleh BEI di alamat http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti kode emiten “AALI” dengan kode emiten perusahaan yang diinginkan. Di laporan tersebut ada informasi mengenai dividen yang dibagikan emiten. Namun, tetap harus dicek satu persatu.

Daniel Sidarta

15. May, 2012

Selamat siang Pak Fauzi, saya sedang menyusun tesis tapi saya kesulitan dalam mendapatkan data mengenai perusahaan MNC (Multi National Company) dan Domestic Corporation yang terdaftar di BEJ tahun 2009-2011. Pada penelitian terdahulu data didapat dari ICMD. Mohon bantuannya ya Pak. Thanks b4.

M. Fauzi Nugraha

15. May, 2012

@Daniel Sidarta: Data ICMD 2009 – 2011 & daftar emiten di BEI bisa dilihat di postingan saya di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/. Terima kasih

Daniel Sidarta

15. May, 2012

Dear Pak Fauzi, alamat emailnya Pak Fauzi apa ya? Apakah masih msn0309@gmail.com? Soalnya saya akan kirim pertanyaan yang mungkin cukup banyak. Thanks b4.

M. Fauzi Nugraha

15. May, 2012

@Daniel Sidarta: Cek emailnya. Sekedar info, saya bukan ahli di bidang pasar modal. Hanya tertarik pada beberapa bidang yang masih sangat dasar di bidang itu. Saya akan coba jawab pertanyaan semampu saya. Terima kasih. Mohon maklum.

oliiph

18. May, 2012

pak, skripsi saya itu kan tentang pengaruh kepemilikan manajerial terhadap struktur modal pada perusahaan consumer goods.
yg saya tanyakan bagaimana cara mendapatkan data kepemilikan manajerial pada perusahaan consumer goods?
mohon dibalas pak :)

yuns

21. May, 2012

pak, saya mohon bantuannya untuk menyelesaikan skripsi, saya minta data laporanauditor untuk perusahaan keuangan dari tahun 2005-2010. sekali saya mohon pertolongannya pak.

Uin

21. May, 2012

Pak..kalau ingin mencari data emiten manufaktur yang melaksanakan csr, dimana ya pak?

trims

salam

Suhendri

21. May, 2012

pak,,mau minta tolong ni ada gak daftar emiten yang membagikan dividen tunai berturut-turut dari tahun 2008 sampai 2011 serta mengalami kenaikan yang berturut-turut dan penurunan yang berturut-turut……….tolong ya,pak…….

M. Fauzi Nugraha

22. May, 2012

@Suhendri: Saya tidak mempunyai daftar seperti itu. Tapi data pengumuman & pembayaran dividen bisa dilihat di Performance Summary yang dikeluarkan BEI. Link di http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti “AALI” dengan kode emiten yang diinginkan.

M. Fauzi Nugraha

22. May, 2012

@Oliiph: Kepemilikan manajerial yang lengkap sepertinya memang harus dilihat dari annual report masing-masing perusahaan dan biasanya yang disajikan juga bukan data mentah. Di ICMD 2009 ada data mengenai pemegang saham dan data mengenai manajemen (tingkat komisaris dan direktur). ICMD bisa dilihat di postingan saya di http://www.campur-aduk.com/2012/02/download-icmd-2009-2010-2011-daftar-emiten-bei-2005-2011/. Untuk pelengkap data komisaris dan direktur per 2012 juga bisa dilihat di Performance Sumamry dari BEI di link http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti “AALI” dengan kode emiten yang diinginkan.

Tri Wulan Sundari, ST

22. May, 2012

Selamat siang Pak Fauzi, mohon maaf sebelumnya saya hendak mengirim email pertanyaan ke Bapak. Saya hendak menanyakan mengenai LQ45. Trims

Tri Wulan Sundari, ST

24. May, 2012

Selamat pagi Pak Fauzi, mohon bantuannya untuk mendapatkan data periode Januari 2007 sampai Desember 2011, untuk data bid / ask price, volume transaksi, jumlah saham beredar, harga saham penutupan dan harga saham sebelumnya. Mohon contoh pencarian dan linknya, karena terus terang saya buta mengenai situs JSX dan Capital Market Directory. Terimakasih.

muhammad fariz

03. Jun, 2012

Permisi bapak fauzi saya mau minta bantuan bapak soal skripsi saya mengenai keuangan pak dan saya kira menanyakan kepada bapak sangat tepat , tolong accept friend request facebook saya di friend request bapak yaa. terimakasih bapak. :)

Silvi

03. Jun, 2012

Pak, mohon bantuannya, kalau bapak berkenan saya minta laporan keuangan yang terdaftar di BEI dengan kriteria:
perusahaan manufaktur yang membagikan dividen kas dari periode 2008-2011
saya mohon bantuannya untuk pengerjaan skripsi saya
terima kasih

AL

12. Jun, 2012

pak mo tax, untuk mencari daftar perusahaan yg merger dan akuisisi dimana ya pak? trimkasih pak

vie

27. Jun, 2012

selamat malam, pak! langsung saja ya pak, saya ingin bertanya, apakah ada ringkasan kinerja keuangan dalam bentuk triwulan? jika ada, dmn saya bisa mendapatkannya?
teimakasih

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Tami: http://www.mediafire.com/?qgz8tarugvso6s1

@Rudy Siahaan: Kode CLPI tetap PT Colorpak Indonesia Tbk. Cek di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q

@AL: Coba cek di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q

Password: campur-aduk.com

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Vie: Sampai saat ini saya belum menemukan ringkasan kinerja keuangan dalam bentuk triwulan yang dipublikasikan.

