Daftar Emiten di BEI

Ditulis tanggal 11. Feb, 2011 oleh dalam 4. Data Emiten (Download), Download

Number of View: 121853

Merujuk pada artikel  saya beberapa waktu yang lalu tentang Laporan Keuangan Perusahaan yang Terdaftar di BEI dimana banyak pertanyaan seputar daftar emiten yang terdaftar di BEI, maka saya mencoba membuat daftar emiten yang terdaftar di BEI periode 2005 sampai 2010.

Berdasar pengamatan saya, ternyata terdapat perbedaan pengelompokkan menurut BEI (IDX) dengan menurut ICMD. BEI mempunyai indeks tersendiri untuk mengelompokkan kategori usaha emiten, yang dikenal dengan nama JASICA (Jakarta Stock Industrial Classification) Index. Sedangkan ICMD — sebagai direktori pasar modal terbesar di Indonesia — juga mempunyai pengelompokkan tersendiri.

Berikut pranala (link) daftar emiten BEI yang saya buat.

http://www.4shared.com/document/dfztvfWn/Daftar_Emiten_BEI.html

Setelah link terbuka, klik tombol “Unduh Sekarang” yang berwarna hijau. Setelah itu akan muncul tanda waktu berbentuk lingkaran, tunggu sampai selesai. Setelah waktunya selesai, akan muncul tulisan ‘Unduh file sekarang’. Klik tanda tersebut dan proses download file akan berjalan. Tunggu sampai selesai.

Semoga bermanfaat.

Tags: , ,

293 Comments

WAHYU

09. Nov, 2012

ass,,pak mau nanya,,kalau melihat data perusahaan yang “SEASONED EQUITY OFFERINGS” tahun 2007-2011 dimana ya pak.tk

Ahra

11. Nov, 2012

Ass…
Pak, saya sedang menghadapi kendala pada skripsi saya. Saya sedang membutuhkan laporan keuangan yang telah di audit tahun 2006 pada Pt dharma samudera fishing industries Tbk, Pt indo setu bara resources Tbk, Pt Inti agri resources Tbk dan Pt tunas baru lampung Tbk. Yang mana pada IDX sudah tidak dipublikasikan lagi. Jika bapak berkenan membantu saya, ini alamat e-mail saya dieka_90@yahoo.co.id
Atas bantuan bapak saya ucapkan terima kasih.

utami

12. Nov, 2012

ass pak fauzi ,
pak saya sedang menghadapi kendala dalam mengerjakan skripsi mengenai data stock split . Saya membutuhkan data emiten yang melakukan stocksplit dari 2006- 2011 . jika bapak berkenan membantu saya , bisakirim melalui email saya utamidewi15@yahoo.com.
sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas bantuan bapak.
Wsw ..

yohani

13. Nov, 2012

Selamat sore, Pak..
Maaf mengganggu…
saya sangat terbantu sekali dengan adanya list / daftar emiten yang Bapak sediakan.
Namun, saya butuh bantuan dari Bapak lagi, terkait dengan data yang sedang saya cari, bisakah saya meminta bantuan Bapak?
1. perusahaan manufaktur yg terdaftar dalam BEI 2009 sampai 2011 berturut2 (sudah dapat, ada 125 perusahaan)
2. menggunakan mata uang rupiah sebagai pelaporan (ada 117 perusahaan)
3. memiliki laba bersih negatif setidaknya 2 periode laporan keuangan (yang sedang saya cari dan membutuhkan bantuan Bapak)

Apabila Bapak berkenan, bisakah bapak membantu saya dengan memberikan daftar perusahaan yang mengalami laba bersih negatif selama minimal 2 periode laporan keuangan? serta periode mereka mengalami laba bersih negatif tersebut?

tolong d email ke:
yohani.christi@yahoo.com

terimakasih..

M. Fauzi Nugraha

14. Nov, 2012

@Yohani: Saya tidak memiliki daftar perusahaan yang mengalami laba bersih negatif selama minimal 2 periode laporan keuangan. Harus dicek satu persatu. Data ringkasan laporan keuangan bisa dilihat dari ICMD atau mengunduh Performance Profile dari situs BEI di alamat http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/ListedCompanies/PerformanceSummary/AALI.pdf. Ganti kode ‘AALI’ dengan kode emiten yang diinginkan.