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Muhammad Fariz: Silahkan tanya melalui blog ini saja, saya akan jawab semaksimal yang saya bisa, baik melalui blog ini atau melalui email (jika diminta).

popo

04. Jul, 2012

pak, mau tanya… untuk tau rasio rata-rata industri dimana ya? trimakasih…

M. Fauzi Nugraha

04. Jul, 2012

@Popo: Rasio rata-rata industri yang saya tahu adalah yang dikeluarkan oleh PT Dataindo Inti Swakarsa (DIS-IBISWorld). Menurut informasi yang saya peroleh, benchmark ini sering dipakai oleh para pelaku usaha, namun harganya sangat mahal (sekitar Rp 100 juta/sektor usaha).

popo

05. Jul, 2012

oh gitu… trima kasih ya pak

sbnernya qt bisa hitung sndiri gk ya untuk masing-masing sektor misalkan?

inge

05. Jul, 2012

pak saya mau bertanya tentang daftar nama perusahaan manufaktur periode 2005 samapai 2010 yang melakukan akuisisi saya bisa temukan dmn pak..
mohon bantuan nya

M. Fauzi Nugraha

06. Jul, 2012

@Popo: Secara teori bisa bila ada pembatasan, misalnya hanya untuk mengetahui rata-rata industri emiten sektor otomotif dimana pembatasannya tentu hanya mengambil rata-rata seluruh emiten sektor otomotif.

M. Fauzi Nugraha

06. Jul, 2012

@Inge: Daftar perusahaan yang melakukan akuisisi (pengambilalihan usaha) dan merger (penggabungan usaha) bisa dilihat di situs BEI di menu[Perusahaan Tercatat][Pencatatan Saham]. Pilih tipe aksi yang diinginkan. Namun daftar yang ada hanya perusahaan yang listing.

Daftar lain bisa dicek di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q di sheet “Daftar Emiten” kolom “Keterangan”. Password: campur-aduk.com

Willy

06. Jul, 2012

assalamualaikum. Bapak FAUZI,,

pada tanggal 11 april 2012 lalu saya sudah menerima email bapak fauzi,,laporan keuangan perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI periode 2007-2010..
tapi saya mengalami kendala pada laporan keuangan perbankan periode 2007-2008..
laporan keuangan tahun 2007-2008 tsb singkat dan tidak lengkap,,hanya terdapat lap.keuangan aset saja, sedangkan kewajiban dan ekuitas tidak ada,,,
saya mohon bantuannya untuk laporan keuangan tahun 2007-2008 bapak,,

mohon bantuannya,,
terima kasih sebelumnya pak Fauzi..

inge

06. Jul, 2012

maaf pak untuk info yang disitus BEI tdk ada tipe aksi “pengambilan usaha” yang ada hanya penggabungan usaha..
dan itupun hanya ada 4 perusahaan dalam periode itu..
saya sangat btuh infomarsi perusahaan yang melakukan akuisisi periode 2005 sampai 2010 atau 2011..
mohon bantuan nya pak

trmis

Haqi Fadillah

25. Jul, 2012

Aslmkm pak .. Saya ingin download daftar emiten di BEI tapi kog sudah tidak bisa yaa?? Mohon bantuannya pak .. Syukron.

M. Fauzi Nugraha

27. Jul, 2012

Luthfie

02. Aug, 2012

Ass. Pak Fauzi, maaf pak sy mau tanya nih, kriteria pengambilan sampel saya sbb:
1. Perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI selama 2007-2010
2. Perusahaan manufaktur yang tidak melaporkan laporan keuangan dalam bentuk rupiah selama 2007-2010
3. Perusahaan yang memiliki kepemilikan manajerial slm 2007-2010

Jd sy sudah downlod daftar yg diberikan bapak diatas (2005-2010), pertanyaan saya;
- apakah jumlah perusahaan manufaktur periode 2007-2010 juga sama dalam periode 2005-2010? berapa jumlah manufaktur 2007-2010 Pak?
- Apakah ada pak daftar/list perusahaan yg tidak melaporkan LK dalam bentuk rupiiah periode 2007-2010? link-nya dmn ya Pak?

Demikian problem saya, semoga bapak Fauzi bisa bantu.
terimakasih.:)

Luthfie

02. Aug, 2012

Ass Pk Fauzi, sy mau tanya nih dftar perusahaan Manufaktur di BEI periode 2007-2010 ad brp ya Pak?
Terus kalo perusahaan manufaktur 2007-2010 yg tidak melaporkan LK dalam bentuk rupiah ad daftarnya gk pak, mhn linknya donk pak…
demikian, terimakasih Pak..:)

qonitatun nisa

04. Aug, 2012

as,mas fauzi tolong tampilkan data harga saham perusahaan LQ-45 dari tahun 2009-2011

zulziyah

04. Aug, 2012

mas mnta data perusahaan industri konsumsi yang membagikan dividen kas dan data penyusutannya dari thn 2009-2011

maya

05. Aug, 2012

asalamualaikum pak
saya mahasiswa akuntansi yang sedang menyusun skripsi pak
saya kesulitan untuk mencari dftar nama perusahaan manufaktur yang listing di bei pd 2008 smpai dgn 2011
dan apakah jika saya ingin mendapatkan laporan keuangan saya harus mendonload satu persatu di idx pak??
jika bapak berkenan mohon di kirim ke email saya mayaariani19@yahoo.co.id
terimakasi sebelumnya pak…

Nurafmi Nadia

06. Aug, 2012

Assalamu’alaikum, mas saya boleh tanya gak, kira-kira jumlah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI untuk tahun 2006, 2007, 2008, 2009 dan 2010 berapa perusahaan ya mas?
karna beberapa informasi yang saya dapat ada bilang 124 dan juga ada bilang 112.
trus jumlah perusahaan yang delisting untuk tahun 2006-2010 berapa perusahaan mas?
sukron mas jawabannya..

rizmar lezar

23. Aug, 2012

assalamualaikum Pak Fauzi

langsung saja pak, apakah bapak mengetahui dimana saya bisa mendapatkan softcopy laporan keuangan triwulanan perusahaan sektor pertambangan dari tahun 2006-2010?

mohon bantuannya pak,
Terima kasih

M. Fauzi Nugraha

27. Aug, 2012

@Luthfie: Maaf baru bisa balas karena kesibukan di kantor dan mudik. Jumlah emiten kategori manufaktur (pengelompokan menggunakan indeks JASICA)
Per 31 des 2007: 132 emiten, per 31 des 2008: 135 emiten, per 31 des 2009: 132 emiten, per 31 des 2010: 134 emiten. Daftarnya dapat diunduh di http://www.mediafire.com/?6xheml4yl7cjdi6
Saya tidak mempunyai daftar/list perusahaan yang tidak melaporkan LK dalam bentuk rupiah periode 2007-2010.

M. Fauzi Nugraha

27. Aug, 2012

@Nurafmi Nadia: Daftar perusahaan manufaktur (yang saya buat )yang terdaftar di BEI untuk tahun 2006, 2007, 2008, 2009 dan 2010 bisa diunduh di http://www.mediafire.com/?jda9u7ls0v37gzp
Bila maksudnya jumlah perusahaan yang meliputi tahun 2006-2010 dari daftar tersebut terdapat jumlah 121 perusahaan.
Untuk daftar delisting bisa dilihat di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q. Pengelompokkan perusahaan manufaktur saya menggunakan indeks JASICA (yang berawalan kode 3-5).

M. Fauzi Nugraha

27. Aug, 2012

@Zulziyah, Nurul, Qonitatun Nisa: Saya tidak mempunyai daftar tersebut.

M. Fauzi Nugraha

27. Aug, 2012

@Maya: Wa’alaikumsalam. Daftar emiten bisa diunduh di http://www.mediafire.com/?klofwkkd1jdha5q. Password: campur-aduk.com. Kalau saya pribadi, untuk pengelompokkan perusahaan manufaktur menggunakan indeks JASICA (kode berawalan 3-5). Untuk donwload LK bisa diunduh di situs BEI di link http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/. Namun data yang ada mulai tahun 2010.

M. Fauzi Nugraha

27. Aug, 2012

@Rizmar Lexar: Laporan triwulanan bisa diunduh di http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/. Namun data yang ada mulai tahun 2010.

Jemmie Yonathan

30. Aug, 2012

Selamat siang pak Fauzi,
saya ada beberapa pertanyaan dan mohon bantuannya, karena saya sekarang sedang menyusun skripsi…

1. Berapa banyak emiten yg listing di BEI tahun 2009, 2010, 2011…?? kalau bisa disetiap tahun dibagi dlm kelompok keuangan dan non keuangan..

2. Apakah ada link utk laporan keuangan tahun 2011..?

sementara itu dulu pak Fauzi,
saya berharap balasan dr pak Fauzi, demi kelancaran skripsi saya ini. Terima kasih sebelum dan sesudahnya..