Gadmon

22. Nov, 2012

Pak,mau tanya, untuk mendapatkan persentase rata-rata industri setiap rasio keuangan untuk industri property dan ,bisa saya dapatkan dimana ya Pak? untuk tahun 2009 – 2011.. terima kasih

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Gadmon: Maaf saya tidak mempunyai data tersebut.

elda

01. Dec, 2012

Halo pak..
Saya sedang dlm proses penyelesaian skripsi. Ada beberapa hal yang ingin sekali saya tanyakan.
1. Saya menggunakan z score utk prediksi kebangkrutan perusahaan. Kebetulan saya menggunakan perusahaan perbankan sbg sample. Saya kesulitan utk menentukan net working capital krn saya tidak tau batasan CA dan CLnya. Atau krn substansi dr X1 z score adalah rasio likuiditas, apakah saya mengganti rumusnya dgn rasio lain?
2. Utk mengetahui status going concern bisa saya temukan dimana ya pak?
Mohon penjelasannya pak.
Terimakasih..

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Elda: Saya coba jawab.

1. Batasan CA menurut PSAK No. 1:
a). diperkirakan akan direalisasi atau dimiliki utk dijual atau digunakan dlm jangka waktu siklus operasi normal perusahaan; atau
b). dimiliki utk diperdagangkan atau utk tujuan jangka pendek dan diharapkan akan direalisir dlm jangka waktu 12 bulan dari tanggal neraca; atau
c). berupa kas atau setara kas yg penggunaannya tdk dibatasi;
Batasan CL menurut PSAK No. 1:
a). diperkirakan akan diselesaikan dlm jangka waktu siklus normal operasi perusahaan; atau
b). jatuh tempo dlm jangka waktu 12 bulan dari tanggal neraca. Utk masalah apakah harus diganti dgn rasio lain saya tdk bisa jawab.

2. Berdasarkan aturan umum ttg going concern, apabila tdk ada bukti yg menyatakan sebaliknya maka sebuah entitas dianggap akan melanjutkan usahanya di masa depan. Jadi tinggal dicari buktinya saja apakah entitas tersebut tdk akan melanjutkan usahanya lagi (misalnya dibubarkan, dsb).

yohani

03. Dec, 2012

saya sudah dapat pak..
saya donlot lap keuangannya dari idx, cuma banyak yg gak lengkap
>.<
apakah perusahaan yang ada d idx tidak memiliki informasi mengenai auditor yang mengauditnya, Pak?
karena tidak semua laporan keuangan memiliki laporan auditornya..

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Yohani: Bisa dilihat di Perfomance Profile @ emiten, masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas.

elda

05. Dec, 2012

Halo pak..
salam kenal.
saya ingin bertanya, sebenarnya bagaimana cara menentukan Net Working Capital pada perusahaan perbankan? saya agak kebingungan dalam menentukan batas CA dan CL nya.
saya ingin meneliti prediksi kebangkrutan dengan rumus altman Z score pada perusahaan perbankan. mohon penjelasannya.
terimakasih.

destaria

22. Dec, 2012

Assalamualaykum wr wb..
afwan… boleh kah ana minta emiten yang membayar dividen berturut2 yg terdaftar dibei tahun 2009, 2010, 2011..
dan mempunyai laba bersih pd tahun 2009 2010 dan 2011

M. Fauzi Nugraha

27. Dec, 2012

@Destaria: Bisa dicek di Performance Profile @ emiten, masuk ke situs BEI (www.idx.co.id) ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas. Atau bisa dilihat di ICMD.

Milda

30. Dec, 2012

Asslm pak, saya mau bertanya tentang data perusahaan yang melaporkan CSR pada tahun 2009-2010. Apakah bapak punya datanya?Saya tidak mungkin mendownload semua Annual Report perusahaan yang list di BEI dan mencari satu persatu. Mungkin bapak dapat membantu saya. Terima kasih sebelumnya.

eka

04. Jan, 2013

Assalamualaikum pak, saya my tanya, bagaimana caranya agar kita dapat mengetahui harga saham pada saat penawaran umum pada pasar perdana???
mohon bantuannya pak, terima kasih….