M. Fauzi Nugraha

31. Aug, 2012

@Jemmie Yonathan:
1. Daftar emiten dari periode 2005 s.d. Juli 2012 http://www.mediafire.com/?02oryw8kcbs58eg
Sedangkan kelompok keuangan adalah emiten yang memiliki indeks JASICA berawalan angka 8.
2. Link untuk LK audit tahun 2011 http://114.57.38.118/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/02_Soft_Copy_Laporan_Keuangan/Laporan%20Keuangan%20Tahun%202011/Audit/

edo

31. Aug, 2012

pak saya mau nanya, kalau mau melihat daftar perusahaan yang melakukan akuisisi dimana ya ???
terima kasih

M. Fauzi Nugraha

31. Aug, 2012

@Edo: Bisa dilihat di situs BEI (http://www.idx.co.id) di menu [Perusahaan Tercatat][Pencatatan Saham]. Pilih tipe aksi “Peleburan Usaha” dan “Penggabungan Usaha”.

Ratna

25. Sep, 2012

Selamat siang mas.. saya mau meminta pertolongan.
kriteria pengambilan sampel saya sbb:
1. Perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI selama periode 2007-2011 / 2007-2010
2. Perusahaan manufaktur yang menerbitkan laporan keuangan tahunan pada tahun 2007-2011 / 2007-2010
3. Perusahaan manufaktur yang mengikuti Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (PROPER)
apakah ada link nya mas?
makasih mas.

santi

05. Oct, 2012

selamat siang pak, saya mau minta tolong.

saya sedang mengerjakan skripsi dan butuh data mengenai daftar perusahaan food and beverage yg terdaftar dalam LQ45 periode 2007-2010. beserta laporan keuangannya
apa bapak punya datanya?
apabila berkenan bisa dikirimkan ke email saya santi_259@yahoo.com

sebelumnya terimakasih banyak atas bantuan bapak

Didi

10. Oct, 2012

Mohon bantuannya Pak, saya membutuhkan data ringkasan laporan keuangan untuk perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2007 s.d 2011 (terlebih lagi jika bisa memberikan nilai current tax pada kolom asset), terimakasih banyak sebelumnya Pak, Semoga amalnya semakin bertambah

Santi

12. Oct, 2012

Selamat pagi pak

Pak saya cari data annual report PAFI dan SCPI 2011 di idx.co.id kuq tdk ada y pak?
apakah bpk memiliki data2 tsb?
mohon bantuannya, karena saya butuh data tsb untuk penyusunan skripsi saya

Terima kasih

eka

12. Oct, 2012

slmt siang pak,, maaf menggangu aktivitas Anda.
saat ini sy sedang dalam tahap pembuatan judul skripsi tentang stock split. saya mohon bantuan bapak dengan sangat, adakah link utk melihat perusahaan yg melakukan stock split tahun 2010-2011 di BEI????
saya mohon bpk bersedia membantu sy.
terima kasih…

M. Fauzi Nugraha

15. Oct, 2012

@Santi: Daftar perusahaan yang termasuk dalam LQ 45 dapat dilihat di situs BEI (http://www.idx.co.id) di menu [Informasi Pasar][Daftar Efek][Indeks Konstituen]. Silahkan klik menu LQ 45. Daftar perusahaan yang termasuk food and beverage dapat diunduh di http://www.mediafire.com/?02oryw8kcbs58eg. Ringkasan LK dapat dilihat di ICMD, link nya di http://www.mediafire.com/?qgz8tarugvso6s1. password untuk donwload file rar: campur-aduk.com

M. Fauzi Nugraha

15. Oct, 2012

@Didi: Bisa diunduh di http://www.mediafire.com/?qgz8tarugvso6s1.

ICMD 2011
password untuk donwload file rar: campur-aduk.com

ICMD 2010
password untuk donwload file rar: campur-aduk.com
password untuk ekstrak file rar untuk file A01 s.d. A04: BERUSAHA_hidup_583
password untuk ekstrak file rar untuk file B01 s.d. B22: senyum_821_ILMU
password untuk ekstrak file rar untuk file C01 s.d. C08: 102_JALAN_duri

ICMD 2009
password untuk donwload file rar: campur-aduk.com
password untuk ekstrak file rar untuk file A01 s.d. A04: AWAN_fatamorgana_4t8
password untuk ekstrak file rar untuk file B01 s.d. B22: 5f4_BERLIKU_kotak
password untuk ekstrak file rar untuk file C01 s.d. C08: hati_43b_BEGAWAN

M. Fauzi Nugraha

15. Oct, 2012

@Santi: Dari yang saya lihat sejak 2005, PAFI tidak pernah menyertakan annual report di situs BEI. Sedangkan SCPI pernah menyertakan annual rpeort terakhir untuk tahun 2010.