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

Eka: Utk dpt mengetahui hrg saham pd saat penawaran umum pd pasar perdana seharusnya bisa dilihat di dlm prospektus ringkas yg dimuat di surat kabar atau di prospektus atau bisa juga dgn mendatangi agen penjualan yg ditunjuk oleh Penjamin Pelaksana Emisi IPO tsb.

izza

14. Jan, 2013

assalamualaikum pak.. sy mau tanaya ada berapa ya kira2 perusahaan manufaktur yg terindikasi menggunakan instrumen derivatif dari taun 2009-2010.. mohon bantuannya pak..

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ izza: Maaf saya tdk mempunyai data dimaksud.

christian

20. Jan, 2013

selamat malam pak, saya mau minta tolong.

saya sedang mengerjakan skripsi dan butuh data mengenai daftar perusahaan properti yg terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia periode 2008-2011. beserta laporan keuangannya
apa bapak punya datanya?
apabila berkenan bisa dikirimkan ke email saya
christiansuprapto@yahoo.co.id
sebelumnya terimakasih banyak atas bantuan bapak

HILMAN RAHMAWAN

17. Feb, 2013

Asslm, salam super Pak Fauzi.
Saat ini saya lagi nyusun skripsi.
“Ketepatan Penyampaian Laporan Keuangan Perusahaan Yg Listing di BEI 2007-2012”.
Saya butuh data mengenai :
1. Tanggal penyampaian lapkeu tahunan auditan
2. Daftar Emiten / Perusahaan Publik yang Tepat waktu & Yg Terlambat menyampaikan laporan keuangan auditannya.

Mohon jika ada yang tau, bisa share infonya.
hilman.rahmawan@gmail.com

Timakasih banyak.
Jazzakallah. 🙂

joko purwanto

26. Mar, 2013

assalamualaikum,,,,
pak, bisa minta bantuannya tentang nama-nama perusahaan manufaktur yang melakukan inisiasi dan omisi dividen tahun 2008-2011,,,

mohon bantuannya pak, untuk tugas akhir,,,,
terima kasih sebelumnya

MARTHA

06. Apr, 2013

SIANG..PAK saya mau download laporan keuangan perusahaan consumer goods untuk tahun 2010-2012 dimana ya??

mohon bantuan nya untuk membantu skripsi saya

Terima kasih

desy

11. Apr, 2013

assalamualaikum pak, saya mau bertanya mengenai info ttg perusahaan yang listing di BEI yang pernah melakukan merger dan akuisisi periode 2006-2007, yang memiliki data laporan keuangan lengkap dari tahun 2005-2012?? mohon infonya, saya bisa dapatkan dimana? terima kasih sebelumnya..

lidya

20. Apr, 2013

assalam pak..
saya mau menanyakan daftar perusahaan yang non bank yang melakukan merger dan akuisisi

Rahma

27. Apr, 2013

Pak fauzi, bagaimana saya bisa mendapatkan data tanggal penyampaian laporan keuangan / publikasi laporan keuangan perusahaan go public yang listing di BEI?
Atau pun juga yang berkaitan dengan daftar perusahaan yang tepat waktu / terlambat di Bursa / Bapepam?
Terimakasih Pak Fauzi. 🙂

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ Rahma, lidya, kanijo, rotul, desy, MARTHA, reni, veri, abelia, Reny Andriani, abdi raisa, reza, indra, Evy, menik, HILMAN RAHMAWAN, christian, Prima: Coba cek emailnya.

hendry

02. May, 2013

mas, perusahaan yang menerima opini audit going concern diperusahaan manufaktura periode 2009-2011 perusahaan apa saja mas? bagaimana melihat bahwa perusahaan itu mengalami going concern? terimaa kasih 🙂

M. Fauzi Nugraha

02. May, 2013

@ Hendry: Cara yg paling mudah utk melihat apakah ada keraguan yg substansial mengenai going concern adalah adanya penambahan paragraf penjelasan atau modifikasi kata pd laporan audit wajar tanpa pengecualian, sehingga kategori audit nya adalah Wajar tanpa pengecualian dgn paragraf penjelasan/modifikasi perkataan. Krn auditor memiliki tanggung jawab utk mengevaluasi apakah perusahaan yg diauditnya mempunyai kemungkinan utk going concern.

KRIS

05. May, 2013

salam kenal pak fauzi. Pak, bagaimana kita mengetahui perusahaan manufaktur periode 2009-2011 yang membagikan deviden selama 3 tahun berturut-turut? terimakasih.

M. Fauzi Nugraha

06. May, 2013

@KRIS: Bisa dilihat di Performance Profile @ emiten di situs BEI (www.idx.co.id) masuk ke menu [Perusahaan Tercatat][Profile Perusahaan Tercatat]. Klik menu Performance Profile di bagian kanan atas. Di dalamnya ada bagian dividend announcement. Atau bisa dilihat di IDX Statistics (tahunan) atau IDX Monthly Statistics (bulanan) di menu [Publikasi][Statistik]. Atau bisa dilihat di ICMD.

MARTHA

06. May, 2013

selamat siang pak fauzi..
Pak,,daftar emiten BEI 2005-2012 yang bapak kirim ke email saya koq gak bs terbuka n minta pasword,,berapa ya pak paswordnya?

Terimakasih..

M. Fauzi Nugraha

07. May, 2013

@MARTHA: campur-aduk.com

WARDHANI

13. May, 2013

ass wr. wb, pak saya mohon info dimana saya bisa mendapatkan data tanggal penyampaian laporan keuangan tahunan emiten ke bapepam dan data biaya jasa audit masing2 emiten, klo ada mohon dikrm ke email saya, terima kasih banyak, wasalamualaikum wr wb

hadi

14. May, 2013

Assalamualikum pak. pak saya mau nanya bila ingin mendapatkan data harga saham per tahun dari perusahaan harus ambil dari mana ya? saya mencari data harga saham per tahun perusahaan makanan dan minuman. mohon segera dibalas karna deadline semakin mendekat.

anindhyto

09. Jun, 2013

Ass…
Maaf Pak jika menggangu,, apa saya boleh menanyakan soal tanggal pengumuman laba dan arus kas untuk seluruh perusahaan yang terdaftar pada bursa efek indonesia pada tahun 2008 sampai 2012..
Mohon Bantuan Bapak.
Sekian dan Terimakasih..

intan kurnia

11. Jun, 2013

pak, bagaimana saya bisa mendapatkan rasio rata-rata industri? penelitian saya menggunakan perusahaan-perusahaan manufaktur, lalu akan saya bandingkan rasio keuangannya dgn rata-rata industri.
mohon bantuannya, pak.. dimana atau bagaimana saya bisa memperoleh rasio rata-rata industri.
terima kasih sebelumnya.

intan kurnia

11. Jun, 2013

saya menggunakan perusahaan manufaktur periode 2005-2010, pak.

ADI

13. Jun, 2013

selamat siang pak…saya ingin bertanya bagaimana caranya mendapatkan data tentang tanggal publikasi laba dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI?
terimaksaih..

senda

19. Jun, 2013

saya mencari rasio untuk neraca rata-rata industri, tapi belum dapat. kalau bapak punya tolong kirimkan ke email saya alamatnya senda.galuh@gmail.com. Terima kasih banyak Pak..

bitha

25. Jun, 2013

selamat malam pak.saya ingin bertanya kepemilikan institusional itu dilihat di struktur kepemilikan sahamnya yang sebelah mana yah?
saya bingung gimana bisa tau kalo itu kepemilikan institusional (oleh bank, asuransi, dll) ?
terimakasih..