M. Fauzi Nugraha

15. Oct, 2012

@Eka: Daftar perusahaan yang melakukan stock split bisa dilihat di situs BEI (http://www.idx.co.id) di menu [Perusahaan Tercatat][Pencatatan Saham]. Pilih tipe aksi yang diinginkan. Namun daftar yang ada hanya perusahaan yang masih listing. Di data situs BEI untuk peridoe 1 Januari 2010 s.d. 31 Desember 2011 hanya terdapat 1 perusahaan yang melakukan stock split yaitu PT Malindo Feedmill Tbk (MAIN). Cara lain yang saya tahu cek 1 per satu data di ICMD. Bisa diunduh di http://www.mediafire.com/?qgz8tarugvso6s1
password untuk donwload file rar: campur-aduk.com

Santi

16. Oct, 2012

pak fauzi, trus klo saya mau cari annual report tahun 2007 dan 2008 dmn pak?
soalnya saya sangat memerlukan data tsb
Terima kasih

Marwan

19. Oct, 2012

Assalamualaikum
malam Pak..
Pak mohon maaf. saya perlu bantuan sdikit
dmana saya bisa memperoleh rasio keuangan rata2 industri untuk perusahaan otomotif (Industri)?
sekiranya bpk punya datanya, saya minta tolong untuk dkirim ke email : marone5@rocketmail.com
terima kasih banyak pak

ita

23. Oct, 2012

Pak Fauzi, saya mau nnya..
bagaimana saya bs mendapatkan nama-nama perusahaan retail di BEI?
saya sudah cari tp tdk ada..
bs bantu?
soalnya saya sedang menyusun skripsi dan membutuhkan nama perusahaan retail di BEI…
Terima kasih sebelumnya, Pak..

M. Fauzi Nugraha

24. Oct, 2012

@Marwan: Sampai saat ini saya belum menemukan rasio rata-rata industri yang mudah diakses, yang berbayar banyak salah satunya seperti yang disediakan PT Dataindo Inti Swakarsa berupa report per sektor misalnya industri coklat. Mungkin bisa memakai rasio (benchmark) yang disedikan oleh Direktorat Jenderal Pajak. Silahkan diunduh di http://www.mediafire.com/?upeu6lzj3ee73s2.

M. Fauzi Nugraha

24. Oct, 2012

@Ita: Daftar perusahaan ritel silahkan diunduh di http://www.mediafire.com/?02oryw8kcbs58eg. Password: campur-aduk.com. Perusahaan ritel masuk kategori indeks JASICA nomor 93.

casper yasugi

27. Oct, 2012

ass wr wb…
pak, sy minta tolong dong, dmn saya bs menemukan angka rata2 industri dbidang farmasi..soz sy sedang mngerjakan skripsi nch n ingin membandingkan rasionya tp smp skarang sy blum bs mnemukan rata2 industrinya…
tolong sy ya pak..

marwan

27. Oct, 2012

terima kasih pak.
saya sudah download filenya.

pak saya ada sedikit keluhan. saya sedang mencari laporan keuangan PT Smartfren Telecom tbk untuk tahun 2008. saya sudah cari di IDX namun yang ada hanya sampai 2010.

mohon bantu ya pak. ini buat judul skripsi saya :)
terima kasih pak

rezza

01. Nov, 2012

pak maaf mau tanya kalau daftar perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode tahun 2009-2011 dimana nyarinya ya pak? saya butuh banget utk skripsi saya. terimaksih banyak pak, mohon bantuannya

Siska

07. Nov, 2012

Selamat malam Bapak,
Semoga Bapak diberikan kelancaran dalam setiap usaha dan dijaga oleh YME karena telah membantu kami yang kesulitan mencari data.
Bapak jika tidak berkeberatan mohon data ICMD untuk tahun 2009, 2010 dan 2011. Link pada komentar untuk Didi tidak dapat saya buka Pak. Atau mungkin sudah Bapak delete. Mohon bantuannya Pak. Terima kasih sebelumnya.

M. Fauzi Nugraha

09. Nov, 2012

@Siska: Saya sudah tidak dapat membagikan link ICMD lagi karena sudah saya hapus. Mohon pengertiannya. Silahkan hubungi kampus yang menyediakan. Atau hubungi langsung pihak penerbit ICMD (ECFIN) di http://www.ecfin.co.id

WAHYU

09. Nov, 2012

ass,,pak mau nanya,,kalau melihat data perusahaan yang “SEASONED EQUITY OFFERINGS” tahun 2007-2011 dimana ya pak.tk

Ahra

11. Nov, 2012

Ass…
Pak, saya sedang menghadapi kendala pada skripsi saya. Saya sedang membutuhkan laporan keuangan yang telah di audit tahun 2006 pada Pt dharma samudera fishing industries Tbk, Pt indo setu bara resources Tbk, Pt Inti agri resources Tbk dan Pt tunas baru lampung Tbk. Yang mana pada IDX sudah tidak dipublikasikan lagi. Jika bapak berkenan membantu saya, ini alamat e-mail saya dieka_90@yahoo.co.id
Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.

utami

12. Nov, 2012

ass pak fauzi ,
pak saya sedang menghadapi kendala dalam mengerjakan skripsi mengenai data stock split . Saya membutuhkan data emiten yang melakukan stocksplit dari 2006- 2011 . jika bapak berkenan membantu saya , bisakirim melalui email saya utamidewi15@yahoo.com.
sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuan bapak.
Wsw ..

yohani

13. Nov, 2012

Selamat sore, Pak..
Maaf mengganggu…
saya sangat terbantu sekali dengan adanya list / daftar emiten yang Bapak sediakan.
Namun, saya butuh bantuan dari Bapak lagi, terkait dengan data yang sedang saya cari, bisakah saya meminta bantuan Bapak?
1. perusahaan manufaktur yg terdaftar dalam BEI 2009 sampai 2011 berturut2 (sudah dapat, ada 125 perusahaan)
2. menggunakan mata uang rupiah sebagai pelaporan (ada 117 perusahaan)
3. memiliki laba bersih negatif setidaknya 2 periode laporan keuangan (yang sedang saya cari dan membutuhkan bantuan Bapak)

Apabila Bapak berkenan, bisakah bapak membantu saya dengan memberikan daftar perusahaan yang mengalami laba bersih negatif selama minimal 2 periode laporan keuangan? serta periode mereka mengalami laba bersih negatif tersebut?

tolong d email ke:
yohani.christi@yahoo.com

terimakasih..

M. Fauzi Nugraha

14. Nov, 2012

@Yohani: Saya tidak memiliki daftar perusahaan yang mengalami laba bersih negatif selama minimal 2 periode laporan keuangan. Harus dicek satu persatu. Data ringkasan laporan keuangan bisa dilihat dari ICMD atau mengunduh Performance Profile dari situs BEI di alamat http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti kode ‘AALI’ dengan kode emiten yang diinginkan.

Gadmon

22. Nov, 2012

Pak,mau tanya, untuk mendapatkan persentase rata-rata industri setiap rasio keuangan untuk industri property dan ,bisa saya dapatkan dimana ya Pak? untuk tahun 2009 – 2011.. terima kasih

elda

01. Dec, 2012

Halo pak..
Saya sedang dlm proses penyelesaian skripsi. Ada beberapa hal yang ingin sekali saya tanyakan.
1. Saya menggunakan z score utk prediksi kebangkrutan perusahaan. Kebetulan saya menggunakan perusahaan perbankan sbg sample. Saya kesulitan utk menentukan net working capital krn saya tidak tau batasan CA dan CLnya. Atau krn substansi dr X1 z score adalah rasio likuiditas, apakah saya mengganti rumusnya dgn rasio lain?
2. Utk mengetahui status going concern bisa saya temukan dimana ya pak?
Mohon penjelasannya pak.
Terimakasih..

yohani

03. Dec, 2012

saya sudah dapat pak..
saya donlot lap keuangannya dari idx, cuma banyak yg gak lengkap
>.<
apakah perusahaan yang ada d idx tidak memiliki informasi mengenai auditor yang mengauditnya, Pak?
karena tidak semua laporan keuangan memiliki laporan auditornya..

elda

05. Dec, 2012

Halo pak..
salam kenal.
saya ingin bertanya, sebenarnya bagaimana cara menentukan Net Working Capital pada perusahaan perbankan? saya agak kebingungan dalam menentukan batas CA dan CL nya.
saya ingin meneliti prediksi kebangkrutan dengan rumus altman Z score pada perusahaan perbankan. mohon penjelasannya.
terimakasih.

destaria

22. Dec, 2012

Assalamualaykum wr wb..
afwan… boleh kah ana minta emiten yang membayar dividen berturut2 yg terdaftar dibei tahun 2009, 2010, 2011..
dan mempunyai laba bersih pd tahun 2009 2010 dan 2011

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Elda: Saya coba jawab.

1. Batasan CA menurut PSAK No. 1:
a). diperkirakan akan direalisasi atau dimiliki utk dijual atau digunakan dlm jangka waktu siklus operasi normal perusahaan; atau
b). dimiliki utk diperdagangkan atau utk tujuan jangka pendek dan diharapkan akan direalisir dlm jangka waktu 12 bulan dari tanggal neraca; atau
c). berupa kas atau setara kas yg penggunaannya tdk dibatasi;
Batasan CL menurut PSAK No. 1:
a). diperkirakan akan diselesaikan dlm jangka waktu siklus normal operasi perusahaan; atau
b). jatuh tempo dlm jangka waktu 12 bulan dari tanggal neraca. Utk masalah apakah harus diganti dgn rasio lain saya tdk bisa jawab.

2. Berdasarkan aturan umum ttg going concern, apabila tdk ada bukti yg menyatakan sebaliknya maka sebuah entitas dianggap akan melanjutkan usahanya di masa depan. Jadi tinggal dicari buktinya saja apakah entitas tersebut tdk akan melanjutkan usahanya lagi (misalnya dibubarkan, dsb).

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Yohani: Bisa dilihat di Perfomance Profile @ emiten, masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Destaria: Bisa dicek di Performance Profile @ emiten, masuk ke situs BEI (www.idx.co.id) ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas. Atau bisa dilihat di ICMD.