Yana

12. Sep, 2013

Askum. wr. wb

Pak jika dimanakah saya bisa menemukan data mengenai emiten yang mengeluarkan sukuk

trimakasih

suharto

29. Sep, 2013

salam
pak, gmn carany agar dpt daftar prshaan yg mlkukan stock split dr th 2010-2013?

dessuwandi

28. Nov, 2013

Selamat siang Pak Fauzi
bagaimana ya cara mendapatkan laporan audit perusahaan yang terdaftar di BEI dari tahun 2009-2012?
terima kasih

siti hajat

05. Dec, 2013

pak saya mau tanya dimana saya bisa dapatkan daftar perusahaan yang melakukan diversifikasi usaha tahun 2012?

sunaryo

05. Apr, 2014

ass…pak saya boleh minta daftara perusahaan manufaktur yang melakukan IPO di BEI dari tahun 2005-2009?

tomi

27. May, 2014

assalamualaikum..
pak, bisakah saya dapat info tentang perusahaan yang melakukan akuisisi pd tahun 2007-2011.

atas bantuannya sy ucapkan terimakasih

M. Fauzi Nugraha

28. May, 2014

@ Tomi: wa’alaikumsalam. Lihat di bagian ini.

tomi

28. May, 2014

iya, sy jg sudah buka. tp d ketrangannya itu semuanya hanya merger, sdgkn akuisisinya kok enggak ada ?

M. Fauzi Nugraha

28. May, 2014

@ Tomi: Sebenarnya merger itu adalah bagian dari akuisisi. Yang tidak saya catat, adalah setelah merger, perusahaan mana yang berjalan. Mungkin itu yang harus dicek.

Name (required)

11. Aug, 2014

siang pak..mau tanya, saya lagi butuh list perusahaan manufaktur yang menggunakan instrumen derivatif untuk skripsi saya. Kira-kira bapak punya list tsb tidak? Bagaimana saya bs memperoleh informasi tsb? terima kasih pak. 🙂

finda

01. Nov, 2014

assalamualaikum pak….saya lagi butuh 10 data perusahaan non financial dan financial sbelum dan setelah merger dan akuisisi pak.. saya mau mencari perbandingan antara finansial dan non fianansial ..mohon bantuannya pak .. terimakasih pak

d

02. Nov, 2014

pak saya bisa memperoleh data perusahaan yang melakukan seasoned equity offering di mana?
saya sudah coba cari di idx, bapepam tp tidak dapat.

Andika

09. Nov, 2014

Pak saya mau tanya., kalo mau cari data rata-rata per industri dimana ya pak? terimakasih atas kesempatannya mau membaca komen saya ya mas., semoga mas memberi info

Andini

20. Nov, 2014

siang pak Fauzi, saat ini saya sedang menyusun skripsi dengan topik pegaruh struktur kepemilikan, size, leverage thd kinerja keuangan dan harga saham perusahaan property dan real estate.
bisa tlg jelaskan pak harga saham diambil saat apa ya pak? saya basih bingung menggunakan data yg sudah saya download dari yahoofinance.
dan bagaimana mengubungkannya dengan variabel independennya tersebut ya pak? mohon bantuannya ya pak, diemail ke saya. terima kasih pak sebelumnya.

juli

14. Dec, 2014

Maaf pak mengganggu..saya sedang menyusun skripsi ttg kebijakan dividen dan kepemilikan manajerial..mohon bantuannya pak untuk daftar perusahaan yang membagikan dividen dan yang memiliki manajerial ownership..thanks pak…

Uly

14. Dec, 2014

Selamat malam pak,saya sedang mengerjakan skripsi,saya ingin bertanya,dimana melihat perusahaan yang melakukan pemecahan saham tahun 2010-2013 di situs idx?mohon bantuannya pak,ditunggu 🙂 terima kasih kesediaannya pak

wan kiki sandra

16. Dec, 2014

Assalamualaikum pak Fauzi. Pak saya mau ambil judul proposal mengenai Faktor-faktor yang mempengaruhi Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI pak. Cuma saya bingung pak bagaimana memilih kriteria perusahaan untuk dijadikan data. karena saat saya melihat daftar perusahaan manufakturya bnayak sekali. kira-kira masukkan dari bapak bagaimana baiknya ya pak? terimakasih sebelumnya pak. mohon bantuannya ya pak.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.