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Gadmon: Maaf saya tidak mempunyai data tersebut.

Milda

30. Dec, 2012

Asslm pak, saya mau bertanya tentang data perusahaan yang melaporkan CSR pada tahun 2009-2010. Apakah bapak punya datanya?Saya tidak mungkin mendownload semua Annual Report perusahaan yang list di BEI dan mencari satu persatu. Mungkin bapak dapat membantu saya. Terima kasih sebelumnya.

eka

04. Jan, 2013

Assalamualaikum pak, saya my tanya, bagaimana caranya agar kita dapat mengetahui harga saham pada saat penawaran umum pada pasar perdana???
mohon bantuannya pak, terima kasih….

izza

14. Jan, 2013

assalamualaikum pak.. sy mau tanaya ada berapa ya kira2 perusahaan manufaktur yg terindikasi menggunakan instrumen derivatif dari taun 2009-2010.. mohon bantuannya pak..

christian

20. Jan, 2013

selamat malam pak, saya mau minta tolong.

saya sedang mengerjakan skripsi dan butuh data mengenai daftar perusahaan properti yg terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia periode 2008-2011. beserta laporan keuangannya
apa bapak punya datanya?
apabila berkenan bisa dikirimkan ke email saya
christiansuprapto@yahoo.co.id
sebelumnya terimakasih banyak atas bantuan bapak

HILMAN RAHMAWAN

17. Feb, 2013

Asslm, salam super Pak Fauzi.
Saat ini saya lagi nyusun skripsi.
“Ketepatan Penyampaian Laporan Keuangan Perusahaan Yg Listing di BEI 2007-2012″.
Saya butuh data mengenai :
1. Tanggal penyampaian lapkeu tahunan auditan
2. Daftar Emiten / Perusahaan Publik yang Tepat waktu & Yg Terlambat menyampaikan laporan keuangan auditannya.

Mohon jika ada yang tau, bisa share infonya.
hilman.rahmawan@gmail.com

Timakasih banyak.
Jazzakallah. :)

joko purwanto

26. Mar, 2013

assalamualaikum,,,,
pak, bisa minta bantuannya tentang nama-nama perusahaan manufaktur yang melakukan inisiasi dan omisi dividen tahun 2008-2011,,,

mohon bantuannya pak, untuk tugas akhir,,,,
terima kasih sebelumnya

MARTHA

06. Apr, 2013

SIANG..PAK saya mau download laporan keuangan perusahaan consumer goods untuk tahun 2010-2012 dimana ya??

mohon bantuan nya untuk membantu skripsi saya

Terima kasih

desy

11. Apr, 2013

assalamualaikum pak, saya mau bertanya mengenai info ttg perusahaan yang listing di BEI yang pernah melakukan merger dan akuisisi periode 2006-2007, yang memiliki data laporan keuangan lengkap dari tahun 2005-2012?? mohon infonya, saya bisa dapatkan dimana? terima kasih sebelumnya..

lidya

20. Apr, 2013

assalam pak..
saya mau menanyakan daftar perusahaan yang non bank yang melakukan merger dan akuisisi

Rahma

27. Apr, 2013

Pak fauzi, bagaimana saya bisa mendapatkan data tanggal penyampaian laporan keuangan / publikasi laporan keuangan perusahaan go public yang listing di BEI?
Atau pun juga yang berkaitan dengan daftar perusahaan yang tepat waktu / terlambat di Bursa / Bapepam?
Terimakasih Pak Fauzi. :)

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

Eka: Utk dpt mengetahui hrg saham pd saat penawaran umum pd pasar perdana seharusnya bisa dilihat di dlm prospektus ringkas yg dimuat di surat kabar atau di prospektus atau bisa juga dgn mendatangi agen penjualan yg ditunjuk oleh Penjamin Pelaksana Emisi IPO tsb.

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ Rahma, lidya, kanijo, rotul, desy, MARTHA, reni, veri, abelia, Reny Andriani, abdi raisa, reza, indra, Evy, menik, HILMAN RAHMAWAN, christian, Prima: Coba cek emailnya.

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ izza: Maaf saya tdk mempunyai data dimaksud.

hendry

02. May, 2013

mas, perusahaan yang menerima opini audit going concern diperusahaan manufaktura periode 2009-2011 perusahaan apa saja mas? bagaimana melihat bahwa perusahaan itu mengalami going concern? terimaa kasih :)

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ Hendry: Cara yg paling mudah utk melihat apakah ada keraguan yg substansial mengenai going concern adalah adanya penambahan paragraf penjelasan atau modifikasi kata pd laporan audit wajar tanpa pengecualian, sehingga kategori audit nya adalah Wajar tanpa pengecualian dgn paragraf penjelasan/modifikasi perkataan. Krn auditor memiliki tanggung jawab utk mengevaluasi apakah perusahaan yg diauditnya mempunyai kemungkinan utk going concern.

KRIS

05. May, 2013

salam kenal pak fauzi. Pak, bagaimana kita mengetahui perusahaan manufaktur periode 2009-2011 yang membagikan deviden selama 3 tahun berturut-turut? terimakasih.

M. Fauzi Nugraha

06. May, 2013

@KRIS: Bisa dilihat di Performance Profile @ emiten di situs BEI (www.idx.co.id) masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas. Di dalamnya ada bagian dividend announcement. Atau bisa dilihat di IDX Statistics (tahunan) atau IDX Monthly Statistics (bulanan) di menu [Publikasi][Statistik]. Atau bisa dilihat di ICMD.

MARTHA

06. May, 2013

selamat siang pak fauzi..
Pak,,daftar emiten BEI 2005-2012 yang bapak kirim ke email saya koq gak bs terbuka n minta pasword,,berapa ya pak paswordnya?

Terimakasih..

M. Fauzi Nugraha

07. May, 2013

@MARTHA: campur-aduk.com

WARDHANI

13. May, 2013

ass wr. wb, pak saya mohon info dimana saya bisa mendapatkan data tanggal penyampaian laporan keuangan tahunan emiten ke bapepam dan data biaya jasa audit masing2 emiten, klo ada mohon dikrm ke email saya, terima kasih banyak, wasalamualaikum wr wb

hadi

14. May, 2013

Assalamualikum pak. pak saya mau nanya bila ingin mendapatkan data harga saham per tahun dari perusahaan harus ambil dari mana ya? saya mencari data harga saham per tahun perusahaan makanan dan minuman. mohon segera dibalas karna deadline semakin mendekat.

anindhyto

09. Jun, 2013

Ass…
Maaf Pak jika menggangu,, apa saya boleh menanyakan soal tanggal pengumuman laba dan arus kas untuk seluruh perusahaan yang terdaftar pada bursa efek indonesia pada tahun 2008 sampai 2012..
Mohon Bantuan Bapak.
Sekian dan Terimakasih..

intan kurnia

11. Jun, 2013

pak, bagaimana saya bisa mendapatkan rasio rata-rata industri? penelitian saya menggunakan perusahaan-perusahaan manufaktur, lalu akan saya bandingkan rasio keuangannya dgn rata-rata industri.
mohon bantuannya, pak.. dimana atau bagaimana saya bisa memperoleh rasio rata-rata industri.
terima kasih sebelumnya.

intan kurnia

11. Jun, 2013

saya menggunakan perusahaan manufaktur periode 2005-2010, pak.

ADI

13. Jun, 2013

selamat siang pak…saya ingin bertanya bagaimana caranya mendapatkan data tentang tanggal publikasi laba dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI?
terimaksaih..

senda

19. Jun, 2013

saya mencari rasio untuk neraca rata-rata industri, tapi belum dapat. kalau bapak punya tolong kirimkan ke email saya alamatnya senda.galuh@gmail.com. Terima kasih banyak Pak..

bitha

25. Jun, 2013

selamat malam pak.saya ingin bertanya kepemilikan institusional itu dilihat di struktur kepemilikan sahamnya yang sebelah mana yah?
saya bingung gimana bisa tau kalo itu kepemilikan institusional (oleh bank, asuransi, dll) ?
terimakasih..

Yana

12. Sep, 2013

Askum. wr. wb

Pak jika dimanakah saya bisa menemukan data mengenai emiten yang mengeluarkan sukuk

trimakasih

suharto

29. Sep, 2013

salam
pak, gmn carany agar dpt daftar prshaan yg mlkukan stock split dr th 2010-2013?

dessuwandi

28. Nov, 2013

Selamat siang Pak Fauzi
bagaimana ya cara mendapatkan laporan audit perusahaan yang terdaftar di BEI dari tahun 2009-2012?
terima kasih

siti hajat

05. Dec, 2013

pak saya mau tanya dimana saya bisa dapatkan daftar perusahaan yang melakukan diversifikasi usaha tahun 2012?

sunaryo

05. Apr, 2014

ass…pak saya boleh minta daftara perusahaan manufaktur yang melakukan IPO di BEI dari tahun 2005-2009?

tomi

27. May, 2014

assalamualaikum..
pak, bisakah saya dapat info tentang perusahaan yang melakukan akuisisi pd tahun 2007-2011.

atas bantuannya sy ucapkan terimakasih

M. Fauzi Nugraha

28. May, 2014

@ Tomi: wa’alaikumsalam. Lihat di bagian ini.

tomi

28. May, 2014

iya, sy jg sudah buka. tp d ketrangannya itu semuanya hanya merger, sdgkn akuisisinya kok enggak ada ?

M. Fauzi Nugraha

28. May, 2014

@ Tomi: Sebenarnya merger itu adalah bagian dari akuisisi. Yang tidak saya catat, adalah setelah merger, perusahaan mana yang berjalan. Mungkin itu yang harus dicek.

Leave a reply

Spam protection by WP Captcha-Free